Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21828
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18476
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.12.2016 / 22:44
Метеорит в Хакасии: меньше челябинского, но стены шатались
Фото: Газета.ру

В небе над Хакасией пролетел метеорит. Специалисты предполагают, что его остатки упали в районе долины Бабик возле Саяногорска. Пока ученые вычисляют точное место падения метеорита, а сотрудники МЧС проверяют важные объекты, жители Хакасии активно обсуждают случившееся в соцсетях и выкладывают фотографии летящего объекта.

Светящийся объект в небе жители Хакасии наблюдали 6 декабря около 18.40 по местному времени. Реакция людей, судя по сообщениям в социальных сетях, была разной: кому-то было страшно, кто-то подумал, что началась война, некоторые не испугались, а удивились и даже обрадовались. Ряд местных жителей полет метеорита привел в восторг: «Красота», «круто», — писали люди на своих страницах. По информации очевидцев, в момент падения небесного тела было светло почти как днем, многие слышали грохот и звук взрыва, произошел толчок. Люди сообщают о том, что в домах шатались стены, а у машин сработали сигнализации. Кроме того, на некоторое время прервалось телевещание.

Как сообщают федеральные СМИ, в МЧС сообщили, что метеорит не долетел до земли, а сгорел в плотных слоях атмосферы. Позднее данную информацию убрали с сайта ведомства.

«Уважаемые жители Саяногорска, по предварительным данным оперативного штаба ГО и ЧС по Саяногорску, в 18.37 в Бейском районе произошло падение небесного тела, предположительно метеорита. Саяно-Шушенская ГЭС, Маинская ГЭС, заводы РУСАЛа и объекты жизнеобеспечения города работают в штатном режиме», — говорится в сообщении на официальном сайте Саяногорска.

В настоящее время, как сообщает РИА Новости, региональное управление МЧС продолжает проверку объектов экономики на территории Хакасии. В свою очередь ученые рассуждают о том, каким был метеорит и где он мог упасть. По предварительным данным, остатки небесного тела нужно искать в районе долины Бабик, неподалеку от города Саяногорск.

«Метеорит в разы меньше челябинского, но его фрагменты можно найти. Сейчас главное — установить точно траекторию его полета и понять, где упали обломки. На это потребуются примерно сутки», — говорит Виктор Гроховский, член комитета по метеоритам РАН, профессор Уральского федерального университета. Его цитирует Газета.ру.

Напомним, что метеорит, упавший в Челябинской области 15 февраля 2013 года, хорошо видели, в том числе и жители Тюменской области. Ударной волной было частично разрушено наружное остекление в 4715 зданий. Около 1,2 тысячи человек обратились за медицинской помощью, из них 50 человек были госпитализированы. Ученые подсчитали, что до Челябинска долетело не более 10% исходной массы метеорита — это около одной тысячи тонн. Вся остальная масса превратилась в пыль и рассеялась в атмосфере.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2070 | Версия для печати
Читайте новости по темам: метеорит, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме