Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.12.2016 / 08:30
В Уфе в домах паралимпийцев намеренно выводят из строя лифты

Недавно в Уфе в подъездах паралимпийцев Марата Юсупова и Светланы Сапожниковой сломались лифты, что привлекло к себе пристальное внимание СМИ. Директор обслуживающей лифты города организации «Башлифт» Владимир Дмитрюк считает, что лифты не случайно сломались именно в тех подъездах, где живут известные спортсмены. Поломки дело рук конкурентов компании и сделаны в целях дискредитации «Башлифта».

По словам директора «Башлифта», в историях со сломанными лифтами есть нестыковки и странности: как только в подъезде с неисправным лифтом появлялись паралимпийцы, сразу же там оказывались журналисты различных изданий: как местных, так и федеральных. Дмитрюк в разговоре с журналистами Bashinform.ru говорит, что в городе несколько лифтов ежедневно выходят из строя, но чтобы они сломались в подъездах спортсменов-паралимпийцев, а рядом в это время была пресса, — это напоминает какую-то инсценировку недобросовестных конкурентов, пытающихся выставить в плохом свете «Башлифт», манипулируя Рустэмом Хамитовым, который лично контролирует программу защиты прав инвалидов.

«Башлифт» не считает, что порча имущества — дело рук обычных хулиганов и видит в этом деле проявление нечестной конкурентной борьбы. Организация подала в прокуратуру соответствующее заявление. Сотрудники «Башлифта» проанализировали поломки лифтов в подъездах паралимпийцев и определили, что грузоподъёмные машины были выведены из строя намеренно, причём с одинаковым «почерком»: злоумышленники открывали кабину спецключом и ломали механизмы так, чтобы их восстановление заняло продолжительное время. Ввиду характера поломок лифтов, аналогичности двух историй и однобокого освещения событий в СМИ, Дмитрюк не исключает, что происходящее может быть действиями конкурентов, и связывает эти случаи с продолжением коммунального скандала в Уфе, про который написали статью «Новые известия». В расследовании издания, которое ссылается на письмо сотрудника МВД, говорится, что уфимские бизнесмены Артур Хазигалеев и Александр Подольский занимались рейдерским захватом под прикрытием сотрудников городской администрации, местных МВД и прокуратуры.

Источник: собственная информация
Просмотров: 938 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Уфа
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите