Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.12.2016 / 09:26
В России станет меньше иностранцев-водителей автобусов и маршруток

Кабинет министров Российской Федерации определил количество квот на следующий год о привлечении работников-иностранцев.

С постановлением правительства можно ознакомиться на сайте кабмина.

Так же главой правительства РФ Дмитрием Медведевым одобрено постановление, согласно которому устанавливаются квоты на 2017 для иностранцев, которые могут быть трудоустроены в ряде отраслей.

Так, в документе отмечается, что квоты на нероссийских работников в сфере пассажирского транспорта уменьшатся с 40 до 30%, а в сфере автомобильного грузового транспорта — с 35 до 30%.

Работать в сфере выращивания фруктов и овощей на территории РФ смогут не более 50% иностранных работников привлеченных к этому виду деятельности. Это ограничение действует во всех регионах кроме Ставропольского, Краснодарского и Хабаровского краев, Московской, Волгоградской, Воронежской, Астраханской, Липецкой, Ростовской и Саратовской областей, поскольку в перечисленных субъектах временные работники, как правило, нанимаются в период уборочных работ.

Также документ запрещает устраивать на работу иностранных граждан в розничную торговлю в передвижных торговых объектах, на рынках, за пределами магазинов и в продовольственных палатках.

Квота для иностранцев также установлена в следующих сферах: в розничной торговле алкогольными напитками (включая пиво), в специализированных магазинах — 15% общей численности работников, продавцы в аптеках — 20%, в области спорта — 25%.

Отметим, что в Тюменской области потребность работодателей Тюменской области в привлечении иностранных работников снижается. Если три года назад приток трудовых мигрантов составлял более 2500 человек, то в 2015 на работу было принято порядка 1300 иностранцев. Большинство мигрантов в прошлом году привлекались для работы в строительной отрасли Тюменской области — 94% от всего количества. В торговле и общественном питании задействовано 3% иностранных граждан, в промышленности — 0,7%. Работу находили преимущественно жители Северной Кореи и Турции (44% и 40% соответственно от общего количества), также трудоустроилось 6% граждан Индии, 3% — Сербии.

В 2016 году двадцать две компании-работодателя подали заявки на необходимость привлечения иностранной силы, всего по квоте — более двух с половиной тысяч человек. Самыми популярными профессиями стали штукатур, сварщик, монтажник, изолировщик труб на линии, бетонщик, арматурщик, маляр, облицовщик-плиточник, каменщик.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1316 | Версия для печати
Читайте новости по темам: квоты, Мигранты, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
craf
1
craf 13.12.2016 / 09:36 #
Мне конечно очень интересно как они эти проценты высчитывать будут
Приложение Нашгород
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan 13.12.2016 / 10:03 #
Нелегалов,прячущихся повсеместно точно никто не считает. и не ловит...
ank
0
ank 13.12.2016 / 10:07 #
craf пишет:Сообщение Мне конечно очень интересно как они эти проценты высчитывать будут
Полгода проработал - полчеловека/год. По примеру Ставропольского и Краснодарского краев.
Нелегально работающих - тьма (они ж все на одно лицо :D ).
Да и гражданство получить не велика проблема.
El Pistolero
4
El Pistolero 13.12.2016 / 11:00 #
До нуля квоты нужно снизить, для неспециалистов. Во всех отраслях.