Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.12.2016 / 11:55
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником

Следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в школе поселка Боровский. Между тем, в распоряжении редакции интернет-портала NashGorod.ru, появилась информация о том, что незадолго до злополучного урока физкультуры ребенка ударили по голове учебником.

Трагедия произошла накануне, 7 декабря. По официальным данным, мальчик потерял сознание после разминки на уроке физкультуры — ребенок пробежал пару кругов и упал. Учитель физкультуры и школьный медработник пытались оказать ребенку помощь, вызвали скорую. Прибывшие в школу врачи провели реанимационные мероприятия, однако спасти школьника не удалось — он скончался.

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области сообщили, что у мальчика была первая группа здоровья, никакими заболеваниями он не страдал.

Между тем, в редакцию интернет-портала NashGorod.ru обратилась жительница поселка Боровский, ребенок которой учится в той же школе. Как сообщила женщина, ссылаясь на слова одного из сотрудников учебного заведения, на школьной планерке прозвучала информация о том, что незадолго до урока физкультуры другие дети били мальчика учебником по голове.

«В этой школе вообще часто происходят какие-то неприятности. Дети дерутся, вейпы курят на территории, не стесняясь. Осенью бабушку ограбили возле школы — говорят, что грабители до этого общались с учениками, деньги им за что-то давали. Я увожу своего ребенка на занятия и не могу быть уверена, что он в безопасности», — поделилась жительница Боровского.

В следственном управлении отметили, что пока о причине смерти ребенка говорить рано — ее в настоящее время устанавливают эксперты. Проверка по факту гибели школьника продолжается.

Дополнение. В 13.44 на электронную почту NashGorod.ru поступило письмо из управления информационной политики администрации Тюменского района. В нем приводится комментарий по факту случившегося от заместителя главы района Ольги Зиминой. В частности, она утверждает, что травм мальчику нанесено не было.

«В среду, 7 декабря, в школе поселка Боровский произошла трагедия — на уроке физической культуры умер ребенок. Для нас это потрясение, потому что ребенок был здоров, занимался в различных секциях и все документы, которые есть в образовательной организации, в том числе результаты диспансеризации, свидетельствуют о том, что у ребенка не было проблем со здоровьем. Случилось это в начале урока, поэтому говорить о том, что были превышены нагрузки, основания нет. Также хочу развеять слухи о травмах, которые якобы были нанесены ребенку до урока физкультуры. Ничего подобного не было», — говорит Ольга Зимина.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Вы несомненно правы
10
Вы несомненно правы 08.12.2016 / 13:01 #
lefa пишет:Сообщение Не дети пошли, а дикари какие-то

да куда это они вдруг пошли?
всегда такими были
просто вы стареете
Скрежет
6
Скрежет 08.12.2016 / 23:02 #
oldbear пишет:Пусть отдаст своего ребенка на единоборства.

Не согласен, насчет авторитета и кулаков. Это у босоты, у шестерок актуально. Реальные авторитеты пачкаться таким не будут.
И насчет единоборств, полезно несомненно, но не все дети этому расположены.
Однако отмечу, что не встречал "ботанов по жизни" работающих в такси, а вот из "настоящих пацанов" как правило ни работники банков ни юристы не получаются.
Комментарии 21 Читать на форуме
optimistka
2
optimistka 08.12.2016 / 12:42 #
источник - ОБС (одна бабка сказала)?
Julia Cholymelan
2
Julia Cholymelan 08.12.2016 / 12:49 #
Ударить то и со всей дури можно,будет сотрясение или кровоизлияние в мозг,и обморок и смерть может произойти не сразу.
Рядовой СА
0
Рядовой СА 08.12.2016 / 12:50 #
optimistka пишет:источник - ОБС (одна бабка сказала)?
Да, зато школу очернили 
lefa
0
lefa 08.12.2016 / 12:52 #
Не дети пошли, а дикари какие-то!
Noah
3
Noah 08.12.2016 / 12:53 #
Сходите да погуляйте возле этой школы. Потом раскажете нам как и что там.
В то что пацана могли бить верится гораздо больше, чем в то что там учатся сплошные начитанные идеалисты и романтики.
Рядовой СА
0
Рядовой СА 08.12.2016 / 12:57 #
Приличная школа
"В школе работает 50 учителей, из них три заслуженных учителя РФ, семь отличников народного образования, 10 почетных работников общего образования, 1 кандидат филологических наук.
Учителей высшей категории – 48%, I категории - 40%, II категории – 8%.
sgh1О любви к своей школе говорит такой факт: в Боровской 1-ой сегодня работает 19 выпускников разных лет. Три учителя (Киселева Г.В., Осколкова Е.В., Винокурова И.В.) стали победителями конкурсного отбора лучших учителей, проводимого в рамках приоритетного национального проекта «Образование».
17 учителей школы в разные годы участвовали в районных и областных конкурсах «Учитель года» и становились победителями или призерами. В 1999 году в школе подготовлен победитель областного и участник российского конкурса «Учитель года» Малышкина (Кишина) Наталья Николаевна.
В 2006 году школа получила грант губернатора Тюменской области на конкурсе школ, внедряющих инновационные образовательные программы.
За последние 10 лет (2001-2011 годы) выпускники школы получили 40 золотых и 33 серебряных медалей."
http://www.borovskiy-adm.ru/content/municipalnoe-avtonomnoe-obshcheobrazovatelnoe-uchrezhdenie-borovskaya-srednyaya
Вы несомненно правы
10
Вы несомненно правы 08.12.2016 / 13:01 #
lefa пишет:Сообщение Не дети пошли, а дикари какие-то

да куда это они вдруг пошли?
всегда такими были
просто вы стареете
femyda
0
femyda 08.12.2016 / 14:02 #
Дополнение. В 13.44 на электронную почту  NashGorod.ru поступило письмо из управления информационной политики администрации Тюменского района. В нем приводится комментарий по факту случившегося от заместителя главы района Ольги Зиминой. В частности, она говорит, что травм мальчику нанесено не было.
«В среду, 7 декабря, в школе поселка Боровский произошла трагедия – на уроке физической культуры умер ребенок. Для нас это потрясение, потому что ребенок был здоров, занимался в различных секциях и все документы, которые есть в образовательной организации, в том числе результаты диспансеризации, свидетельствуют о том, что у ребенка не было проблем со здоровьем. Случилось это в начале урока, поэтому говорить о том, что были превышены нагрузки, основания нет. Также хочу развеять слухи о травмах, которые якобы были нанесены ребенку до урока физкультуры. Ничего подобного не было», - говорит Ольга Зимина.
Ангидрит
0
Ангидрит 08.12.2016 / 14:37 #
в школе на перемене бесились и одноклассника нечаянно уронили головой об пол - сотрясение мозга... потом на урок приходит мать пострадавшего(сама врач), берет двух виновников и бьет их головами друг об друга :facepalm: а в то, что получить книгой по голове, обычная история...
Неуловимый Джо
1
Неуловимый Джо 08.12.2016 / 15:14 #
lefa пишет:Не дети пошли, а дикари какие-то!
Да всегда такими были, учебником или портфелем по голове нормальная ситуация. Я не оправдываю это, просто так было всегда насколько я помню. Конечно, энергию детей нужно направлять в другое русло - спорт, учёба. 
Karolina Herrera
3
Karolina Herrera 08.12.2016 / 15:19 #
Рано какие то выводы делать, нужно ждать результатов экспертизы 
Скрежет
0
Скрежет 08.12.2016 / 15:57 #
В какой из школ поселка произошла трагедия? Почему нигде не указано? Их в поселке две. Поселок Боровский (в народе - Боровое) большой.
skdrmen
0
skdrmen 08.12.2016 / 16:09 #
femyda пишет:Дополнение. В 13.44 на электронную почту  NashGorod.ru поступило письмо из управления информационной политики администрации Тюменского района. В нем приводится комментарий по факту случившегося от заместителя главы района Ольги Зиминой. В частности, она говорит, что травм мальчику нанесено не было.«В среду, 7 декабря, в школе поселка Боровский произошла трагедия – на уроке физической культуры умер ребенок. Для нас это потрясение, потому что ребенок был здоров, занимался в различных секциях и все документы, которые есть в образовательной организации, в том числе результаты диспансеризации, свидетельствуют о том, что у ребенка не было проблем со здоровьем. Случилось это в начале урока, поэтому говорить о том, что были превышены нагрузки, основания нет. Также хочу развеять слухи о травмах, которые якобы были нанесены ребенку до урока физкультуры. Ничего подобного не было», - говорит Ольга Зимина.
вскрытие покажет насколько правдивы слова. 
D_J
1
D_J 08.12.2016 / 18:19 #
экспертиза покажет от чего умер ребенок. Зачем сейчас сидеть и строить какие-то невероятные версии и собирать сплетни!
oldbear
2
oldbear 08.12.2016 / 21:31 #
Я увожу своего ребенка на занятия и не могу быть уверена, что он в безопасности», — поделилась жительница Боровского.

Пусть отдаст своего ребенка на единоборства.
Не сможет же она всю жизнь водить его за ручку, как бы ей этого ни хотелось.
Своей излишней опекой она делает медвежью услугу своему ребенку, который занимает низшие места в школьной иерархии, и на тех же местах останется, когда повзрослеет. Потому что авторитет дают не ум, а только крепкие кулаки.
Скрежет
6
Скрежет 08.12.2016 / 23:02 #
oldbear пишет:Пусть отдаст своего ребенка на единоборства.

Не согласен, насчет авторитета и кулаков. Это у босоты, у шестерок актуально. Реальные авторитеты пачкаться таким не будут.
И насчет единоборств, полезно несомненно, но не все дети этому расположены.
Однако отмечу, что не встречал "ботанов по жизни" работающих в такси, а вот из "настоящих пацанов" как правило ни работники банков ни юристы не получаются.
Вы несомненно правы
Скрежет пишет:Сообщение Не согласен, насчет авторитета и кулаков. Это у босоты, у шестерок актуально. Реальные авторитеты пачкаться таким не будут.
открою тебе секрет, что ты просто откупался и к авторитету это не имеет отношения ;)
Скрежет пишет:Сообщение Однако отмечу, что не встречал "ботанов по жизни" работающих в такси, а вот из "настоящих пацанов" как правило ни работники банков ни юристы не получаются.
далось тебе это такси.на низкоквалифицированной работе бывшие отличники - примеры есть и немалои то, что из хулиганов в школе вырастают руководители предприятий - тоже примеров хватает
skdrmen
0
skdrmen 09.12.2016 / 09:43 #
Вы несомненно правы,
на низкоквалифицированной работе бывшие отличники - примеры есть и немало
и то, что из хулиганов в школе вырастают руководители предприятий - тоже примеров хватает

это если иъх наставят на путь нормальный.
а так обычный имбицил, даже школу не закончивший вырастет.
D_J
1
D_J 09.12.2016 / 15:09 #
не факт, что ребенка ударили, это во-первых! А во-вторых, он мог умереть от чего угодно! Зачем сразу же искать виноватых? Учителей, школу, министров, в целом систему образования?.... Дети сейчас пошли со слабым здоровьем и родители должны более внимательно и ответственно подходить к этим вопросам! И вообще побольше внимания детям уделять, а не спихивать все на школу!
Вы несомненно правы
skdrmen пишет:Сообщение это если иъх наставят на путь нормальный.
а так обычный имбицил, даже школу не закончивший вырастет.

ага, ага, а отличников, значит, если не собьют с пути нормального, то они непременно гениями вырастают?
Сергей949017
0
Сергей949017 16.12.2016 / 10:26 #
Неуловимый Джо, В наше время, чем больше девочка нравиться(типо любишь). тем сильнее портфелем или книгой....