Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.12.2016 / 12:09
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
Фото: ЦСП72

Тюмень не будет принимать «Гонку чемпионов» в 2017 году. Это связано с большой нагрузкой на организаторов спортивных мероприятий и инфраструктуру в связи с проведением в нашем городе этапов Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам.

Первым о том, что «Гонки чемпионов» в Тюмени в следующем году не будет, сказал комментатор телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев. «Мы уже потеряли биатлон на Камчатке, теперь, по всей видимости, потеряем и „Гонку чемпионов“. Тюмень проводить не будет. Москва, по-видимому, тоже. Может быть, Ханты?», — задался риторическим вопросом Губерниев.

Заместитель департамента по спорту Тюменской области Сергей Вотинов подтвердил СМИ информацию о том, что Тюмень не будет принимать «Гонку чемпионов» в 2017 году.

«В 2017 году Тюмень последовательно принимает два этапа Кубка мира, это большая нагрузка на инфраструктуру и оргкомитет, поэтому „Гонку чемпионов“ мы проводить не будем. По моей информации, сейчас СБР ведет переговоры с претендентами на проведение. Возможно, что в 2018 году гонка вернется в Тюмень», — цитирует слова Вотинова портал Sports.ru.

«Гонка чемпионов» — ежегодное соревнование сильнейших биатлонистов сезона. Тюмень принимала данный турнир в 2015 и 2016 году. Спортивный праздник проходил с большим размахом и пользовался популярностью у зрителей — места на трибунах раскупались задолго до дня соревнований.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1544 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Гонка чемпионов, Биатлон, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме