Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.12.2016 / 12:58
«Винзилинское ЖКХ» оштрафовано за несанкционированный сброс сточных вод

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура в сентябре 2016 года в ходе выезда в Винзилинское участковое лесничество Тюменского района увидела несанкционированный сброс ООО «МУП Винзилинское ЖКХ» сточных вод на земельный участок вблизи канализационно-очистных сооружений поселка Винзили.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, сброс сточных вод произошел в результате разрушения целостности илового накопителя канализационно-очистных сооружений.

Анализ проб сточных вод, отобранных в месте несанкционированного сброса на земельный участок и в точке сброса в озеро Малая Сивильда, показал многократные превышения предельно допустимых нормативов сброса различных вредных микроорганизмов.

Природоохранная прокуратура в октябре возбудила в отношении ООО «МУП Винзилинское ЖКХ» и начальника цеха предприятия административные дела за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты и нарушение правил охраны среды обитания водных биологических ресурсов.

По результатам рассмотрения дел Управление Росприроднадзора по Тюменской области, Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства оштрафовали ООО «МУП Винзилинское ЖКХ» на 100 тыс. рублей, а начальника цеха на 10,5 тыс. рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 824 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Винзили, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 13.12.2016 / 15:15 #
Оштрафовать-то мало! Суммы-то какие-то смешные... Надо требовать устранения всех нарушений. И проверять ежемесячно, и каждый раз штрафовать и штрафовать. А об этом ни полсловечка - в какие сроки устранить, какие санкции последуют в случае затягивания ситуации.