Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.12.2016 / 12:49
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии

Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев поблагодарил активных горожан за неравнодушное отношение к областной столице. Так, он прокомментировал публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Видеозапись обращения Дмитрия Еремеева появилась на сайте городского парламента.

Еремеев упомянул, что на слушаниях были высказаны претензии к отсутствию пояснительной записки к предлагаемым изменениям в Устав. Он признал их обоснованными. При этом Еремеев пояснил, что порядок проведения публичных слушаний, принятый в 2005 году, не предусматривает размещения наряду с предлагаемыми изменениями пояснительной записки. По этой причине предъявлять претензии к сотрудникам гордумы необоснованно. Однако спикер городского парламента пообещал внести на рассмотрение проект, направленный на изменение существующего положения дел.

«Что касается сути прозвучавших претензий к предлагаемым изменениям в устав города, хочу пояснить следующее. На сегодняшний день в РФ создана жесткая вертикаль действующего законодательства. Давайте на минутку представим, что будет, если мы не внесем изменения в действующий ныне устав Тюмени. Самое меньшее — будут „мертвые“ нормы, так называемые декларативные. А любые действия органов местного самоуправления, осуществленные на основе этих норм, автоматически будут являться незаконными. А самое большее — это роспуск парламента, чего, конечно же, я допустить не могу как председатель Тюменской городской думы», — сказал он.

Также, по его словам, были претензии с юридико-техническим изложением тех или иных положений устава. Дмитрий Еремеев оставил данный вопрос без комментария.

«Хочу искренне поблагодарить активных тюменцев за неравнодушное отношение к городу. Спасибо вам за претензии, упреки, конструктивную дискуссию и спор, ибо в нем рождается истина», — заключил спикер.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1197 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
ank
0
ank 20.12.2016 / 06:04 #
При этом Еремеев пояснил, что порядок проведения публичных слушаний, принятый в 2005 году, не предусматривает размещения наряду с предлагаемыми изменениями пояснительной записки.

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news94886.html
ИМХО как ехали так и будут ехать. Это ж удобно - никому ничего пояснять не надо.
Разве что прокуратуре придется. Так это если прокуратура заинтересуется. А пока "все в шоколаде".
пехотинец
0
пехотинец 20.12.2016 / 09:38 #
прокуратура не заинтересуется. Им плевать. Они обслуживают власть, а не граждан.