Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6233
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6083
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.12.2016 / 11:46
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
Фото: www.jetphotos.net

Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.

Как ранее сообщил телеканал РЕН-ТВ, случай в подмосковном небе произошел 30 ноября. По сведениям федеральных журналистов, полученным из анонимного источника, около 22:34 (время московское) здесь едва не столкнулись два самолета. Канал РЕН-ТВ также сообщил, что один из авиалайнеров принадлежал авиакомпании UTair — этот самолет направлялся в столицу из Тюмени. Второй самолет, Boeing 737–800 а/к «Аэрофлот» следовал из Москвы в Барнаул.

Вместе с тем, госкорпорация по ОрВД не подтвердила сообщение о якобы произошедшем опасном сближении двух бортов. Как рассказал пресс-секретарь организации Николай Ивашов, воздушные суда находились в разных эшелонах — одно на высоте 7900 м, другое — на высоте 8250 м. «Авиадиспетчер и экипажи полностью контролировали ситуацию. Какая-либо угроза столкновения отсутствовала. Самолеты разошлись благополучно», — отметил он.

В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени 2

По сведениям портала flightradar24, самолет UTair, летевший из Тюмени в Москву действительно находился в 22:34 минуты в практически одной и той же точке маршрута, что и лайнер «Аэрофлота». Однако место пересечения курсов воздушных судов находилось не в районе Шереметьево, как сообщил канал РЕН-ТВ, а над деревней Большие Дворы Павлово-Посадского района Московской области (пункт обязательного донесения ITINA). Расстояние между бортами по высоте действительно превышало 1000 футов. Для сравнения, именно с таким вертикальным разрывом расходятся встречные авиалайнеры на больших высотах в тех странах, где введено так называемое «сокращенное эшелонирование».

Поводом к сообщению РЕН-ТВ могло стать кратковременное срабатывание системы по предотвращению столкновений TCAS на одном из воздушных судов, о котором стало известно журналистам. Официальные комментарии UTair и «Аэрофлота» по поводу произошедших событий ожидаются в ближайшее время.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4633 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Авиация, Москва, ЮТэйр, Аэрофлот, самолеты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Антуан Эго
4
Антуан Эго 04.12.2016 / 13:14 #
Из рядового события ТАКУЮ новость высосали, что капец...
Журналистика, мать её...
Texnik85
1
Texnik85 04.12.2016 / 17:33 #
Рен-ТВ одним словом, они умеют сочинять сказочки.
StealthPictures
0
StealthPictures 04.12.2016 / 19:20 #
я помню когда мы в Симферополь с Тюмени летели (как раз льготные билеты успели купить), туда одновременно с нами летели еще 3-4 борта, и всех было видно в иллюминатор - казалось - метров 200, не больше - и вот крыло соседнего самолёта! А тут.. да, новости уже сами придумывают.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.