Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7038
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6759
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.12.2016 / 10:06
Уволен чиновник, отнявший полувековую ель у бабушки

Чиновник, который дал распоряжение спилить ель из палисадника 86-летней жительницы Ярково, подал в отставку и был уволен из администрации района.

Резонансной историей, произошедшей в Ярково, заинтересовались сотрудники прокуратуры.

«Прокуратура Ярковского района провела проверку информации СМИ о том, что у жительницы райцентра Ярково 86-летней Анны Фольц 1 декабря в палисаднике дома была спилена полувековая ель и установлена на площади возле Центрального дома культуры в честь Нового года. В ходе проверки информация подтвердилась», — говорится на сайте прокуратуры области.

Сотрудники ведомства установили, что распоряжение спилить ель у пожилой женщины дал начальник отдела капитального строительства районной администрации. При этом чиновник не соизволил даже спросить разрешения у Анны Фольц.

Прокуратура района внесла в адрес главы администрации Ярковского муниципального района представление. По результатам его рассмотрения начальнику отдела 7 декабря 2016 года был объявлен выговор. Кроме того, прокуратура 12 декабря возбудила в отношении чиновника административное дело по ст. 4.2. Кодекса Тюменской области об административной ответственности (нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов), которое направлено для рассмотрения в административную комиссию Ярковского муниципального района.

Согласно информации главы администрации района от 13 декабря, начальник отдела капитального строительства после скандала с елью подал заявление об отставке и с 12 декабря уволен из районной администрации.

По факту вырубки ели правоохранительными органами проводится уголовно-процессуальная проверка.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6104 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Rojo
27
Rojo 14.12.2016 / 10:52 #
Как там штрафуют браконьеров ? за каждую сосну по 100тышь рублей -пусть тоже за елку заплатит. И компенсацию . В следующий раз думать будет
MARIAH
17
MARIAH 14.12.2016 / 10:50 #
А первый заместитель главы администрации района Денис Белобородов ну хоть какой-то "ататат" получил? Уж очень хочется почему-то...

Кажется, что они думают сейчас все в этой администрации, что вот из-за какой-то полоумной бабки и дурацкой елки столько шума и ни черта не понимают, что такое родные и душевные воспоминания у человека - бесценные, которые для него дороже всего на свете, и лишив их, человеку жизнь можно поломать.
 
Комментарии 35 Читать на форуме
Fairytale
2
Fairytale 14.12.2016 / 10:49 #
Ель бабуле всё равно не вернуть.
MARIAH
17
MARIAH 14.12.2016 / 10:50 #
А первый заместитель главы администрации района Денис Белобородов ну хоть какой-то "ататат" получил? Уж очень хочется почему-то...

Кажется, что они думают сейчас все в этой администрации, что вот из-за какой-то полоумной бабки и дурацкой елки столько шума и ни черта не понимают, что такое родные и душевные воспоминания у человека - бесценные, которые для него дороже всего на свете, и лишив их, человеку жизнь можно поломать.
 
Rojo
27
Rojo 14.12.2016 / 10:52 #
Как там штрафуют браконьеров ? за каждую сосну по 100тышь рублей -пусть тоже за елку заплатит. И компенсацию . В следующий раз думать будет
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan 14.12.2016 / 11:31 #
Так додуматься надо было-на территорию дома лезть и пилить. Это тоже самое что к вам на дачу влезли и что-нибудь из нужного вам сперли.
Shot
2
Shot 14.12.2016 / 11:33 #
Rojo, нормально так баушке соточку в корманчик 
ДомКлимат
16
ДомКлимат 14.12.2016 / 11:37 #
Shot пишет:баушке соточку
Если спросить ту бабушку, то она бы, возможно, предпочла свое дерево обратно в живом и невредимом виде. А "соточку" - в трубочку и вставить вору-браконьеру .... В таком возрасте деньги - не приоритет, душевное - ближе.  
DrReset
10
DrReset 14.12.2016 / 12:05 #
Прокуратура района внесла в адрес главы администрации Ярковского муниципального района представление. По результатам его рассмотрения начальнику отдела 7 декабря 2016 года был объявлен выговор. Кроме того, прокуратура 12 декабря возбудила в отношении чиновника административное дело по ст. 4.2. Кодекса Тюменской области об административной ответственности (нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов), которое направлено для рассмотрения в административную комиссию Ярковского муниципального района.Согласно информации главы администрации района от 13 декабря, начальник отдела капитального строительства после скандала с елью подал заявление об отставке и с 12 декабря уволен из районной администрации.
Выговор ему должен был вынести непосредственный начальник в тот же день, не дожидаясь представления прокурора.Если непосредственный начальник этого не сделал, а начал выгораживать своего подчинённого-дебила, то видимо он считает его действия правильными и прокуратуре нужно и на него представление выписать.
Rojo пишет:Сообщение Как там штрафуют браконьеров ? за каждую сосну по 100тышь рублей -пусть тоже за елку заплатит. И компенсацию . В следующий раз думать будет
2 года назад за сосну цыгану 690 тыс. штрафа выписали, и 2,5 года условно далиhttp://www.nashgorod.ru/news/news68501.htmlПосмотрим сколько тут будет.
Shot
0
Shot 14.12.2016 / 12:19 #
ДомКлимат пишет:Сообщение Shot пишет:баушке соточку

Если спросить ту бабушку, то она бы, возможно, предпочла свое дерево обратно в живом и невредимом виде. А "соточку" - в трубочку и вставить вору-браконьеру .... В таком возрасте деньги - не приоритет, душевное - ближе. 
 


Ну мы то с тобой прекрасно понимаем, что спиленное дерево обратно не вернуть. В этой связи, коль на хулиганили "вандалы", моральный и материальный ущерб компенсировать бабушке будет не в минус. Как минимум внукам посадить с 10-ок таких елок на память и прикупить домой вещей, на медикаменты отложить.

А вот размер морального ущерба проблема будет оценить, если это воспоминание бабушки, то в 10-ку максимум. К сожалению, суд может присудить неоценимый ущерб до 10 тысяч, все остальное необходимо финансово подтверждать.

Се ля ви, блин.
Надэль333
0
Надэль333 14.12.2016 / 12:57 #
ураааа....
Noah
3
Noah 14.12.2016 / 13:37 #
Стрелочника нашли.
А как же Белобородов? Отделался легким испугом?
Gaechka
2
Gaechka 14.12.2016 / 14:55 #
Shot пишет:спиленное дерево обратно не вернуть.
я прочитала на другом сайте, что у этой бабушки умер сын. А эту ель как раз-таки она садила вместе с сыном, когда он был маленький. Так что это не просто дерево какое-то. Это ее воспоминания. Тем более, что сына уже нет в живых 
Shot
0
Shot 14.12.2016 / 15:42 #
Gaechka, да я не против. Но чиновники уже дело сделали. Ценность воспоминания в суде этим не измерить. Сделанное не обратить, если только не изобрели машину времени. Пускай хоть заплатят нормально, а то ведь уволят просто и не компенсируют утрату, как имущественной ценности, так и материальной.
ДомКлимат
1
ДомКлимат 14.12.2016 / 15:53 #
Shot пишет:Сообщение Ценность воспоминания в суде этим не измерить
Мы не ставим под сомнение вашу юридическую грамотность, причем, даже в этой части:
Shot пишет:Сообщение суд может присудить неоценимый ущерб до 10 тысяч, все остальное необходимо финансово подтверждать.
, но в данной ситуации, если земельный участок оформлен в собственность, картина такова: п.2 ст.261 ГК гласит: Если иное не установлено законом, право собственности на земельный участок распространяется на находящиеся в границах этого участка поверхностный (почвенный) слой и водные объекты, находящиеся на нем растения.Существует расчет компенсационной стоимости лесных насаждений, утвержденный Правительством. Ну а ущерб, причиненный имуществу физического лица, должен быть компенсирован полностью. При грамотном требовании, таким образом, облегчить районный бюджет старушка могла бы на очень солидную сумму. Вот только нужно ли ей это…
Shot
0
Shot 14.12.2016 / 16:51 #
ДомКлимат, я так и написал "необходимо финансово подтверждать". Это не так просто. Необходимо сделать запрос об определении стоимости насаждения в зависимости типа дерева, его возраста и прочих показаний. Не знаю нужно ли это ей или нет, но думаю ей бы это помогло в жизни, учитывая то, как наше государство благодарит наших пенсионеров за отработанные годы в виде пенсии на которую жить сложно, только выживать. 
tonipi
0
tonipi 14.12.2016 / 18:07 #
ДомКлимат пишет:...
В таком возрасте деньги - не приоритет, душевное - ближе. 
 


зачем сомневаться в способности здраво и адекватно оценивать происходящее сегодня "бабушек в таком возрасте"?
у бабушек есть дети, и, главное, внуки.
жаль ель, но "соточка" от бабушки в "таком возрасте" для внуков - это и есть приоритет!
Как ты так живешь?
0
Как ты так живешь? 14.12.2016 / 19:17 #
Знакомые сказали она сейчас боится всех, даже на улицу выходить. облупили со всех сторон.
CapJS
1
CapJS 14.12.2016 / 19:55 #
Как ты так живешь? пишет:Знакомые сказали она сейчас боится всех, даже на улицу выходить. облупили со всех сторон.
Вот это и есть результат раздувания новости до запредельной величины. И если бабуля, не дай Б-г, здоровьем пострадает - это вина журналистов, голодных до событий и переписывающих друг у друга одну и ту же новость уже вторую неделю, а еще вина многочисленных сострадальцев-комментаторов, разогревающих своими слезами и причитаниями мелкое событие до уровня ужасной катастрофы с мильонами пострадавших. 
DOL/CHIK
0
DOL/CHIK 15.12.2016 / 01:16 #
MARIAH пишет:Сообщение А первый заместитель главы администрации района Денис Белобородов ну хоть какой-то "ататат" получил? Уж очень хочется почему-то...

Кажется, что они думают сейчас все в этой администрации, что вот из-за какой-то полоумной бабки и дурацкой елки столько шума и ни черта не понимают, что такое родные и душевные воспоминания у человека - бесценные, которые для него дороже всего на свете, и лишив их, человеку жизнь можно поломать.
 

тоже обратил на это внимание , первоначально статья была про одного чиновника а ответственность признал другой
vitaliy_R
1
vitaliy_R 15.12.2016 / 01:33 #
ДомКлимат пишет:А "соточку" - в трубочку и вставить вору-браконьеру ....
только прежде "соточку" разменять купюрами помельче, чтоб диаметр свёрнутой трубочки был побольше 
ДомКлимат
0
ДомКлимат 15.12.2016 / 08:07 #
vitaliy_R, рационально! 
Гравер 330
0
Гравер 330 15.12.2016 / 08:26 #
совершил преступления=уволен. Всегда бы так поимали извините-и уволили. Возмещать ущерб бабуле, не надо что ли?
TATTA
3
TATTA 15.12.2016 / 10:16 #
CapJS А вот если бы не "раздули эту новость до запредельной величины" (по Вашим словам) - и чиновник бы не был уволен, и все были бы счастливы - хоровод под елкой водили бы!  Так по-Вашему? Вот как раз такие-то новости и надо "раздувать" в защиту отдельного человека! Все правильно сделали на сей раз корреспонденты - и до центральных СМИ донесли эту новость! Или лучше про геев? Кто за кого замуж вышел?
Скрежет
2
Скрежет 15.12.2016 / 12:46 #
Начальник капитального строительства Поляков А.В. - так фамилия виновного?
Ничего, пересидит трудное время и снова посадят в должность. Возможно с повышением.

А ведь наверняка деньги на большую ель выделили из районного бюджета. И доставку из леса.
Это деньги и не малые.
А ель обошлась бесплатно. И перевозка не за 100 км.
Где деньги, Зин?
Тема судьбы денег выделенных на покупку ели не раскрыта...



Кадр из комедийного фильма "Сирота казанская".
Изображение
Apostal-Fess
1
Apostal-Fess 15.12.2016 / 17:55 #
Штраф то будет за не законную вырубку в черте города?
Приложение Нашгород
миу_миу
0
миу_миу 15.12.2016 / 21:50 #
Человек хотел праздик детям сделать, елку добыл и поставил. Считаю что чиновник ни в чем не виноват!
Скрежет
0
Скрежет 15.12.2016 / 22:29 #
миу_миу,
Скрежет пишет:А ведь наверняка деньги на большую ель выделили из районного бюджета. И доставку из леса.
Это деньги и не малые.
А ель обошлась бесплатно. И перевозка не за 100 км.
Где деньги, Зин?
Тема судьбы денег выделенных на покупку ели не раскрыта...
миу_миу
0
миу_миу 15.12.2016 / 23:24 #
Скрежет, это частность, которая к делу не относится.
Скрежет
0
Скрежет 16.12.2016 / 02:08 #
миу_миу пишет:Сообщение Скрежет, это частность, которая к делу не относится.
Давай разберем проблему.
Видимо и скорее всего дело было так: чиновнику, его начальник поручил закупить и привезти, большую ель. Чиновник приметил ель в чужом палисаднике и решил сэкономить (предполагаю, что в свою пользу), ель была украдена, наверно по его поручению. И установлена на площади.
А выделенные деньги на закупку и доставку ели ... судьба их неизвестна.
Молчат СМИ об их судьбе. Потому, что одно дело украсть у старушки дерево, другое залезть в карман государства.



миу_миу
0
миу_миу 16.12.2016 / 21:24 #
Скрежет, вы наверное не в теме как происходят госзакупки. Я думаю кто-то профукал закупку и она не состоялась. И бедолага чиновник вынужден был искать елку, и ради детей он ее нашел. Но нет, вмешалась жадная и алчная до денег старушенка и под надуманным предлогом всё испортила.
Rojo
0
Rojo 16.12.2016 / 21:42 #
:D штраф 5 тышь ему дали!!это же не браконьер а гос лсужащий
Скрежет
0
Скрежет 18.12.2016 / 01:30 #
миу_миу пишет:Скрежет, вы наверное не в теме как происходят госзакупки.
 В теме. Но в данном случае обошлось без госзакупок. Где деньги, Зин?
ДомКлимат
0
ДомКлимат 18.12.2016 / 17:56 #
миу_миу пишет:бедолага чиновник вынужден был искать елку, и ради детей он ее нашел. Но нет, вмешалась жадная и алчная до денег старушенка и под надуманным предлогом всё испортила.
Вот пришел бы этот бедолага к вам в дом, в ваше отсутствие вывез бы ваш любимый телевизор (или компьютер, или фен, или пинцет для бровей или еще что) и отвез бы детям в детский дом. Вы бы точно не возмутились? Что вот так, не спрося, любимую вещь ... ??? Точно? Если так, то у старушки, вероятно, возрастное..., а вы - очень добрый и спокойный организм 
миу_миу
0
миу_миу 18.12.2016 / 21:11 #
ДомКлимат, не возмутилась бы конечно, для детей же все. Они же наше будущее.


Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Скрежет пишет:СообщениеГде деньги
Какие деньги? (тут я скромно улыбаюсь, и наивно хлопаю глазками)
ДомКлимат
0
ДомКлимат 19.12.2016 / 08:16 #
миу_миу пишет:не возмутилась бы конечно
Адресок можно?  
Владиславъ
0
Владиславъ 19.12.2016 / 08:38 #
Ворон - ворону глаз не выклюет.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.