Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
6 22866
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19275
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.12.2016 / 10:28
Общественники проверят качество уборки тюменских дорог и тротуаров от снега

В рамках мониторинга «Снежный фронт» Общероссийский народный фронт проверит в регионах качество уборки дорог и тротуаров от снега, проанализирует эффективность расходов на организацию зимних праздников, оценит состояние сезонных игровых, спортивных площадок.

Активисты ОНФ проведут выездные рейды с фиксацией проблематик: по вопросам благоустройства и соблюдения порядка на городских улицах, придомовых территориях, вблизи социальных объектов. Эксперты совместно с жителями оценят состояние мест организации досуга и спорта: спортивных площадок, хоккейных коробок и тд.

В тюменском отделении ОНФ отмечают, что первые итоги мониторинга будут готовы уже в течение недели. Уверены: работы предстоит немало, поскольку из года в год самой распространенной проблемой в зимний период в Тюмени остается несвоевременная и некачественная уборка дорог и улиц от снега. Стоит отметить, что в Тюменской области немало нареканий на качество уборки. По итогам опроса, проведенного редакцией интернет-портала Nashgorod.ru, 64% тюменцев отметили, что в их дворах не убирают снег, а 21% недовольны тем, что УК не сбивают наледь.

Так, тюменка Галина Витальевна написала жалобу в раздел «Проблемы» интернет-портала Nashgorod.ru:

«Очень хочется узнать: почему в нашем городе тротуары чистят только когда холодно, а не тогда когда под ногами няша? Сейчас похолодало, выпал снег и его успешно метут с тротуаров, оставляя лед. А управляющая компания „Ямал“ не чистит даже крыльцо жилого дома по улице Котовского, 13, не говоря уже о тротуарах около дома».

А вот вторая жалоба — от Ольги Валерьевны:

«Никто не чистит дорогу к нашему дому (ул. Кремлевская 110 к1). УК „Русь“, которая обслуживает наш дом, убирает снег только во дворе. С начала наступления зимы эту дорогу так никто и не чистит», — пишет она.

На Мысу тоже люди недовольны уборкой снега:

«На улице Маршала Захарова не чистят снег пешеходам ходить негде. На протяжении месяца снег ни разу не был убран», — пишет тюменец Александр Петрович.

Власти объясняют это нехваткой техники и средств.

«По итогам прошлого года эксперты ОНФ неоднократно сообщали о том, что во многих регионах управляющие компании не готовы к отопительному сезону: вовремя не очищены дороги, подъездные пути, дворы. Средства, запланированные местным бюджетом на уборку дворовых территорий и содержание дорог, заканчиваются, вследствие чего с февраля мы сталкиваемся с проблемами неубранных дворов. Поэтому важно, что Народный фронт работает на предупреждение подобных ситуаций», — подчеркнула член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина.

В то же время городская администрация отмечает, что улицы Тюмени активно освобождают от снежного плена, и на городские полигоны выстраивается вереница самосвалов. С начала снежного сезона три полигона по временному складированию снега, расположенные по улице Дальней, что на Мысу, в районе улицы Бабарынка и в районе озера Песьяное, приняли 300 тысяч кубометров снега. Но природа не унимается. Например, в ноябре при норме 29 мм выпало 44 мм снега. В первые дни декабря высота снежного покрова составила 9,3 мм при месячной норме 28 мм.

Снега много, поэтому ежедневно на полигоны поступает в пределах 17–19 тысяч кубов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 961 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тюмень, Снег, Уборка снега
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Георг
0
Георг 06.12.2016 / 17:57 #
ТРОО ГЛАС занимается этим пару лет, результаты у них есть.
nickolai.patrushev2016
1
nickolai.patrushev2016 06.12.2016 / 20:11 #
И будет ноль как всегда от ваших фронтовых идей. Берите лопаты и помогайте убирать, все бы им проверять и контролировать. Вы откуда все повылазили псевдообщественники, перед выборами? Активисты, мля.  Развелось вас супостатов как народных депутатов