Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.12.2016 / 09:51
Общественники Тюмени отметят День Конституции одиночными пикетами

Сегодня отмечается День Конституции Российской Федерации. Последние несколько лет 12 декабря проходит общероссийский день приема граждан. Люди могут обратиться с вопросами и заявлениями в различные ведомства, в том числе, в местные администрации, прокуратуру, департаменты и т.п. В Тюмени на понедельник, 12 декабря, запланированы одиночные пикеты у зданий госорганов и учреждений местного самоуправления.

Одиночные пикеты «Защита прав и интересов жителей города Тюмени на рассмотрение их обращений по существу государственными органами и органами местного самоуправления, уполномоченными лицами данных органов» «Жители города неоднократно выражали возмущение формальными „отписками“ государственных и правоохранительных органов на их обращения» проведет группа гражданских активистов Тюмени. Планируемое время проведения с 12.00 до 20.00.

Общественники выйдут к правительству области, администрации города, зданиям облпрокуратуры и следственного управления, региональных департаментов имущественных отношений, соцразвития, здравоохранения, образования и других. Увидеть пикетчиков можно будет также у главного управления строительства Тюменской области и областного департамента жилищно-коммунального хозяйства.

«Жители города неоднократно выражали возмущение формальными „отписками“ государственных и правоохранительных органов на их обращения. Цель публичного мероприятия — привлечение внимания общественности к проблемам приема и рассмотрения обращений граждан государственными органами и органами местного самоуправления, уполномоченными лицами данных органов. По окончании пикетирования в соответствующие государственные органы будут направлены соответствующие обращения с требованиями по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни региона и города», — отмечает один из организаторов данной серии одиночных пикетов, общественный активист Юрий Рябцев.

Чтобы избежать возможных неприятных последствий, активисты согласовывали проведение массовых одиночных пикетов по определенным адресам с органами власти. У представителей администрации города возражений не возникло.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1249 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пикет
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
vlad69
5
vlad69 13.12.2016 / 05:55 #
Изображение
Комментарии 16 Читать на форуме
АльтруистKA
1
АльтруистKA 12.12.2016 / 11:31 #
Не понятно мне. То есть именно в день, когда можно просто взять и обратиться, они стоят на улице и требуют, чтобы их услышали???
lisa188
2
lisa188 12.12.2016 / 11:55 #
Общественники вон помогли уже, выступив на тему того, что в общественном транспорте чуть ли не все катаются по карточкам пенсионеров, провели исследование одной поездкой и сделали сие потрясающее заключение. Гос. органы их услышали
пехотинец
2
пехотинец 12.12.2016 / 12:00 #
А что делать с отписками госорганов, которым наплевать на нужды и проблемы людей?

Ведь футболят по бюрократической системе так, что как у змеи ног не найдешь...
lisa188
0
lisa188 12.12.2016 / 12:11 #
пехотинец, тут уж надо обзаводиться хорошими друзьями и знакомыми со связями, других вариантов нет.
 
пехотинец
1
пехотинец 12.12.2016 / 14:06 #
коррупционные какие-то варианты предлагаешь
:sad:
lisa188
0
lisa188 12.12.2016 / 15:10 #
пехотинец, почему коррупционные?) я же не говорю: "давайте взятки!"  :D Просто советую обзавестись друзьями, которые помогут получить корректный компетентный ответ/помощь от представителей гос.структур, согласно требований действующего законодательства :angel:
KapitanTrololo
1
KapitanTrololo 12.12.2016 / 15:46 #
пехотинец
Ничего не делать. Молча терпеть. Вся власть от бога, уж вы то должны знать)))
Сноуден-72
5
Сноуден-72 12.12.2016 / 20:33 #
Смехота.... Конституция именно и даёт возможность - хоть всей семьёй выходить и Праздновать, критиковать, поздравлять и прославлять. Без каких либо разрешений. Конституция РФ.

А рабы празднуют и недовольствуют поодиночке, согласно диктаторских Законов, нарушающих саму Конституцию.
speedre
1
speedre 13.12.2016 / 00:01 #
 После чтения Конституции у Белого дома в Москве задержали 15 человек
vlad69
5
vlad69 13.12.2016 / 05:55 #
Изображение
пехотинец
2
пехотинец 13.12.2016 / 13:09 #
вчера дежурный прокурор Ленинской прокуратуры г.Тюмени отфутболил(а) несчастную женщину, которая была вынуждена уволиться из федеральной московской сети и ей уже две недели не выплачивают мизерную зарплату. Ей нечем платить за жилье, не на что покупать еду для маленькой дочери, а прокурор(ша) плевать на все хотел(а). Этому самому прокурору государство зряплату платит неплохую и регулярно, чтоб он(а) защищали граждан России, соблюдали Конституцию и права. А оне (прокурорские) не защищают, "футболом" занимаются бюрократическим.

Мое презрение прокурорам!!! Особенно из Ленинской прокуратуры!!! :down:
Karolina Herrera
1
Karolina Herrera 13.12.2016 / 13:11 #
Напоминает борьбу Дон Кихота с ветряными мельницами. Шуму много а смысла нет. Взяли бы конкретную отписку и несли ее на прием.  
mongol
0
mongol 13.12.2016 / 14:14 #
вчера дежурный прокурор Ленинской прокуратуры г.Тюмени отфутболил(а) несчастную женщину, которая была вынуждена уволиться из федеральной московской сети и ей уже две недели не выплачивают мизерную зарплату. Ей нечем платить за жилье, не на что покупать еду для маленькой дочери, а прокурор(ша) плевать на все хотел(а). Этому самому прокурору государство зряплату платит неплохую и регулярно, чтоб он(а) защищали граждан России, соблюдали Конституцию и права. А оне (прокурорские) не защищают, "футболом" занимаются бюрократическим.

Мое презрение прокурорам!!! Особенно из Ленинской прокуратуры!!


Прокурору государство платит зарплату не для того,чтобы он защищал интересы ВСЕХ граждан России.Государство у нас имеет капиталистический характер,следовательно,его институты защищают интересы капиталистов.Прокурор об этом прекрасно знает,поэтому действует сообразно обстановке.К сожалению,таких историй много,нас они возмущают,нам просто пора понять это и действовать сообразно.
D_J
1
D_J 13.12.2016 / 14:26 #
у общественников уже просто рефлекс - проводить пикеты, даже не задумываясь против чего или в защиту чего! Дурдом какой-то! Проходит день открытых дверей по факту, а они пикетируют чтобы их приняли! Бред!
нелена
0
нелена 13.12.2016 / 15:10 #
пехотинец пишет:вчера дежурный прокурор Ленинской прокуратуры г.Тюмени отфутболил(а) несчастную женщину, которая была вынуждена уволиться из федеральной московской сети и ей уже две недели не выплачивают мизерную зарплату. Ей нечем платить за жилье, не на что покупать еду для маленькой дочери, а прокурор(ша) плевать на все хотел(а). Этому самому прокурору государство зряплату платит неплохую и регулярно, чтоб он(а) защищали граждан России, соблюдали Конституцию и права. А оне (прокурорские) не защищают, "футболом" занимаются бюрократическим.Мое презрение прокурорам!!! Особенно из Ленинской прокуратуры!!! :down:
 Нельзя же быть таким инфантильным. "Отфутболтили" в одном месте - идите выше, дорогу осилит идущий. Бездушия чиновников и бюрократии у нас, увы, еще полно. Но у каждого сверчка начальство есть
пехотинец
0
пехотинец 14.12.2016 / 11:41 #
Кто говорит про инфантильность?
Запись здесь - это один из элементов деятельности, привлечение внимания общества, пусть маленького... ;)