Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.12.2016 / 10:53
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях

В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.

Люди, причисляющие себя к движению ВИЧ-диссидентов, утверждают, что вирус — это всего лишь миф, раздутый в угоду фармакологических компаний. А прием ретровирусных препаратов, на их взгляд, вреден тем, что уничтожает иммунную систему. Поэтому они не принимают препараты сами и отговаривают от этого других людей с положительным статусом. Человек, отказавшийся от терапии, опасен для своих половых партнеров и детей. Свою подрывную пропагандисткую деятельность ВИЧ-диссиденты ведут на форумах и в специализированных группах в социальных сетях. Есть сообщество и у тюменских «отрицателей». Стоит добавить, что в некоторых соцсетях группы ВИЧ-диссидентов подвергались блокировке после жалоб пользователей. Не исключено, что и сайты, на которых общаются матери, отрицающие существование ВИЧ, со временем будут закрыты. Однако тюменская группа пока «живет».

Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях 2

На днях, 1 декабря, в качестве посла доброй воли ООН Тюмень посетила звезда шоу-бизнеса Вера Брежнева. В региональной столице она встретилась с людьми, живущими с ВИЧ, и обсудила важные вопросы с чиновниками. Известная певица также коснулась проблемы, связанной с деятельностью ВИЧ-диссидентов. По словам Веры Брежневой, ей нередко приходится сталкиваться с такими людьми, они стремятся исказить информацию о серьезном заболевании, которую она пытается донести до россиян. «К сожалению, у ВИЧ-диссидентов самый высокий процент смертности среди родственников», — заключила она.

Пресс-секретарь Центра профилактики и борьбы со СПИД Елена Лосева сказала, что в Тюменской области проблема ВИЧ-диссидентства стоит остро. По ее словам, в это движение входят разные люди. Зачастую человек узнает о положительном статусе и отказываются верить в то, что это могло произойти именно с ними. Такие люди пытаются найти оправдание произошедшему и начинают отрицать тот факт, что больны. Другая категория умудряется зарабатывать на заразившихся. Они предлагают ВИЧ-инфицированным помочь повысить иммунитет за определенную сумму и обещают им, что проблема будет решена. Однако это всего лишь способ наживы для мошенников и шарлатанов. По словам Елены Лосевой, ВИЧ-диссиденты наиболее активны в социальных сетях, они настойчиво распространяют в интернете посты, составленные из выдранных из научных статей кусков текста.

Главной мишенью ВИЧ-диссидентов можно назвать будущих матерей. Известно, что в Екатеринбурге у нескольких ВИЧ-инфицированных матерей, наслушавшихся советов от «отрицателей» вируса, умерли семеро детей. Одну из женщин вовсе лишили родительских прав за то, что она не собиралась лечить свою дочь. «Бывает, что и беременные тюменки отказываются от терапии. О каждом таком случае мы сообщаем в прокуратуру и правоохранительные органы. Иногда такие матери приходят за помощью, когда их дети уже умирают, но врачи уже ничем не могут им помочь, поскольку много времени было упущено», — сказала Елена Лосева. Она добавила, что если женщина с ВИЧ-инфекцией принимает необходимые препараты и выполняет рекомендации врачей, то шанс, что она родит здорового ребенка, составляет порядка 99%.

Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях 3

Единственный метод борьбы с пропагандой, исходящей от ВИЧ-диссидентов, по словам представителя Центра профилактики и борьбы со СПИД, заключается в распространении информации о печальных последствиях деятельности «отрицателей» вируса.

Отметим, на территории Тюменской области зарегистрировано 19 412 случаев заражения ВИЧ-инфекцией. По словам Елены Лосевой, зачастую заражаются люди, которые уверены в том, что им это не грозит. Так, в минувшем году медики выявили ВИЧ-инфекцию у 30 пенсионеров и одного студента.

Комментирует председатель Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, юрист Ярослав Ильин:

Деятельность по выявлению ВИЧ-инфекции и увеличению охвата антиретровирусной терапией была усилена органами власти всех уровней после утверждения 20 октября 2016 года Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу, с целью предупреждения распространения хронического заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека, путем снижения числа новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией среди населения и снижения смертности от СПИДа.

