Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.12.2016 / 12:06
Квартира в Боровском стала «приютом» для 13 иностранцев

Житель поселка Боровский предстал перед судом за фиктивную регистрацию 13 мигрантов.

Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении жителя поселка Боровский 29-летнего Андрея Козлова. Он обвиняется в фиктивной постановке на учет иностранных граждан в своей квартире, зная, что проживать они там не будут.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, Козлов через МФЦ направил в миграционную службу уведомления о прибытии в трехкомнатную квартиру, где он проживал с матерью и семьей сестры, 13 мигрантов из Таджикистана и Узбекистана. При этом он не намеревался предоставлять иностранцам жилье для проживания.

Прокуратура Тюменского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу.

Согласно действующему законодательству постановка иностранных граждан по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомлений об их прибытии в место пребывания. Данные уведомления направляет принимающая сторона, то есть владелец жилья.

Отметим, за незаконную регистрацию мигрантов закон предусматривает штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1668 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме