Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22179
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18747
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.06.2008 / 11:27
Геннадий Чеботарев ответил на вопросы тюменских журналистов
Вчера ректор ТюмГУ Геннадий Николаевич Чеботарев провел ежегодную пресс-конференцию. Вместе с ректором на вопросы журналистов отвечали также проректор по дополнительному образованию и филиалам Валерий Николаевич Фальков, проректор по учебной работе Людмила Михайловна Волосникова, ответственный секретарь приемной комиссии Сергей Николаевич Толстогузов, проректор по внеучебной работе Надежда Александровна Ермакова.

Журналистов интересовали в основном проблемы поступления в вуз, направлений исследовательской деятельности, рабочие вопросы деятельности университета.

В настоящее время руководство ТюмГУ акцентирует внимание на развитии инновационной, исследовательской работы. В университете со следующего года будет проводиться обучение по 52 специальностям, 16 направлениям подготовки бакалавров, активно развиваются программы по подготовке магистерских программ. Так, в 2009 году открываются новые специальности: гидрология, безопасность жизнедеятельности, комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированной системы, техника и физика низких температур, садово-парковое и ландшафтное строительство и др.

Университет обладает мощной технической базой, современным оборудованием, сетью филиалов по Тюменской области. Интересной новостью стало то, что в ближайшее время планируется закрытие филиала в г. Муравленко, такая мера вызвана низким количеством абитуриентов во всем городе. Однако в других городах местные отделения продолжают развиваться.

Актуальным вопросам стало сокращение бюджетных мест по направлениям, где наблюдается перепроизводство специалистов. В эту категорию попали специальности гуманитарного профиля: юриспруденция, государственное муниципальное управление, менеджмент. Еще один неприятный момент для абитуриентов − это увеличение стоимости обучения. Данная необходимость вызвана, прежде всего, быстрым ростом инфляции, а также высокими расходами университета на техническое обеспечение.

Однако Геннадий Чеботарев уверил, что талантливым ребятам не о чем беспокоиться, поскольку для них всегда открыты двери университета. На вопрос корреспондента Nashgorod.ru, существует ли практика перевода студентов с платных мест на бюджетные, ответила Надежда Ермакова. По ее словам, с 2004 г. в университете существует комиссия по рассмотрению заявлений студентов, желающих перевестись на обучение за счет бюджета. Для удовлетворения такой просьбы человек должен предоставить убедительные доказательства того, что его материальное состояние изменилось и не позволяет выполнять условия заключенного договора. Кроме того, студент должен быть действительно талантливым. В течение 4-х лет работы комиссии, количество студентов, получивших положительный ответ на свое заявление, существенно сократилось. Как заметил ректор ТюмГУ, это не значит, что талантливых студентов стало меньше, просто большинство из них поступает на бюджетные места сразу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1399 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ, Журналисты, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме