Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20703
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17520
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.12.2016 / 15:39
В районе Школьного пруда появится сквер с велодорожками и детской площадкой

В управе Восточного округа обсудили проект благоустройства/эскиза озеленённой территории по ул. А. Логунова — ул. Широтной, 53, 55.

На общественное обсуждение пришли местные жители, тюменцы, которым небезразлична судьба родного округа. Все они активно обсуждали представленный проект реконструкции, делая замечания проектировщикам и высказывая свои пожелания. Так, например, жители предложили решить вопрос с ближайшим водоемом, источающим затхлый запах, а также установить лавочки.

«Основная идея представленного эскиза — сохранение зеленого массива, который здесь преобладает, и организация дополнительных прогулочных дорожек»,- сказал руководитель группы архитекторов ООО «Градиент» Владимир Хичев.

Этот проект рассматривался очень напряженно. На протяжении четырех лет его обсуждали и дорабатывали его и все не могли найти точки соприкосновения общественности, ТОСов, управы, депутатского корпуса… На совещании все вопросы решили положительно. Местные жители высказали мнение, что этот зеленый уголок по ул. Широтной, 55, станет одним из самых красивых в Восточном округе.

Все пришли к единому мнению — ограничиться самым необходимым. В первую очередь обустроить дорожки: отдельно для пешеходов, отдельно велосипедистов. Второе — сделать освещение. Третье — оборудовать детскую площадку с травмобезопасным покрытием.

«Нам важно, чтобы здесь был „уголок здоровья“ — беговая и велосипедная дорожки, появилось оборудование для детской площадки, места для отдыха. Здесь будет смонтировано освещение. Я думаю, наши пенсионеры и все жители 6-го микрорайона, да и 4-го и 5-го, будут отдыхать здесь, как сегодня они любят приходить в Березовую рощу», — высказала мнение председатель совета ветеранов Восточного административного округа Тамара Васильевна.

В районе Школьного пруда появится сквер с велодорожками и детской площадкой 2

В конечном счете все пришли к единому мнению — ограничиться самым необходимым. В первую очередь обустроить дорожки: отдельно для пешеходов, отдельно велосипедистов. Второе — сделать освещение. Третье — оборудовать детскую площадку с травмобезопасным покрытием на существующей асфальтовой площадке (дополнительные не делать). Ну и большой радостью для жителей этого района станет дополнительная посадка зеленых насаждений — порядка ста крупномерных саженцев.

В части обустройства водоема верх одержало мнение, что необходимо очистить дно от ила, чтобы сохранить его естественные свойства, и укрепить берега в тех местах, где происходит процесс разрушения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1004 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме