Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.12.2016 / 11:27
Жительницу Тюменской области не накажут за съеденного поросенка

Постановление приставов от 6 декабря о возбуждении уголовного дела по статье 312 УК РФ «Растрата имущества, подвергнутого аресту» в отношении 40-летней жительницы поселка Ленинка Абатского района отменено.

Это произошло по указанию прокуратуры Тюменской области прокуратура Абатского района.

Установлено, что в производстве Абатского районного отдела судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании с селянки задолженности по кредиту. 3 июня судебный пристав-исполнитель наложил арест на четырехмесячного поросенка, который был вверен должнице на ответственное хранение. Животное пристав оценил в две тысячи рублей. 2 декабря в ходе проверки сохранности имущества было установлено, что селянка в ноябре заколола его на мясо. По словам женщины, стало холодно, и животное негде было держать. Кроме того, у должницы большая семья (шесть человек), которую нужно кормить. Между тем дознаватель Абатского районного отдела судебных приставов возбудил уголовное дело по статье 312 УК РФ.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, сотрудники надзорного органа, учитывая обстоятельства дела, стоимость животного, пришли к выводу, что совершенное сельской жительницей деяние является малозначительным и не представляющим общественной опасности. В связи с этим постановление о возбуждении уголовного дела было отменено прокуратурой района 9 декабря.

Сегодня, 14 декабря, дознавателем отдела судебных приставов вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении селянки за отсутствием в ее действиях состава преступления.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2613 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
репейник
1
репейник 14.12.2016 / 11:54 #
Подсудимая, вкусный был поросенок ? Нет ! Не , на "нет" и суда нет
репейник
0
репейник 14.12.2016 / 11:54 #
Подсудимая, вкусный был поросенок ? Нет ! На , на "нет и суда нет
Anonymous
2
Vest 14.12.2016 / 12:35 #
а корма на животное, оставленное на ответственное хранение, приставы привозили? Дознаватель, упомянутый в вышеуказанной статье - урод.
Ну и, кроме того, в качестве наглядных материалов при подготовке приставов к аттестации рекомендуется к просмотру хранение котлеты в "Котенок по имени Гав": 

Ну понятно же, что изменилась форма хранения, а сам поросенок остался в ведении лиц, которым поручено ответственное хранение.

П.С. А вообще этому дознавателю надо этого поросенка под дверь принести. Пусть сам хранит
Изображение
Doomer
0
Doomer 14.12.2016 / 12:47 #

Жительницу Тюменской области не накажут за съеденного поросенка
 

Просто отпилят ногу и попросят хрюкнуть?

t-es
0
t-es 14.12.2016 / 12:59 #
Так арестован был поросенок, а съели свинью, ни сходиться товарищи, по номенклатуре и по весу. 
 
torn
0
torn 14.12.2016 / 19:00 #
Во всей этой грязной истории,больше всего  жалко поросенка! Он только начинал жить... 
Гравер 330
0
Гравер 330 14.12.2016 / 19:11 #
сотрудники надзорного органа, учитывая обстоятельства дела, стоимость животного, пришли к выводу, что совершенное сельской жительницей деяние является малозначительным и не представляющим общественной опасности.
В чем заключается общественная опасность если свинью оценили в 20 т.р или даже 200 т.р.? Закола шестерых детей наркомила, ладно виновна нече в банки за помощью обращаться. НО общественность причем?
Почему одежду на одежку арест не наложили? трусы, носки, шапку на 2 тыщи вытянуло бы!!!!!
Dedrain
1
Dedrain 14.12.2016 / 19:53 #
3 июня судебный пристав-исполнитель наложил арест на четырехмесячного поросенка,
что же я читаю - арестовывают уже и поросят