Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.12.2016 / 17:24
Пешеходный мост на железнодорожном вокзале в Тюмени планируют благоустроить весной

Весной этого года планируют благоустроить пешеходный мост на железнодорожном вокзале в Тюмени. Представители Общероссийского народного фронта получили официальный ответ от филиала ОАО «РЖД» Свердловской дирекции инфраструктуры.

Напомним, ранее от многих тюменцев поступили жалобы на данный переход. Активисты ОНФ потребовали от железнодорожников обеспечить освещение моста, оснастить антискользящим покрытием ступени, оборудовать перила

Как сообщили корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru в ОНФ, железнодорожники провели комиссионный осмотр объекта 23 ноября. По их мнению, мост находится в технически исправном состоянии, обеспечивает безопасное пересечение железнодорожных путей и доступ граждан к инфраструктуре. Однако объект планируют благоустроить.

Так, известно, что будет увеличено расстояние между направляющими швеллерами для катания тележек. Старые металлические листы, закрывающие деформационные швы, планируют заменить на противоскользящие. Также здесь появятся навигационные таблички и пять дополнительных светильников. Асфальтовое покрытие будет восстановлено.

Все эти работы железнодорожники планируют выполнить не позднее 1 мая 2017 года.

Также сообщается, что очистка моста от снега проводится каждый день. При образовании наледи объект посыпают абразивной крошкой или шлаком.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2497 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
namibia
9
namibia 14.12.2016 / 19:37 #
Меня интересует другой вопрос, почему нельзя было продлить подземный переход до 3-й платформы?
slon33
5
slon33 14.12.2016 / 19:59 #
Да уж...Пять светильников и навигационные таблички это круто. Представляю как хорошо будут смотреться пассажиры с баулами и чемоданами в 30 градусный мороз с хорошим ветерком штурмующие горбатый мост!
Комментарии 24 Читать на форуме
shaihelbak
9
shaihelbak 14.12.2016 / 18:30 #
Если честно - хрень какая-то, а не благоустройство - просто текущие сезонные работы... Не расстояние надо увеличивать, а делать нормальный спуско-подъемный механизм (лифт), не металлические листы заменить, а все покрытие, не пять дополнительных светильников, а 50, не чистить снег, а сделать крышу, чтоб этот снег не падал на ступени...
Nevi_Dimka
0
Nevi_Dimka 14.12.2016 / 19:03 #
Полностью поддерживаю !
 
torn
1
torn 14.12.2016 / 19:09 #
Вокзал типа принарядили, внутри и снаружи все цивильно, а этот переход как был при коммунизме так и остался. Сколько раз помогал там бабулям с баулами. Не каждыйс грузом осилит такой подъем и спуск. Позор РЖД! Если даже через автодороги!!! Лифты ставят. Администрацию ж.д. вокзала надо бы подтянуть. Типа не видят как народ мучается!
namibia
9
namibia 14.12.2016 / 19:37 #
Меня интересует другой вопрос, почему нельзя было продлить подземный переход до 3-й платформы?
slon33
5
slon33 14.12.2016 / 19:59 #
Да уж...Пять светильников и навигационные таблички это круто. Представляю как хорошо будут смотреться пассажиры с баулами и чемоданами в 30 градусный мороз с хорошим ветерком штурмующие горбатый мост!
promoter
0
promoter 14.12.2016 / 21:24 #
Про необходимость лифтов - это да. В Самаре и Ростове-на-Дону сделаны хорошие спуски к путям. Лестницы и лифты из крытого перехода, соединяющегося с основным зданием вокзала. Либо довести до ума этот отдельно стоящий пешеходный переход. Получится ничуть не хуже, чем совместный со зданием вокзала. Только покрыть его чем-нибудь со всех сторон и сделать лифты ещё. Либо подземный переход дорыть до крайних путей.
namibia пишет:Сообщение Меня интересует другой вопрос, почему нельзя было продлить подземный переход до 3-й платформы?
Потому что им не хватает денег, не смотря на дикие расценки грузо-пассажирских перевозок + государственные дотации (не забываем, что РЖД - это 100% гос. контора + фактически это подразделение вооружённых сил РФ, только занимающееся коммерческой деятельностью в мирное время). Но денег вечно нету, да. :death:
slon33 пишет:Сообщение Да уж...Пять светильников и навигационные таблички это круто. Представляю как хорошо будут смотреться пассажиры с баулами и чемоданами в 30 градусный мороз с хорошим ветерком штурмующие горбатый мост!
Тут и представлять ничего не надо. Просто сходи и посмотри на это. Каждый день, 7 дней в неделю, всю зиму напролёт. :D Я помню, как-то был свидетелем того, как толпа из ~30-40 человек пёрла по путям (от вокзала и до крайних путей) перед остановкой поезда, т.к. подниматься на мост они не захотели, а подземный пешеходный переход до крайних путей не достаёт. :))) Я по мосту шёл и сверху хорошо это было видно - ночь, свет фонарей и толпа людей, бегущая поперёк путей под сигнал тормозящего пассажирского состава. Эффектное зрелище было. :best: И такое там происходит постоянно. ;)
Nevi_Dimka
1
Nevi_Dimka 14.12.2016 / 22:08 #
Когда кого то задавят - сразу построят нормальный переход до всех платформ.
tonipi
1
tonipi 15.12.2016 / 00:25 #
благоустройство доставит массу неудобств, но усовершенствовать и благоустроить давно надо. и необходимо.
 
регулярно с работы по мосту возвращаюсь. порой проходит под ним тяжелогруженый состав, мост аж трясётся вызывая странные чувства: то ли у самого в глазах всё прыгает, то ли он сейчас рухнет.
 
интересно, как обеспечат переход через пути на время благоустройства?.. это, думаю, главный вопрос, почему его до сих не осовременили...
НалоговаяОтстой
0
НалоговаяОтстой 15.12.2016 / 08:48 #
shaihelbak пишет:Если честно - хрень какая-то, а не благоустройство - просто текущие сезонные работы... Не расстояние надо увеличивать, а делать нормальный спуско-подъемный механизм (лифт), не металлические листы заменить, а все покрытие, не пять дополнительных светильников, а 50, не чистить снег, а сделать крышу, чтоб этот снег не падал на ступени...
 Одним словом - сделайте как в Челябинске!!!
shaihelbak
3
shaihelbak 15.12.2016 / 09:40 #
Всегда смешанные чувства от посещения нашего вокзала - удачное расположение, много место, реконструкция, аллея, много касс. Но так все непрактично, и перевернуто с ног на голову - туалет на вокзале должен быть бесплатным - это бред платить зарплату человеку за то, что он проверяет наличие билета, от автобуса/такси до вокзала, до касс, до зала ожидания, до камеры хранения, до вагона - чемодан должен катиться на колесах. На первом этаже все занято торговлей, человеку с ребенком на руках, чемоданом на колесах, и допустим сумкой присесть просто негде - лавочек на первом этаже нет, на второй не подняться. Закрытые выходы, не везде автоматические двери. Ну и самое главное - это переходы - два недоперехода.
mart1967mart
0
mart1967mart 15.12.2016 / 11:41 #
shaihelbak, про клазет это вы верно заметили
меня както из туалета горилла - охранник выводил.
Ну не думал я что туалет платный в вокзале.
Это баба-контролер лясы точила - я пробежал пописать

Она дура вой подняла., вызвала охранника. Тот такой смелый мне предложил из туалета выйти намедлено.
Благо я успел отлить. Денег я им все равно не дал. Говорю ментов вызывайте, в суд на меня подавайте а денег не дам.
Короче мордобития не произошло и то ладно
MARIAH
0
MARIAH 15.12.2016 / 12:12 #
Я давно там была, лет 5 назад, наверное, если не больше. Но с содроганием и ужасом вспоминаю этот мост :shock: Во-первых, узкие ступеньки с металлическими обойками, о которые или запинаешься или скользко при определенной погоде, с сумками тяжко забираться и спускаться, а, во-вторых, он так ощутимо вибрирует и перила такие на вид малонадежные - для человека, боящегося высоты, как я, просто пытка пройтись по этому мосту
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 16.12.2016 / 12:15 #
Вокзал то хороший, мост этот только остался. Сделают со временем, кризис как никак. 
нелена
1
нелена 16.12.2016 / 14:37 #
Может глупость спрошу: а нельзя сделать эскалатор? 
Suhoff
0
Suhoff 16.12.2016 / 15:05 #
Эх, вот в Сочи вот это вокзал. Я приехал и офигел. Все прикрыто, эти самые эскалаторы. Даже наш новый аэропорт в подметки не годиться их ЖД вокзалу. А электрички какиееееееееееее !!! :best:
D_J
0
D_J 16.12.2016 / 17:16 #
ну наконец-то обратили внимание и на этот переход! Лестницы там и правда очень опасные, да и выглядит все не эстетично!
slon33
0
slon33 17.12.2016 / 08:11 #
Karolina Herrera пишет:Сообщение Вокзал то хороший, мост этот только остался. Сделают со временем, кризис как никак. 
Да уж три кризиса прошло а они все обещяют.... :-[ Ебургское РЖД это" кака" ето дыра в ни куда. Мне кажется уже и губернатор области устал с ними сотрудничать.Так как сотрудничество в одну сторону ,мы вам деньги а они нам фигу :-[
ank
0
ank 17.12.2016 / 13:33 #
Мост как мост. Ступени скользкие всегда были и вроде нормально, держась за перила можно не падать.
от многих тюменцев поступили жалобы на данный переход. Активисты ОНФ потребовали от железнодорожников обеспечить освещение моста, оснастить антискользящим покрытием ступени, оборудовать перила

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news95108.html
Освещение от путей падает света достаточно, куда больше то.
Антискользящее на ступени - а как с него снег счищать. Ведь скользить будет не покрытие а снег-наледь на нем.
Перила есть.
slon33
1
slon33 17.12.2016 / 14:52 #
ank пишет:Сообщение Мост как мост. Ступени скользкие всегда были и вроде нормально, держась за перила можно не падать.
от многих тюменцев поступили жалобы на данный переход. Активисты ОНФ потребовали от железнодорожников обеспечить освещение моста, оснастить антискользящим покрытием ступени, оборудовать перилаПодробнее на:http://www.nashgorod.ru/news/news95108.html
Освещение от путей падает света достаточно, куда больше то.Антискользящее на ступени - а как с него снег счищать. Ведь скользить будет не покрытие а снег-наледь на нем.Перила есть.
ank Вот прочитал твой пост и вспомнил рассказ Зощенко как комиссия "Жека" определяла печь угарная и ли нет( всю комиссию увезли на скорой но председатель кричал с носилок что повода перебирать печь нет!)Тебе не кажется что ситуация аналогичная? :)
ank
0
ank 17.12.2016 / 16:51 #
slon33 пишет:Сообщениено председатель кричал с носилок что повода перебирать печь нет!)Тебе не кажется что ситуация аналогичная?
КАК!!? Защитить ступени от снега и льда зимой? Только крытая лестница.
Подземный переход на ж.д. есть. Ну не на все платформы и не на другую сторону транссиба.

При образовании наледи объект посыпают абразивной крошкой или шлаком.

Подробнее на:
www.nashgorod.ru/news/news95108.html

:best:

slon33
0
slon33 17.12.2016 / 16:55 #
ank пишет:Сообщение
slon33 пишет:Сообщениено председатель кричал с носилок что повода перебирать печь нет!)Тебе не кажется что ситуация аналогичная?
КАК!!? Защитить ступени от снега и льда зимой? Только крытая лестница.
Подземный переход на ж.д. есть. Ну не на все платформы и не на другую сторону транссиба.

При образовании наледи объект посыпают абразивной крошкой или шлаком.

Подробнее на:
www.nashgorod.ru/news/news95108.html

:best:Крытая лестница утяжелит конструкцию которой и так пол века

ank
0
ank 17.12.2016 / 17:07 #
Всего то лет 30 мосту.

slon33 пишет:СообщениеКрытая лестница утяжелит конструкцию которой и так пол века
Я этого не говорил. Пиши аккуратнее.
YVA
0
YVA 19.12.2016 / 19:15 #
А навес над мостом слабо сделать? В Омске шикарный переход! Почему нельзя один раз вложиться и сделать ДЛЯ людей. А не заниматься фигней каждый год.
Приложение Нашгород
slon33
1
slon33 20.12.2016 / 04:46 #
Да успокойтесь вы, ни хрена они не сделают.Может только покрасят в какой нибудь "революционный" цвет"! Это же РЖД . Деньги тянут от куда только могут, а потом они испаряются :?