Статьей 122 УК РФ установлена ответственность как за заведомое поставление другого лица в опасность заражения, так и за само заражение ВИЧ-инфекцией. Наказание за эти преступления — лишение свободы на срок 3 и 5 лет соответственно.

Если же родители отказываются от лечения ребенка и это создает непосредственную угрозу его жизни и здоровью, то должностные лица медицинской организации незамедлительно обязаны принять меры для уведомления о таком факте органов опеки и правоохранителей. В дальнейшем такие родители могут быть привлечены к уголовной ответственности за оставление ребенка в опасности, заведомое поставление в опасность заражения ВИЧ-инфекцией, а также временно ограничены либо вообще лишены родительских прав. Все зависит от квалификации содеянного, которую определят правоохранительные органы. Окончательное решение будет приниматься судом с учетом всех обстоятельств дела.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3125 | Версия для печати
Читайте новости по темам: СПИД, Медицина, Тюмень, Здоровье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
FullChaos
6
FullChaos 03.12.2016 / 12:10 #
Не устану повторять - это естественный отбор по уровню интеллекта. Человечеству надо расти к звездам, а этот тупой балласт (отрицающие вич, прививки и науку как таковую) его тянет вниз. Он должен вымереть.
 
Комментарии 5 Читать на форуме
nickolai.patrushev2016
0
nickolai.patrushev2016 03.12.2016 / 11:30 #
Вот оно что товарисчи. Оказывается, стратегию борьбы с ВИЧом придумали. Поэтому с каждого угла звучит сегодня-  ВИЧ, ВИЧ, ВИЧ!!! Заводят под эту стратегию большие денежки. Видать, скоро уже и ВИЧ-террористов будут искать 
hivaids
1
hivaids 03.12.2016 / 11:53 #
Обращение к ВИЧ-диссидентам и обычным носителям вируса. Нами установлено, что СПИД развивается на поле рака, конкурирует с ним и часто опережает его. То есть, смертельные осложнения формируются и реализуются для тех носителей, которые входят в т.н. Базовый Контингент рака. Мы обозначаем их как группу "А". Остальные ВИЧ-инфицированные являются бессимптомными носителями и относятся к группе "В". Для всех носителей важно с самого начала определиться с принадлежностью к этим группам - от этого зависит стратегия и тактика дальнейших действий. Нельзя мириться с двойной угрозой для представителей группы "А" и пассивно уповать на феноменальность группы "В". Что касается отсутствия/невидимости вируса в крови - это естественное явление для всех носителей ВИЧ, находящихся вне скрытого инкубационного периода и вне терминальной стадии СПИДа. Ребята, "страусиная политика" здесь не приемлема. Давайте активно бороться сообща, тем более что вы можете внести большой вклад не только в борьбе со СПИДом, но и в борьбе с экспансией рака... (Farid Valitov, независимый эпидемиолог, Starle, ILE)
 
 
FullChaos
6
FullChaos 03.12.2016 / 12:10 #
Не устану повторять - это естественный отбор по уровню интеллекта. Человечеству надо расти к звездам, а этот тупой балласт (отрицающие вич, прививки и науку как таковую) его тянет вниз. Он должен вымереть.
 
KapitanTrololo
0
KapitanTrololo 03.12.2016 / 13:51 #
FullChaos, беда в том что вич-диссиденты сами этим не больны, а различные мракобесы не гнушаются пользоваться плодами науки. Да и от антипрививочников страдают в первую очередь дети. Так что они то как раз и не вымрут.
FullChaos
0
FullChaos 03.12.2016 / 14:12 #

KapitanTrololo пишет:FullChaos, беда в том что вич-диссиденты сами этим не больны, а различные мракобесы не гнушаются пользоваться плодами науки. Да и от антипрививочников страдают в первую очередь дети. Так что они то как раз и не вымрут.
у кого есть голова - думает сам, а не на форумах вычитывает рецепты