Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21169
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17919
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.12.2016 / 16:39
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны

Тюменец Александр Малышкин признан лучшим полицейским-кинологом страны. Награду ему вручал Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Тюменского полицейского признали лучшим благодаря выдающемуся достижению: вместе со служебной собакой Кимой он за сутки помог раскрыть сразу три преступления.

На вопрос о секрете успеха, старший сержант полиции Малышкин скромно отвечает, что никаких секретов не знает. По его словам, главные качества кинолога — это терпение и упорство. Важно с теплотой, вниманием и любовью относиться к своему питомцу, и он ответит взаимностью. В ОВД Александр служит 4,5 года. Все это время тюменец работает вместе с Кимой, которая, по его словам, никогда не подводит.

Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны 2

Напомним, что отличились Александр и Кима в начале апреля. Вечером в одно из дежурств поступила информация о краже из частного дома по улице Набережной, и кинолог с четвероногим питомцем выехали на место преступления. Кима практически сразу взяла след, неподалеку в лесополосе она обнаружила под опавшими листьями похищенный телевизор, а затем вывела полицейских на двух женщин, их задержали.

Отдохнуть стражи правопорядка не успели — по рации сообщили об еще одной краже — в поселке Боровский Тюменского района. Кима вновь не подвела. Обнюхав место происшествия, она стала вести по следу, а затем остановилась и указала следственно-оперативной группе на крышу гаражного кооператива. Полицейские поднялись со служебной собакой наверх и продолжили поисковые мероприятия. Через несколько метров четвероногий помощник дал понять, что необходимо спуститься.

«Внизу Кима показала полицейским спрятанные орудия преступления — лом и топор, с помощью которых преступники взломали гараж. Здесь же неподалеку оперативники увидели двух человек, которые при виде полицейских стали заметно нервничать. Мужчин задержали. При опросе они сознались в совершении кражи сварочного аппарата и других инструментов, которые спрятали у себя в гараже», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Два раскрытых преступления за столь короткий срок — серьезное достижение. Однако Александр Малышкин и его служебная собака на деле доказали, что нет пределов совершенству. Утром следующего дня поступил вызов по факту нанесения телесных повреждений на улице Холодильной. В этот раз Кима помогла обнаружить имущество принадлежавшее потерпевшему — сотовый телефон и ключи.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1621 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
dvkozurev
2
dvkozurev 02.12.2016 / 17:12 #
 молодец, и собакену удачи
sensey
0
sensey 02.12.2016 / 17:43 #
наизусть знает фильм- ко мне мухтар, и возвращение мухтара.
nataliann
0
nataliann 02.12.2016 / 18:31 #
Приятно читать такие новости! Здоровья и успехов нашим героям!!!