Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.12.2016 / 11:07
В Тюмени запущен проект «Волшебный батут» для детей с аутизмом

В Тюмени реализуется спортивно-адаптационный проект «Волшебный батут». Его запустили представители АНО «Большие надежды», чтобы помочь детям с аутизмом.

Проект «Волшебный батут» посвящен спортивной и социальной реабилитации детей с аутизмом и расстройствами аутистического спектра. Как подчеркивает его автор, директор АНО «Большие надежды» Гульнара Прадедова, данный метод реабилитации является тюменским ноу-хау, на территории России это первый проект помощи аутистам с помощью спортивных технологий.

Дети выполняют несложные упражнения под присмотром тренера и психотерапевта, они учатся владеть своим телом и ощущать пространство. Прыжки укрепляют мышечные скелет малышей и повышают выносливость. Занятия проходят два раза в неделю. Как сообщает агентство PRимер, сейчас в одном из батутных комплексов города занимается порядка десяти детей, и их успехи уже радуют родителей.

Реализация первого этапа проекта стала возможна благодаря финансовой поддержке Департамента социального развития Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1160 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Тюмень, Аутизм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Лисяндра
0
Лисяндра 13.12.2016 / 18:15 #
Простите, но почему-то вспомнилась Гадя Петрович в исполнении Галустяна  А вообще, если без шуток, то хороший и полезный проект для детей 
Woldemarforever
0
Woldemarforever 13.12.2016 / 21:48 #
Батут-очень опасно