Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23075
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19444
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.12.2016 / 14:16
Экс-замглавы «Русгидро» пытается отсудить у корпорации 158 млн рублей

По сведениям «Новых известий», топ-менеджер «Русгидро» Владимир Токарев связан с фирмой «Главстройинвест», которая судится с корпорацией.

«Главстройинвест» получил от «Русгидро» контракт на выполнение инженерно-геологических работ на Загорской ГАЭС-2, однако после увольнения главы корпорации Евгения Дода и приостановления строительства объекта, фирма-подрядчик подала в суд на «Русгидро», требуя денежные средства за выполненные работы. Встречный иск госкорпорации на взыскание с «Главстройинвеста» суммы аванса и неустойки был отклонён судом, пишут «Новые известия». Теперь подрядчик пытается отсудить у «Русгидро» 158 миллионов рублей.

И всё бы ничего, если бы не была так очевидна связь бывшего топ-менеджера «РусГидро» Владимира Токарева с «Главстройинвестом», чему есть несколько доказательств.

Когда Владимир Токарев состоял на должности заместителя министра Минрегиона, из госбюджета на восстановление Южной Осетии было выделено 10 миллиардов рублей. Строительно-ремонтными работами по восстановлению города Цхинвал занимался не кто иной, как «Главстройнвест».

Стоит отметить, что «Главстройнвест» является дочерней компанией ООО «УК «ГЛАВСТРОЙИНВЕСТ, которой руководит Николай Васютин, находившийся в подчинении у В.Токарева в Министерстве регионального развития.
На сайте «Главстройинвеста» написано, что эта фирма реконструировала объекты водоснабжения ГУ РО «УЭГВ». Находясь на должности замминистра Минрегиона, Токарев сказал журналистам, что Инвестиционный фонд в 2011 году выделил деньги на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения в Ростовской области. Вновь «совпадение»?

Но отдельного пристального внимания заслуживает тот факт, что Евгений Недосеко является совладельцем аффилированных друг к другу ООО «Главстройинвеста» и компании «Яуза Эстейт», а директор последней — женщина по имени Ирина Токарева. Точно так же зовут и жену бывшего заместителя главы «Русгидро». Тут уже налицо факт «конфликта интересов». А если «Главстройнивест» выплачивает зарплату жене чиновника, который в ответ помогает фирме с получением выгодных госконтрактов, то это прямая коррупция.

Причастность бывшего топ-менеджера «Русгидро» к деятельности фирмы «Главстройнивест» очевидна, поэтому так удивляет та наглость, с которой «Главстройнивест» судится за контракт, добытый путём коррупционной схемы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 719 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите