Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6410
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6210
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.12.2016 / 16:21
Тюменские коммунисты потребуют расследовать гибель рабочих в Казахстане

Акция, посвященная пятилетию гибели рабочих в казахстанском Жанаозене, состоится в Тюмени в пятницу, 16 декабря. Публичное мероприятие развернется у Почетного консульства Республики Казахстан (улица Первомайская, 23). Начало — в 12.30.

Как сообщили в пресс-службе РКРП-КПСС, на пикете участники потребуют провести независимое расследование гибели бастовавших рабочих Жанаозена.

В 2016 году исполняется пять лет со дня подавления забастовки. «Пять лет назад многочисленные силы полиции и внутренних войск открыли огонь по безоружным рабочим, членам их семей и простым гражданам, собравшимся на мирный митинг протеста. В результате бойни погибли, по словам участников забастовки, более 70 человек, сотни ранены. Еще множество рабочих и жителей прошли через аресты, пытки и издевательства», — сообщили в пресс-службе РКРП-КПСС.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1051 | Версия для печати
Читайте новости по темам: расстрел, Тюмень, Акция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
mongol
0
mongol 14.12.2016 / 17:35 #
Хороший пример классовой борьбы,достойный детального разбора.
vitaliy_R
0
vitaliy_R 15.12.2016 / 13:33 #
Прекрасно! Требуем независимого расследования в другом государстве (пусть даже дружественном нам).
Вопрос - а почему эти же коммунисты не организуют пикеты против повышения тарифов, урезания льгот у нас здесь на местах, в нашей стране, в нашем городе, где народ непосредственно причастен к этим вопросам? У нас тоже множество рабочих и жителей. Или мы уже не жители?
Сноуден-72
1
Сноуден-72 15.12.2016 / 14:01 #
vitaliy_R пишет:Сообщение Прекрасно! Требуем независимого расследования в другом государстве (пусть даже дружественном нам).
Вопрос - а почему эти же коммунисты не организуют пикеты против повышения тарифов, урезания льгот у нас здесь на местах, в нашей стране, в нашем городе, где народ непосредственно причастен к этим вопросам? У нас тоже множество рабочих и жителей. Или мы уже не жители?
А чего это вы, недавно каких-то "либерастов" тут кляли, а сами либерастическик лозунги принялись тут писАть???

Кроме того, ожидаю - когда таджикские коммунисты потребуют независимого расследования гибели таджикских рабочих, сгоревших в вагончике в Тюмени.
no matter
0
no matter 15.12.2016 / 16:52 #
Странно, что эти требования исходят от коммунистов. В Казахстане сейчас самый что ни на есть брежневский строй, с Назарбаевым а-ля Брежнев, а события пятилетней давности в Жанаозене - это калька с Новочеркасских событий 1962 года. Что коммунисты скажут по этому поводу?
vitaliy_R
0
vitaliy_R 16.12.2016 / 01:27 #
Сноуден-72 пишет:
vitaliy_R пишет: Прекрасно! Требуем независимого расследования в другом государстве (пусть даже дружественном нам). Вопрос - а почему эти же коммунисты не организуют пикеты против повышения тарифов, урезания льгот у нас здесь на местах, в нашей стране, в нашем городе, где народ непосредственно причастен к этим вопросам? У нас тоже множество рабочих и жителей. Или мы уже не жители?
А чего это вы, недавно каких-то "либерастов" тут кляли, а сами либерастическик лозунги принялись тут писАть??? Кроме того, ожидаю - когда таджикские коммунисты потребуют независимого расследования гибели таджикских рабочих, сгоревших в вагончике в Тюмени.
 
таджикские коммунисты потребуют независимого расследования гибели таджикских рабочих, сгоревших в вагончике в Тюмени.
Не вижу ничего странного если такое требование будет выдвинуто.В то время как коммунисты тюменские требуют расследования гибели казахских рабочих на казахской земле!
Сноуден-72
1
Сноуден-72 16.12.2016 / 10:01 #
Виталег, точно так же думаю. В принадлежности гражданства не вдавался. Сама ситуация с нашими активистами - :death:бредовая.
camrad and
0
camrad and 17.12.2016 / 13:50 #
Вот бы коммуняки расследовали зверства НКВД в Тюмени в известные годы с опубликованием имен жертв и палачей.Я знаю такую жительницу Тюмени,она была ребёнком в те годы,и видела как отца увели из дома,как они голодали.Не приведи Господь пережить еще раз такое время.Но гарантии нет-ибо наш народ жаждует угнетения-чтобы его секли и пороли,тащили в тюрьму за любое слово против власти,истязали морально и физически,он не может без великого вождя и чем он кровожадней,тем сильнее будет славить его народ.Это не пустые слова-поглядите с чьим портретом стоят коммуняки-с убийцей русского народа,воспитателя еще более страшного истязателя Сталина,посмотрите во что превратились страны,последовавшие по нашему пути-Куба,КНДР,Венесуэла и пр.Там, где у власти водворились диктаторы-то наши друзья.Там где нищета и разруха-там "власть народа".И самое главное что виновник всех наших бед давно известен,это не доморощенные диктаторы и слепоглухой народ,а демократические страны Америки и Европы,в большинстве случаев не обращающие на нас никакого внимания,пока мы не начинаем крамсать свой народ как капусту и начинаем этот опыт передавать за пределы страны.Сейчас поднимется вопль на ругательное слово в России демократия,но ведь наш президент считает себя демократом и власть в стране демократическая,так что различным черносотенцам стоит подзадуматься, а кто они такие и что они делают в России.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.