Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.12.2016 / 08:46
Поправки о компенсационном фонде для защиты дольщиков внесены в Госдуму

Правительство внесло в Госдуму пакет изменений в законодательство о долевом строительстве: они дополняют поправки в 214-й ФЗ «О долевом строительстве», принятые летом.

Как пояснил замминистра строительства и ЖКХ, Никита Стасишин, одно из основных новшеств — регулирование деятельности компенсационного фонда, который полностью заменит страхование ответственности застройщиков. Компенсационный фонд, создать который ранее в этом году поручил президент Владимир Путин, будет формироваться за счет обязательных отчислений застройщиков и заработает с 1 января 2017 года. Каждый застройщик, заключающий с дольщиком договор долевого участия (ДДУ), должен внести в этот фонд 1% от стоимости строительства объекта недвижимости, указанной в проектной декларации.

Сначала застройщик обязан будет уплатить обязательные взносы в компенсационный фонд, и только после этого возможна государственная регистрация ДДУ, отметил Стасишин. По его словам, средства фонда будут направляться на две цели: на выплату возмещения участникам долевого строительства, обязательства перед которыми не исполняются застройщиком, а также на оказание финансовой помощи застройщику, которому фонд поручит завершить проблемный объект. Координировать деятельность фонда будет Минстрой.

Сколько денег может быть собрано в фонд, в Минстрое оценить затрудняются.

По официальной информации, в Тюменской области с привлечением денежных средств участников долевого строительства строительные компании возводят 166 многоквартирных домов. Их общая площадь составляет 2,32 млн. кв. м. Наибольшее количество «долевок» зафиксировано в Тюмени, Тобольске, Ишиме и в Тюменском районе.

Источник: собственная информация
Просмотров: 947 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, Дольщики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме