Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22171
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18741
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.12.2016 / 17:16
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона

В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном населенном пункте 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.

Все четверо признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 4 статьи 162 УК РФ «Разбой». Абдуллаев, кроме того, осужден по части 1 статьи 222 «Незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия», а Викулов — по пункту «б» части 4 статьи 226 УК РФ «Хищение боеприпасов».

Как сообщается на сайте прокуратуры Тюменской области, Абдуллаев, проживая в поселке Троицкий, не имея источников дохода, узнал от знакомого соотечественника, что у того в Тюмени живет богатый родственник-предприниматель. В сентябре минувшего года Абдуллаев предложил своим землякам Кишиеву и Юсуфову, с которыми был знаком около пяти лет, а также жителю поселка Викулову, которого знал около года, совершить разбойное нападение. Те согласились.

В сентябре того же года Абдуллаев, Кишиев и Юсуфов предложили мужчине, имеющего состоятельного родственника, съездить в Тюмень под надуманным предлогом. Абдуллаеву удалось посмотреть дом обеспеченной родни в областном центре. 9 октября разбойники наняли водителя и на автомобиле ВАЗ-21099. Около 23.00 приехали в Тюмень. Через главные ворота они проникли в ограду и стали ждать, когда кто-нибудь выйдет из дома. Злоумышленники прождали порядка получаса, но никто и не думал покидать жилище. Налетчики решили уйти в сарай и остаться в нем до утра.

На следующий день, 10 октября, около половины девятого утра, когда собиравшаяся на работу дочь бизнесмена открыла входную дверь, злоумышленники ворвались в дом. У Абдуллаева был чулок на голове, его сообщники были в масках с прорезями для глаз. Юсуфов был вооружен обрезом Абдуллаева, а Викулов пневматическим пистолетом. Разбойники, угрожая расправой, потребовали передать им деньги и золотые изделия. При этом Юсуфов применил насилие к бизнесмену, а Викулов — к предпринимателю, его супруге и сыну.

Добычей налетчиков стали свыше 228 тысяч рублей, 21 ювелирное украшение стоимостью свыше 926 тысяч рублей, а также двое кварцевых часов стоимостью свыше 16 тысяч рублей. Всего было похищено денег и имущества на сумму более 1,1 миллиона. Кроме того, Викулов похитил девять охотничьих патронов. После преступления разбойники в садоводческом обществе «Ручеек» выбросили оружие, маски, перчатки, одежду, паспорт на имя дочери предпринимателя, а также похищенные патроны. Все это после было обнаружено.

Злоумышленники золотые украшения отдали в Екатеринбурге скупщику краденого на реализацию, но тот скрылся с изделиями и деньги за них не отдал.

1 ноября 2015 года криминальный квартет задержали полицейские. 3 ноября по решению суда налетчиков заключили под стражу.

Суд назначил Абдуллаеву и Викулову по 10 лет лишения свободы каждому, Кишиеву и Юсуфову — по девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1938 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Деньги, Тюмень, Приговор, Криминал, суд
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Noggano
0
Noggano 07.12.2016 / 19:55 #

..Юсуфов был вооружен обрезом Абдуллаева..

Вроде все герои - мусульмане, у каждого свой обрез должен быть в наличии

badsanta
0
badsanta 08.12.2016 / 09:11 #
Noggano, стреляет из обрезов .толпа головорезов (с) Киш 
сколько еще должно быть таких идиотов, а если бы у хозяина была сайга и камеры по дому - отправил бы бессмысленную кучу хромосом на фарш.  
Вы несомненно правы
Криминальный квартет получил 38 лет

к чему эти непонятные арифметические действия?
а в квадрат возвести, так вообще без малого полтора тысячелетия на всех
Prior
0
Prior 08.12.2016 / 13:22 #
Налетчики-неудачники ). Сценарий для кинофильма "Ограбление по узбекски" )).