Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7017
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6738
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.12.2016 / 10:28
Около двух тысяч наркопреступлений зарегистрировано в Тюменской области

В Тюменской области необходимо усилить информационную пропаганду вреда наркотиков среди молодежи, последствий их употребления и ответственности за их распространение.

Такую задачу поставил глава региона Владимир Якушев в ходе совместного заседания координационного совещания по обеспечению правопорядка и антинаркотической комиссии региона.

Начальник Управления МВД России по Тюменской области Юрий Алтынов отметил, что за десять месяцев этого года зарегистрировано около двух тысяч наркопреступлений. Из них более 1,5 тысяч относятся к категории тяжких и особо тяжких. Из незаконного оборота изъято порядка 220 килограммов наркотических средств.

«В ночь на седьмое декабря задержаны члены организованной преступной группы — жители Новосибирской области, которые занимались сбытом наркотиков в Тюмени. На данный момент изъято около 35 килограммов „соли“. Оперативные и следственные мероприятия продолжаются», — рассказал он.

В регионе ведется активная работа по реабилитации и социализации наркозависимых. В текущем году полный курс только в ГАУ ТО «Областной центр профилактики и реабилитации» прошли 218 человек, из них 105 — несовершеннолетних. «Причем, после лечения, с подростками ведется патронатное сопровождение и в 90% случаев регистрируется положительная динамика», — отметил директор регионального департамента по спорту Дмитрий Грамотин.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, 26 организаций негосударственного сектора оказывают помощь по реабилитации наркозависимых в Тюменской области. Из них девятнадцать прошли лицензирование, а семь не допущены к деятельности соответствующими службами.

Хорошо зарекомендовавшим себя в этой работе некоммерческим организациям по реабилитации наркозависимых будут выделены дополнительные бюджетные средства. «Господдержку из областного бюджета должны получать те НКО, которые добиваются реальных результатов и имеют хорошую репутацию», — считает глава региона.

В совещании в режиме видеосвязи принял участие глава администрации Исетского района Николай Теньковский. По итогам девяти месяцев этого года в муниципалитете отмечается рост заболеваемости наркоманией. Увеличилось и число наркопреступлений, но случаев организации и содержания наркопритонов не выявлено.

Губернатор поручил главе администрации совместно с правоохранительными органами усилить работу по профилактике употребления наркотиков и обнаружению «проблемных точек» в муниципалитете.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.