Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.12.2016 / 14:06
В тюменских школах проводят киноуроки

Кинофестиваль «Ноль Плюс» продолжается в Тюмени. Жители областной столицы получили возможность посмотреть свыше 160 лент из 30 стран мира.

Фестиваль продлится до 3 декабря. Но бесплатные показы это не все, что сделали организаторы масштабного мероприятия. Вчера, 29 ноября, в конференц-зале гостиницы Mercure прошел круглый стол, на котором представили мобильное приложение «Ноль Плюс» и обсудили детское кино и кинопедагогику. Собравшиеся — преподаватели и кинематографисты — рассуждали, как полезные фильмы могут дойти до юных зрителей.

По словам программного директора фестиваля Алены Сычевой, задача «Ноль Плюс» заключается в обеспечении доступа для детей к познавательным фильмам и анимационным лентам. Как выяснилось, фильмы из программы «Ноль Плюс» уже успешно показывают в нескольких образовательных учреждениях Тюмени. «Мы поняли, что использование фильмов в образовательных целях — это актуально. Ввели внеурочные занятия для 5 и 6 классов. Нам очень нравится ресурс „Ноль Плюс“ и мы его используем. Киноматериал важен как средство проведения уроков. Его применяют порядка 30 процентов наших учителей. Остальные — на подходе», — заключила заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 22 Татьяна Ряпова.

Об опыте работы с кинолентами в школе № 68 рассказала психолог, работающая в данном образовательном учреждении Ксения Синюгина. По ее словам, однажды ее заинтересовала кинопедагогика. Идея устраивать кинопоказы в образовательных целях была положительно воспринята руководством школы. Учителя подали заявки на сайте «Ноль Плюс», спустя какое-то время им дали необходимые фильмы. Интересно, что многие преподаватели до определенного момента не задумывались над тем, что с детьми можно работать в таком формате. Сейчас они стали активно применять кинопоказы на уроках литературы, истории, на классных часах. Если в классе возникает какая-либо проблема, учителя подходят ко мне и спрашивают, какой фильм можно показать ученикам», — поделилась она.

На круглом столе не один раз поднималась проблема финансирования и поддержки кинематографистов. Стоит сказать, что на мероприятии выступили и иностранные гости. Историк кино, эксперт по анимации, создатель многочисленных документальных фильмов про анимацию, профессор из Швейцарии Отто Альдер считает, что каждая школа должна иметь возможность показывать фильмы ученикам. В Швейцарии и ряде европейских стран доступ к познавательным лентам открыт, поскольку работы кинематографистов выкупает государство — создатели картин получают деньги за старания, а учебные заведения контент. В заключении Отто Альдер подчеркнул, что задача общества заключается в том, чтобы открыть молодежи доступ к бесплатному образованию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 764 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кино, Образование, Тюмень, Фильмы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме