Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.12.2016 / 14:32
В Тюменской области продают гостиницы и мотели

В Тюменской области все чаще выставляют на продажу гостиничный бизнес. Речь идет о мелких отелях. Сами хозяева свое решение объясняют падением спроса.

Только в Тюмени на сайт объявлений выставлено шесть гостиничных комплексов. К примеру, в комплекс на Мельникайте — два отдельно стоящих здания. В первом — СТО с подсобными помещениями, котельная, гостиничные номера, кафе. Во втором — автомойка, автомагазин, мастерская, гостиница.
На сайте объявлений пишут и о достоинствах здания по улице Тимирязева:

«Территория земельного участка покрыта асфальтом. Участок не имеет границ с землями общего пользования. Строение трехэтажное, включает в себя гостиничные номера, помещение кафе, тренажерные залы, помещения свободного назначения, сауны, бассейны, помещения бытового и вспомогательного назначения. В помещениях строения (за исключением помещений вспомогательного назначения) произведена хорошая отделка» (орфография и пунктуация сохранены).

Тюменские риелторы желание продать гостиничный бизнес объясняют вовсе не всегда убыточностью предприятия, а желанием хозяина вложить деньги в больший бизнес, чем небольшой отель.

Кроме этого, продаётся действующая гостиница со всем оборудованием на улице Барнаульской.

«Расположена на 1 этаже 5 этажного дома. В этом же доме находится парикмахерская и продуктовый магазин. Возможно использование помещение под офисы, мед центр и др.», — указано в объявлении (орфография и пунктуация сохранены)..

За эти объекты недвижимости продавцы хотят выручить от 23 до 63 миллионов рублей.

Впрочем, продают бизнес не только в Тюмени, но и за ее пределами. Так, ждет нового владельца мотель, расположенный на трассе Тюмень-Омск. Цена — 35 млн рублей. Площадь объекта недвижимости — 300 кв. м. Здесь расположились не только гостиничные номера, но и банно-прачечный комплекс и столовая.

В объявлении указано, что в мотеле неплохая заполняемость. Также уточняется, что в здании есть все необходимые коммуникации, а земля оформлена в собственность. В качестве подарка покупатель получит готовый проект по расширению инфраструктуры.

Тюменские риелторы желание продать гостиничный бизнес объясняют вовсе не всегда убыточностью предприятия, а желанием хозяина вложить деньги в больший бизнес, чем небольшой отель.

Отметим, сегодня правительство области проводит большую работу, связанную с развитием придорожного сервиса. Так, на федеральной трассе Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск ведется строительство кемпинга. В здании предусмотрена мини-гостиница, есть столовая, кафе, бильярдная комната, магазины смешанных товаров и автозапчастей, банно-прачечный комплекс, станция СТО, планируется стоянка для легковых и крупногабаритных автомобилей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме