Хоронить в России будут в «одно окно»  13
07.08 / 15:57
    
18
августа
14.12.2016 / 16:21

Тюменские коммунисты потребуют расследовать гибель рабочих в Казахстане

Тюменские коммунисты потребуют расследовать гибель рабочих в Казахстане

Акция, посвященная пятилетию гибели рабочих в казахстанском Жанаозене, состоится в Тюмени в пятницу, 16 декабря. Публичное мероприятие развернется у Почетного консульства Республики Казахстан (улица Первомайская, 23). Начало — в 12.30.

Как сообщили в пресс-службе РКРП-КПСС, на пикете участники потребуют провести независимое расследование гибели бастовавших рабочих Жанаозена.

В 2016 году исполняется пять лет со дня подавления забастовки. «Пять лет назад многочисленные силы полиции и внутренних войск открыли огонь по безоружным рабочим, членам их семей и простым гражданам, собравшимся на мирный митинг протеста. В результате бойни погибли, по словам участников забастовки, более 70 человек, сотни ранены. Еще множество рабочих и жителей прошли через аресты, пытки и издевательства», — сообщили в пресс-службе РКРП-КПСС.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1034 | верcия для печати
Читайте новости по темам: расстрел, Тюмень, Акция

 
 Комментарии  7  
mongol
0
mongol   14.12.2016 / 17:35   #    Ответить   
Хороший пример классовой борьбы,достойный детального разбора.
vitaliy_R
0
vitaliy_R   15.12.2016 / 13:33   #    Ответить   
Прекрасно! Требуем независимого расследования в другом государстве (пусть даже дружественном нам).
Вопрос - а почему эти же коммунисты не организуют пикеты против повышения тарифов, урезания льгот у нас здесь на местах, в нашей стране, в нашем городе, где народ непосредственно причастен к этим вопросам? У нас тоже множество рабочих и жителей. Или мы уже не жители?
Сноуден-72
0
Сноуден-72   15.12.2016 / 14:01   #    Ответить   
vitaliy_R пишет:Сообщение Прекрасно! Требуем независимого расследования в другом государстве (пусть даже дружественном нам).
Вопрос - а почему эти же коммунисты не организуют пикеты против повышения тарифов, урезания льгот у нас здесь на местах, в нашей стране, в нашем городе, где народ непосредственно причастен к этим вопросам? У нас тоже множество рабочих и жителей. Или мы уже не жители?
А чего это вы, недавно каких-то "либерастов" тут кляли, а сами либерастическик лозунги принялись тут писАть???

Кроме того, ожидаю - когда таджикские коммунисты потребуют независимого расследования гибели таджикских рабочих, сгоревших в вагончике в Тюмени.
no matter
0
no matter   15.12.2016 / 16:52   #    Ответить   
Странно, что эти требования исходят от коммунистов. В Казахстане сейчас самый что ни на есть брежневский строй, с Назарбаевым а-ля Брежнев, а события пятилетней давности в Жанаозене - это калька с Новочеркасских событий 1962 года. Что коммунисты скажут по этому поводу?
vitaliy_R
0
vitaliy_R   16.12.2016 / 01:27   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:
vitaliy_R пишет: Прекрасно! Требуем независимого расследования в другом государстве (пусть даже дружественном нам). Вопрос - а почему эти же коммунисты не организуют пикеты против повышения тарифов, урезания льгот у нас здесь на местах, в нашей стране, в нашем городе, где народ непосредственно причастен к этим вопросам? У нас тоже множество рабочих и жителей. Или мы уже не жители?
А чего это вы, недавно каких-то "либерастов" тут кляли, а сами либерастическик лозунги принялись тут писАть??? Кроме того, ожидаю - когда таджикские коммунисты потребуют независимого расследования гибели таджикских рабочих, сгоревших в вагончике в Тюмени.
 
таджикские коммунисты потребуют независимого расследования гибели таджикских рабочих, сгоревших в вагончике в Тюмени.
Не вижу ничего странного если такое требование будет выдвинуто.В то время как коммунисты тюменские требуют расследования гибели казахских рабочих на казахской земле!
Сноуден-72
0
Сноуден-72   16.12.2016 / 10:01   #    Ответить   
Виталег, точно так же думаю. В принадлежности гражданства не вдавался. Сама ситуация с нашими активистами - :death:бредовая.
camrad and
0
camrad and   17.12.2016 / 13:50   #    Ответить   
Вот бы коммуняки расследовали зверства НКВД в Тюмени в известные годы с опубликованием имен жертв и палачей.Я знаю такую жительницу Тюмени,она была ребёнком в те годы,и видела как отца увели из дома,как они голодали.Не приведи Господь пережить еще раз такое время.Но гарантии нет-ибо наш народ жаждует угнетения-чтобы его секли и пороли,тащили в тюрьму за любое слово против власти,истязали морально и физически,он не может без великого вождя и чем он кровожадней,тем сильнее будет славить его народ.Это не пустые слова-поглядите с чьим портретом стоят коммуняки-с убийцей русского народа,воспитателя еще более страшного истязателя Сталина,посмотрите во что превратились страны,последовавшие по нашему пути-Куба,КНДР,Венесуэла и пр.Там, где у власти водворились диктаторы-то наши друзья.Там где нищета и разруха-там "власть народа".И самое главное что виновник всех наших бед давно известен,это не доморощенные диктаторы и слепоглухой народ,а демократические страны Америки и Европы,в большинстве случаев не обращающие на нас никакого внимания,пока мы не начинаем крамсать свой народ как капусту и начинаем этот опыт передавать за пределы страны.Сейчас поднимется вопль на ругательное слово в России демократия,но ведь наш президент считает себя демократом и власть в стране демократическая,так что различным черносотенцам стоит подзадуматься, а кто они такие и что они делают в России.


Другие новости рубрики «Общество»

Анне Кузнецовой доложили о нарушениях в лагере ХМАО, где ранили ребенка из ружья
Анне Кузнецовой доложили о нарушениях в лагере ХМАО, где ранили ребенка из ружья
Сегодня в 18:11
Представители детского омбудсмена Анны Кузнецовой выявили грубые нарушения правил безопасности и СанПиН в работе лагеря «Юбилейный» (около поселка Луговой Кондинского района Ханты-Мансийского автономного округа).
ТОП-3 интересного за неделю: драка в «МакДоналдсе», зуб мамонта, «был ли енот»?
ТОП-3 интересного за неделю: драка в «МакДоналдсе», зуб мамонта, «был ли енот»?
Сегодня в 17:56
Уходящая рабочая неделя оказалась богатой на интересные новости. За фактами, подробностями и мнениями тюменцы как всегда заходили на сайт NashGorod.ru. Что же интересовало горожан больше всего?
Драма «на охоте». А был ли енот?
Водитель маршрутки спровоцировал крупное ДТП - пострадали полицейский и 55-летняя пассажирка
Водитель маршрутки спровоцировал крупное ДТП — пострадали полицейский и 55-летняя пассажирка  1
Сегодня в 17:36
Два человека пострадали в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 17 августа — в районе пересечения улиц Одесской и 50 лет Октября маршрутное такси № 62 врезалось в служебный автомобиль Toyota Camry, принадлежащий одному из полицейских подразделений.
Тобольский сантехник добился зарплаты через суд
Тобольский сантехник добился зарплаты через суд  1
Сегодня в 17:16
Житель Тобольска пожаловался в прокуратуру на выплату зарплаты управляющей компанией «Зеленый берег». Проверка установила, что в трудовых отношениях с ООО работник не состоял.
В Тыве по подозрению в браконьерстве задержали тюменцев, москвичей и жителей Екатеринбурга
В Тыве по подозрению в браконьерстве задержали тюменцев, москвичей и жителей Екатеринбурга
Сегодня в 15:34
Полицейские и охотоведы Тывы задержали группу мужчин, подозреваемых в браконьерстве. Среди них были и тюменцы.
Прогуляв работу после застолья, бетонщик подделал больничный. За это его ждет суд
Прогуляв работу после застолья, бетонщик подделал больничный. За это его ждет суд
Сегодня в 15:14
В Тюмени будут судить мужчину, который предъявил на работе фиктивный больничный лист, чтобы избежать увольнения за прогулы.
Рога и копыта: в Тюменской области произошли ДТП с участием коровы и лошади
Рога и копыта: в Тюменской области произошли ДТП с участием коровы и лошади  3
Сегодня в 13:24
Корова, сбитая «жигулями» на трассе Тюмень-Омск, не стала дожидаться автоинспекторов и сбежала с места происшествия. Тем временем людям, ехавшим в автомобиле понадобилась помощь не только полицейских, но и врачей — пассажирка отечественной легковушки получила серьезные травмы.
«Смотреть „Матильду“ - грех». В Тюмени прошел митинг против фильма Алексея Учителя
«Смотреть „Матильду“ — грех». В Тюмени прошел митинг против фильма Алексея Учителя  36
Сегодня в 13:04
Митинг против фильма Алексея Учителя «Матильда» прошел в Тюмени вчера, 17 августа. На площади Единства и Согласия собралось порядка сотни православных активистов с транспарантами и просто неравнодушных граждан.
«Почту России» в Тюмени наказали за самоуправство
«Почту России» в Тюмени наказали за самоуправство  1
Сегодня в 12:22
У отделения «Почты России» в Тюмени истек срок договора аренды муниципального помещения. Однако переехать или заключить новый договор почтовики отказывались.
Полиция нашла украденные в апреле кроссовки
Полиция нашла украденные в апреле кроссовки
Сегодня в 11:21
В Тюмени полицейские раскрыли кражу обуви. Накануне сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже, совершенной еще в начале апреля.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»