Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.12.2016 / 17:21
В селе Покровское установят часовенный столп в память о Григории Распутине

Часовенный столп, посвященный 100-летию со дня гибели Григория Распутина, появится на месте его дома-усадьбы в селе Покровское, там, где останавливалась на перепряжку повозка с Николаем Романовым, когда его вместе с семьей везли из Тобольска в Екатеринбург к месту казни. Церемония открытия и освящения памятного знака состоится в субботу, 17 декабря.

В мероприятии примут участие представители духовенства, светские гости, журналисты. Ожидается приезд знаменитого путешественника Федора Конюхова. Правнучка Распутина — Лоранс Ио Соловьефф, которая в 2005 году посетила первый в России частный музей, созданный в честь ее прадеда, прислала из Парижа поздравление. Его зачитают во время церемонии.

Помимо личных вещей семьи Григория Распутина (посуды и мебели), среди уникальных экспонатов — его личные записки, письма, погон с шинели Николая II, портрет Г. Распутина кисти российского художника-филумиста Игоря Рязанцева, коронационные тарелки с изображением Николая и Александры Романовых, изготовленные во Франции к дате их помолвки, «ходынская» кружка и другие ценные экспонаты.

Фондовая коллекция музея, собранная еще в советские времена, постоянно пополняется. Так, по словам его основателя Марины Смирновой, неделю назад им был передан еще один эксклюзивный предмет — написанная в 1924 году монахами Рязанского Свято-Троицкого монастыря икона «Святой мученик Григорий». Её представят гостям во время экскурсии.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1949 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Григорий Распутин
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 15 Читать на форуме
Евгений 100
0
Евгений 100 13.12.2016 / 21:29 #
Серьезно, икону в 1924 г написали ? Во времена Советской власти ?
Скрежет
0
Скрежет 13.12.2016 / 22:12 #
Есть в сети замечательная статья: "Оклеветанный Старец".
Григорий заслужил, что бы о нем была память у земляков.

Изображение
aabogdanov
1
aabogdanov 13.12.2016 / 22:33 #
Евгений 100, Ну не все же монастыри уничтожили. Отношение двоякое и к Распутину, и руководителям Ярковского района партии, Обкома Тюменской области (фамилии упоминать не буду)... Народ против установки памятника Ивана Грозного в их городе, против установки мемориальной доски Колчаку.....  Обсуждать надо. 
Скрежет
1
Скрежет 13.12.2016 / 22:55 #
aabogdanov, Вот вам про Колчака. http://www.dk1868.ru/history/filimonov.htm
Начинайте с главы "Сибирский Марш", там все про Тюмень глазами очевидца тех событий, а не большевистких пропагандистов.
И обсуждать нечего. Памятник Ивану Грозному нужен, Колчаку нужен, Распутину тоже.
Ленин (работавший на немецкую разведку и не живший фактически в России) имеет памятники?
Так, в чем загвоздка с Иваном Грозным?

Памятник "вождю" пролетариата, который и гвоздя забить не мог, а не то, что бы у станка встать или кирпичи класть...
Изображение
миу_миу
1
миу_миу 13.12.2016 / 23:45 #
Этому гаду памятник? что за безумие:?
Ghost_SamuraY
1
Ghost_SamuraY 14.12.2016 / 00:05 #
Скрежет, забавно. критикуешь большевицких пропагандистов, и тут же предлагаешь чтиво "белых" пропагандистов. 
 
з.ы. по мне так распутин мудак, поднасравший стране через царя-тряпку николеньку 2.0
mongol
0
mongol 14.12.2016 / 03:18 #
Ну...Ленина к немецкой разведке ,все-таки,наверное,не стоит...
SKVO113
1
SKVO113 14.12.2016 / 06:57 #
Скрежет пишет:который и гвоздя забить не мог,
Вы уверены, что вожди  должны уметь забивать гвозди и стоять у станка?  У кого голова не работает, тот пусть забивает гвозди. 
Gin
0
Gin 14.12.2016 / 09:12 #
Як к какой же разведке Ульянова тогда отнести кроме немецкой ??? - Декабристы, "революционеры" типа Ульянова, джихадисты, Навальные и Касьяновы - всегда внешний враг будет пытаться разрушить Родину. С СССР у них получилось, с Югославией, ... никому сильная Росиия не нужна, попытки раздробить страну на маленькие "государства" будут всегда - поэтому такие ребята как Касьянов и Ленин будут всегда финансироваться.
 
Prior
0
Prior 14.12.2016 / 10:03 #
Ghost_SamuraY, большевистские деятели были практически поголовно русофобами - и даже особо не скрывали этого. К примеру:
Ленин: 
- речь по национальному вопросу 29 апреля (12 мая) 1917 года: «Никто так не угнетал поляков, как русский народ».
 - из выступления на VII партконференции в апреле 1917 года:  
«Почему мы, великороссы, угнетающие большее число наций, чем какой-либо другой народ, должны отказаться от признания права на отделение Польши, Украины, Финляндии... Если Финляндия, Польша, Украина отделятся от России, в этом ничего худого нет. Что тут худого. Кто это скажет, тот шовинист».
остальные его подельники были ничем не лучше:
«Двенадцатый съезд РКП(б). 17-25 апреля 1923 года. Стенографический отчет», Институт марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, М. 1968.

- Зиновьев: «…мы должны на этот счет твердо сказать, что ни малейших уступок “великодержавной” точке зрения и ни малейшего отступления от школы Ленина в национальном вопросе мы не можем допустить и не допустим.»

- Лисовский: «Совершенно очевидно, что нам нужно на этом съезде заострить внимание на великорусском шовинизме. Совершенно ясно, что нужно сделать величайшее ударение именно на великорусском шовинизме.» Аж повторяется от усердия!

- Бухарин: «В такой резолюции по докладу ЦК, которая должна носить абсолютно ударный характер, где от партии требуется максимальная энергия, эта ударность и эта энергия и должны быть соответствующим образом выражены. Я думаю, громадное большинство съезда отлично понимает, какая огромная опасность грозит нам, — именно великорусский шовинизм.»
А в итоге, в русских городах вождю этой шайки русофобов стоят памятники, и многие иваны не помнящие родства еще и находят возможным подобную шваль оправдывать.
Sam.Nemestniy
0
Sam.Nemestniy 14.12.2016 / 12:20 #
Тюмень опять отличилась : то мужик замуж вышел, то Распутину столп )))
mongol
0
mongol 14.12.2016 / 12:48 #
Як к какой же разведке Ульянова тогда отнести кроме немецкой ???
Допустим,к английской... :D :D :D Gin, ,вот,ваши слова:
всегда внешний враг будет пытаться разрушить Родину. С СССР у них получилось
Как они соотносятся с тем,что Ленин стал первым главой правительства этого образования-Председа́тель Сове́та наро́дных комисса́ров СССР ?
...попытки раздробить страну на маленькие "государства" будут всегда
Возможно,вы и правы.Но при чем тут опять Ленин? Само образование СССР,как единого государства,говорит об обратном...
большевистские деятели были практически поголовно русофобами - и даже особо не скрывали этого.
Prior, ,правильнее будет приводить в качестве доказательства своих слов не вырванные из контекста слова,а всю речь целиком.И уже тогда разбирать этот вопрос,учитывая те условия и те задачи,в которых это было сказано.Это будет справедливо.
no matter
1
no matter 14.12.2016 / 13:37 #
Понятно же, что это чисто туристический ход, чтобы хоть чем-то еще привлечь гостей области. Дом Распутина, который не дом, теперь еще и столп, который не столб. Да похрен, нехай люди тешаться. Кстати, вины Распутина в том, что он Распутин, нет. Нельзя же волка винить за то, что он сер. Это вина Николаши в том, что он допустил такую гниду к власти, за что и поплатился - гибелью империи и собственным расстрелом. А народ опять не того хает...
KapitanTrololo
0
KapitanTrololo 14.12.2016 / 19:26 #
Gin
Вот вот. И декабристы и Ленин, все плохие. Эти либероиды проклятые крепостное право отменили и 8й часовой рабочий день утвердили. Не нравится? Нанимайтесь в рабство, покажите пример как надо жить.


Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Prior
Прекрасно. Выступаешь против великодержааного шовинизма - русофоб. Ох как они посмели сомневаться а исключительности нации, негодяи то какие. А потом удивляются откуда такое отношение к нам со стороны прочих народов России.
DOL/CHIK
0
DOL/CHIK 15.12.2016 / 01:20 #
Скрежет пишет:Сообщение Есть в сети замечательная статья: "Оклеветанный Старец".
Григорий заслужил, что бы о нем была память у земляков.

Изображение

интересный был человек ,обязательно попробую посетить дом музей