Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6907
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6650
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.12.2016 / 13:19
Тюменцы заплатили за рекламные конструкции 58 млн рублей

Уборка и хранение незаконно-установленных рекламных конструкций обошлись городскому бюджету почти в 3 млн рублей. Это информация по состоянию на 30 сентября 2016 года. Сумма, заложенная в казну на эти цели, составляет 7 млн 596 тыс рублей.

Об этом сообщила директор департамента имущественных отношений администрации Тюмени Елена Уляшева на заседании постоянной комиссии городской думы по экономической политике и ЖКХ.

По ее словам, из 1504 рекламных конструкций, демонтированных за прошлый год и девять месяцев 2016 года, 741 конструкцию убрали за счёт средств местного бюджета.

В 2015 году хранение рекламных конструкций осуществлялось в рамках муниципальных контрактов на выполнение работ по демонтажу рекламных конструкций, и расходы на их уничтожение составили 99 тыс 800 рублей.

«Практика показала неэффективность такой работы, мы находимся в судебных процессах, в том числе по тем рекламным конструкциям, которые были демонтированы с подрядчиками. Никаких затрат и доходов от материалов за 2015 год мы пока не получили. В 2016 году схема работы была изменена», — сказала Елена Уляшева.

В этом году место хранения демонтированных рекламных конструкций — территория базы по адресу: г. Тюмень, ул. Щербакова, 119, расходы на хранение и на уничтожение демонтированных рекламных конструкций, не предусмотрены.

Елена Уляшева констатировала, что всего за текущий год в бюджет города поступило более 58 млн рублей, связанных с установкой и эксплуатацией рекламных конструкций на территории Тюмени. В эту сумму входит как плата по договорам на установку и эксплуатацию, так и штрафы за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств по договорам.

Депутатами было отмечено снижение статистики незаконной установки рекламных конструкций, поскольку за девять месяцев 2016 года по 523 нарушениям выданы предписания о демонтаже, а за весь прошлый год количество предписаний составило 622. На это директор департамента имущественных отношений ответила, что делать преждевременные выводы не нужно, поскольку год еще не закончился.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1271 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
ДомКлимат
1
ДомКлимат 14.12.2016 / 08:41 #
Фотографии этой годика уж три примерно ..., а так - всё здорово. Будет здорово. Когда каждый участковый будет обязательно обязан выявлять не законную рекламу во всех видах, находить подателя её и выписать максимальный штраф. Был вчера в одно новом доме. который только-только начали заселять. Очень красивый облицовочный кирпич уже испоганен - у входов в подъезды прямо на кирпич нанесены мастичные штампы, предлагающие услуги сантехников-электриков-плиточников-штукатуров-мародеров и т.д., то же самое - на внутренней обшивке лифтов. И новосёлам с этим жить ...
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.