Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6411
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6210
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.12.2016 / 14:08
Рашников может лишиться ММК из-за финансовых потерь в судах

Хозяин Магнитогорского Металлургического Комбината (ММК) Виктор Рашников является одним из богатейших россиян. Тем не менее, будущее империи промышленника туманно: многочисленные суды привели к тому, что он уже лишился крупной суммы денег и части недвижимости. А теперь челябинский олигарх еще и может потерять свой главный актив. Очередным ударом по империи Рашникова стало решение кипрского суда, наложившего арест на счета одной из структур бизнесмена.

Lenta.ru пишет, что суд арестовал порядка $133 миллионов. Эти деньги были переведены на счета компании Snapbox Holdings Ltd в качестве дивидендов за продажу Evolution Tower. Тем не менее, московская башня стала настоящим камнем преткновения в споре братьев Чигиринских и Рашникова. Сделки, связанные с этим объектам недвижимости, теперь и являются предметом судебного разбирательства.

Как утверждают Чигиринские, они продали свою долю в Evolution Tower ниже рыночной стоимости, согласившись на предложение Рашникова с учётом дополнительных условий. Столичные бизнесмены должны были получить гостиницу «Россия» и одноименную башню. Кроме того, компания «Снегири», принадлежащая братьям, должна была стать девелопером злосчастной Evolution Tower.

Рашников, озвучивший данные предложения, вскоре полностью изменил свою позицию. «Снегири» так и не стали девелоперами, а «сочный» контракт был отдан одной из компаний, близкой к структурам челябинского бизнесмена.

После этого Чигиринские обратились в суд со своей доказательной базой. Кипрский суд, изучив материалы дела, принял решение о блокировке средств, находящихся на счетах Snapbox Holdings Ltd. Это — очередное судебное поражение Рашникова. Дело в том, что до этого суд постановил наложить арест на французские виллы уральского олигарха.

Эксперты винят в происходящем самого Рашникова. Его и раньше уличали в том, что он не склонен выполнять взятые на себя обязательства. Некоторые из корпоративных конфликтов доходили до суда. И, возможно, теперь предприниматели, охотно отказывающиеся от собственных обязательств, будут думать дважды.

Тем временем новость о блокировке средств вызвала серьёзную обеспокоенность на ММК. Сотрудники предприятия всерьёз опасаются закрытия комбината из-за долгов своего владельца. Подобные слухи на заводе ходят уже не первый день. А эксперты полагают, что Рашникову стоит пойти на мировую с Чигиринскими, чтобы свести к минимуму репутационный ущерб.

Источник: собственная информация
Просмотров: 753 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Бизнес
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите