Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.12.2016 / 16:47
Надежда Казакевич: Дети просто обязаны болеть

Главный внештатный детский аллерголог-иммунолог Тюменской области Надежда Казакевич размышляет, почему дети так часто болеют, и какие ошибки порой допускают родители, заботясь о здоровье своих малышей.

Часто болеющие дети… Что говорят о них педиатры: «У нас сейчас все дети с подорванным иммунитетом с рождения. Их всех надо лечить». Что говорят о тех же детях иммунологи: «Не важно, что ребенок болеет 12 раз в году, важно, что он 12 раз в году выздоравливает».

Почему дети так часто болеют? Практически каждая мама задается этим вопросом при повторном обращении к доктору по поводу насморка кашля или лихорадки у собственного ребенка. На самом деле — нельзя «защититься» от всех вирусов, нельзя приобрести иммунитет, не встретив микробов, нельзя поместить ребенка в стерильные условия. Поэтому дети просто обязаны болеть.

Давайте разберемся по возрастам, чтобы понимать характерные болезни и не пугаться. Чем же болеют дошкольники? А вот чем — это ОРВИ, лихорадка, рвота и жидкий стул. 97% всех дошкольников хотя бы раз консультировались у доктора в связи с кашлем, лихорадкой и/или болью в ухе. Как долго болеют малыши? У 90% детей симптомы заканчиваются: боль в ухе — через 2–8 дней, боль в горле — через 2–7 дней, кашель — через 25 дней, симптомы простуды — через 15 дней, в среднем симптомы острой респираторной инфекции — через 16 дней.

А когда стоит забеспокоиться маме? Тревожимся, если ребенок долго не выздоравливает, если снижается слух и появляются «холодные» отиты, если обструктивный бронхит более трех раз в год, если пневмония дважды за год или трижды до трех лет, повторная рвота в любой день, если жидкий стул более пяти дней и есть признаки обезвоживания. Частый и длительный кашель — чего опасаемся, а когда набираемся терпения и ждем? Прогноз хронического кашля: у 56–83% всех кашляющих детей кашель сам уменьшается или прекращается через 2–3 года, но прогноз кашля хуже при его сочетании с рецидивами затрудненного дыхания. Что нужно помнить, если доктор ничего не выслушивает в грудной клетке, а ребенок кашляет? Повторные ОРВИ дают рецидивирующий кашель, затяжной кашель бывает после вирусной инфекции до трех месяцев. Это те причины, на которые никто и никак не повлияет — только время.

Что же делать или чего не делать? Типичные ошибки в нашей (родителей) с докторами деятельности при частых острых респираторных инфекциях у детей — поиск скрытой, но единой причины, которой на самом деле не существует. Например, «слабого иммунитета». Еще одно модное (у родителей) увлечение — назначение (врачами) спектра сомнительных обследований, таких как исследование иммунного статуса, повторных УЗИ и т. д. Чем мы грешим вместе с рекламой — прежде всего, неумеренным использованием иммуномодуляторов и противовирусных средств, неоправданных медицинских отводов, запретом посещения детских садов и занятий спортом. Ну и, кончено, назначением антибиотиков при любом заболевании.

А выход из ситуации и прост, и сложен одновременно — надо обязательно научиться переживать повторные вирусные инфекции вместе с ребенком, не важна кратность острых болезней в год, а важно, что ребенок выздоравливает. Нужно лечить больного ребенка в соответствии с характером его болезни.

Вакцинация и здоровый образ жизни — лучшая профилактика частых болезней!

Надежда Казакевич — главный внештатный детский специалист аллерголог-иммунолог, главный специалист департамента здравоохранения Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5199 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Надежда Казакевич, Мнения, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
no matter
6
no matter 01.12.2016 / 21:19 #
А старые просто обязаны умирать
Комментарии 12 Читать на форуме
GWM
0
GWM 01.12.2016 / 20:50 #
"...если конструктивный бронхит более трех раз в год, ..."
Что такое "конструктивный бронхит"?


Deniem1979
1
Deniem1979 01.12.2016 / 21:02 #
Главный педиатр похоже сама не здорова утверждая что дети обязаны болеть


Рядовой СА
0
Рядовой СА 01.12.2016 / 21:11 #
обструктивный бронхит
no matter
6
no matter 01.12.2016 / 21:19 #
А старые просто обязаны умирать
Deniem1979
0
Deniem1979 01.12.2016 / 21:19 #
no matter, старые главные педиатры 
Ramzes
1
Ramzes 01.12.2016 / 22:32 #
Странная она...прогноз хронического кашля: у 56–83% всех кашляющих детей кашель сам уменьшается или прекращается через 2–3 года...посмотрел бы я на неё или её детей, кашляюших по три года...
Тчел2011
1
Тчел2011 02.12.2016 / 00:25 #
Страшная женщина
vitaliy_R
0
vitaliy_R 02.12.2016 / 02:18 #
Тчел2011 пишет:Страшная женщина
болела в детстве ... по два-три года 
RIMMACHRU
0
RIMMACHRU 02.12.2016 / 09:41 #
Ищите альтернативный способ оздоровления детей.   Хватит обращаться к таким "врачам-рвачам"  Ведь врачь  от слова - врать    А по поводу прививок  вообще  смех на палочке..   Все уже должны давно понять  что идет  спокойное  уничтожение  людей на территории России.  https://youtu.be/6CmqmDWL0cs    Истинное назначение Вакцинации. Страшная правда о прививках.
monopolist
0
monopolist 02.12.2016 / 09:45 #
Не знаю какой она специалист, но судя по ее кашлю, она не здорова!
И что это за специалист такой:  

 главный внештатный детский специалист аллерголог-иммунолог

 
Спайк
2
Спайк 02.12.2016 / 10:58 #
вообщем-то правильно она говорит, как дети не будут болеть, если постоянно контакт с вирусами происходит... в школе, на секциях, в торговых центрах. Что бы не болеть надо в лесу жить.
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama 02.12.2016 / 13:25 #
RIMMACHRU, monopolist, 
ну насчёт "рвача" и "что за специалиста"... Вылечить от астмы навсегда, конечно, невозможно. Но только благодаря тому лечению и тем методам, которые Казакевич назначала и рекомендовала, сын без малейших проявлений живёт, учится и трудится уже 9 лет вообще без каких-либо проявлений астмы. Хотя всё детство без тайледа жизни не было, особенно в первые годы заболевания, пока как раз не начали адекватное лечение. Именно у Надежды Владимировны.
И благодаря ей же получил полное муз. образование по классам трёх духовых инструментов. Имеет заслуги в этом на городском и областном уровне. Не каждый астматик, леченый-перелеченый другими супер-врачами-специалистами может этим погордиться - с астмой, проявляющейся в виде аутоиммунной агрессии, играть и побеждать на саксофоне на конкурсах!
Именно инфекции, контакт с ними в разумных пределах (к которому не относятся конечно  эпидемические ситуации) формируют наш иммунитет. Люди, покинувшие секты мормонов и амишей, постоянно живущие в ограниченной и практически закрытой среде, при решении "выйти в мир" обычно заболевают всеми инфекциями, включая и нехарактерные по возрасту, и так до тех пор, пока иммунитет не научится вовремя реагировать и справляться. (Ну, или не сломается совсем)