Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.12.2016 / 11:16
В Тюмени становится все больше активных жильцов

В Тюмени становится все больше собственников жилья, принимающих участие в управлении своим домом.

При этом растущая активность тюменцев не сочетается с общероссийской статистикой. Так, глава Минстроя Михаил Мень пояснил, что активно участвуют в управлении своим домом всего четверть жителей (24%). Это старшие по подъезду и председатели совета дома, участники субботников и программ благоустройства.ъ

Местные жители стали задавать коммунальщикам более детальные, глубокие вопросы, связанные с содержанием и капитальным ремонтом их дома.

Что касается тюменцев, то они не только стали активнее собирать деньги на капремонт, но и интересоваться жизнью своего дома. Так, недавно заместитель директора НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области» Оксана Буй сообщила, что сейчас местные жители стали задавать коммунальщикам более детальные, глубокие вопросы, связанные с содержанием и капитальным ремонтом их дома.

Напомним, в регионе реализуется масштабная Всероссийская программа капитального ремонта, рассчитанная на 30 лет. В ее реализации задействованы и собственники, и подрядчики, и управляющие компании, и органы исполнительной власти.

«Программу капремонта не критиковал только ленивый, — сказала Оксана Буй. — Все говорят, что плохо, никто не говорит, что делать. Мы не обращаем внимания на критику, а верными шагами идем к цели».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1619 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Рядовой СА
1
Рядовой СА 12.12.2016 / 12:43 #

Что касается тюменцев, то они не только стали активнее собирать деньги на капремонт




Любопытная фраза. А я думал, что они отчисляют деньги с зарплаты, а кто и с нищенской пенсии, в фонд капремонта под страхом наказания. А они то, оказываюся, собирают, ах вон оно что