Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.12.2016 / 12:57
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами

Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Так, осенью УК «Сибэнергосервис», которая обслуживает 27 домов в микрорайонах «Ямальский-1» и «Ямальский-2», совместно с председателями домовых комитетов и членами совета домов согласовали график механизированной уборки снега во дворе и порядок его вывоза.

«Люди разрешили складировать снег, а управляющая компания обещала вывозить его в течение нескольких дней. Мы определили меры безопасности, которыми сопровождается производство — устанавливаем заградительную ленту либо щиты, предупреждающие об опасности. Обязательно размещаем на снежных кучах таблички, на которых написано ответственное лицо за уборку снега, контактный номер, который действует в круглосуточном режиме, пока снег не будет вывезен. Благодаря такой работе мы минимизировали звонки с жалобами в управляющую компанию и в другие службы на то, что снег не убирают», — сказал заместитель директора по общим вопросам УК «Сибэнергосервис» Тарас Костенко.

Каждое утро сотрудники управляющей компании начинают с очищения входных групп от снега, затем тротуарных дорожек и, в соответствии с утвержденным графиком, механизированным способом чистят проезжую часть и парковочные места, посыпают дворы фракционными материалами. На эту работу уходят сутки.

«На улице резкие перепады температуры — то плюсовая, то минусовая, которая к вечеру и вовсе может понижаться до 20 градусов мороза. В таких условиях на пешеходных дорожках образуется стекловидный лёд. Чтобы обеспечить безопасность пешеходам, мы производим ежедневную посыпку дорожек песчано- гравийной смесью», — говорит Тарас Вячеславович.

Так же подъезды домов «ямальских» микрорайонов украшают к Новому году. Управляющая компания организовала конкурс на лучшее оформление, победителей ждут призы. Вся эта работа направлена на одно — быть полезными друг другу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1152 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
ДомКлимат
0
ДомКлимат 08.12.2016 / 13:24 #
Осенью согласовать график уборки снега - прикольно. Наверное. получили из небесной канцелярии график осадков.