Год огненного Петуха: как встречать и во что нарядиться?

До наступления Нового года осталось всего ничего. Тюмень принарядилась и сверкает огнями гирлянд, а горожане постепенно окунаются в предпраздничную суматоху: ищут подарки для близких, закупают продукты, готовят наряды для корпоративов и той самой ночи с 31 декабря на 1 января. Среди запросов поисковых сайтов все чаще фигурирует строчка «как встречать 2017 год». Чтобы тюменцы не тратили время на просмотр множества источников, Nashgorod.ru обобщил информацию о том, как задобрить символ грядущего года – огненного Петуха.

Грядущий год обещает быть ярким как петушиный хвост и богатым на всевозможные сюрпризы. Как считают астрологи, отпечаток на мировые события наложит эмоциональный и даже боевой нрав символа года – обстановка будет нестабильной, хотя особых катаклизмов не ожидается. Нешуточные страсти будут кипеть не только на международной арене: многих людей ждут перемены и бури эмоций как в личной жизни, так и на работе.
Петух благоволит лидерам и карьеристам, поэтому именно в 2017 году нужно не упустить своего шанса продвинуться по служебной лестнице. При этом по головам идти нельзя ни в коем случае – справедливый символ года этого не одобрит. Проявите свои таланты, постарайтесь мыслить творчески, не забывая при этом о планировании и постановке конкретных целей, отдавайтесь делу на 100% – и повышение не заставит себя ждать.
Для любви год также будет хорош – новые знакомства обещают перерасти в яркие отношения, чувства будут бурлить, страсти кипеть. Однако астрологи рекомендуют не поддаваться урагану эмоций, и все важные решения принимать все же головой, а не сердцем. И помните: Петух – глава семьи и вообще птица домашняя, поэтому уделяйте больше времени своим близким.
Несмотря на то, что Петух официально вступит в свои права лишь 28 января, многие постараются заранее задобрить хозяина года и встретить Новый год по всем правилам.

Как встречать?

Картина «Очень одинокий петух» хороша только в домике у Карлсона, а праздник лучше встречать в хорошей компании. Как уже говорилось, Петух – символ крепкой семьи, поэтому в новогоднюю ночь лучше остаться дома и собрать у себя за столом всех близких. Все должно быть по-семейному – уютно, душевно, без танцев на столах и экстравагантных выходок. Вспомните добрым словом уходящий год, пожелайте друг другу всех благ в новом, обменяйтесь подарками – непременно полезными и качественными, вспомните веселые игры для компании. Можно не отказывать себе в бенгальских огнях, хлопушках и фейерверках – Петух же не какой-нибудь, а огненный.
Огненную стихию стоит поддержать и при украшении дома. Пусть на елке переливается гирлянда, а на столе стоят свечи. Для оформления стоит использовать красный, оранжевый, желтый и золотой цвета. Можно для разложить или развесить повсюду красные и золотые яблоки или шары – как символ солнца, которое пробуждается от петушиного крика. Также для декора жилища стоит предпочесть натуральные материалы – различные веточки, шишки, шерсть, лен и хлопок.
Пусть где-нибудь найдется местечко для фигурки Петуха, а рядом можно поставить угощение – небольшую чашечку с зерном. Считается, что так можно задобрить символ года.

Что приготовить?

Поскольку за столом соберется большая компания, еды должны быть много, чтобы все остались довольны. Главное правило – блюда должны быть сытными, но не дорогими, без особых изысков. Бережливый Петух не оценит лобстеров и фуа-гра, а вот добротное мясное блюдо с хорошей порцией гарнира и овощей никаких возражений у него не вызовет. Традиционные для новогоднего стола россиян «Оливье», «Селедка под шубой» и холодец вполне соответствуют концепции «недорого и сытно», и потому тоже подойдут, хотя салаты лучше все же предпочесть без яиц. Из мяса птицы готовить также не стоит, чтобы своенравный символ года не обиделся.
Желательно, чтобы на праздничном столе была какая-нибудь выпечка – роскошный торт, фирменный пирог, сладкие булочки, имбирные пряники.
Что касается напитков, то можно подать домашний морс, а к десертам, конечно же, чай. Серьезный Петух не любит пьяных выходок, поэтому с алкоголем стоит быть внимательнее.

Во что нарядиться?

По поводу одежды, которая понравилась бы Петуху, астрологи расходятся во мнениях. Одни настаивают на том, что серьезный семьянин Петух – не сторонник экстравагантных нарядов, и предпочтет скромную курочку яркой жар-птице. Другие считают, что встреча года огненного Петуха – как раз-таки прекрасный повод, чтобы одеться со всевозможным шиком и блеском. Золотая середина, пожалуй, в благородной, не чрезмерной роскоши. Наряду в блестках и перьях на один раз стоит предпочесть качественную вещь из шелка, атласа или бархата, которая потом может пригодиться еще не один раз. Лучшие цвета – золотой, красный, коричневый, лиловый, желтый, оранжевый, а также синий с зеленым.
Лучшие цвета – золотой, красный, коричневый, лиловый, желтый, оранжевый, а также синий с зеленым.
Не увлекайтесь драгоценностями – это вам не любительница всего блестящего Обезьяна, а сдержанный Петух. Скромные золотые аксессуары, бусы из натуральных камней – это то, что нужно. Прическа должна быть яркой и изысканной, дополнить ее могут различные заколки и гребешки или даже необычная шляпка.
Мужчинам в новогоднюю ночь нужно продемонстрировать свое яркое оперение, не забывая про хороший вкус. Костюм-тройка с галстуком необычного цвета – лучший выбор. Но если вы даже в праздник не можете расстаться с джинсами, то подберите верх одного из цветов, которые одобряет символ года.
Встречаем 2017 год вместе!
Игры, тесты, новогодние новости и афиша