Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15636
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13233
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.12.2016 / 08:47
В 2016 году стало на 21% больше дольщиков, чем в прошлом

За 11 месяцев 2016 года в Тюменской области зафиксирован рост количества зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21,6%, ипотеки — на 28, 6%.

Эти цифры озвучил заместитель руководителя Управления Росреестра по Тюменской области Вячеслав Санников на заседании пресс-клуба «Неформат». На мероприятии присутствовали: представители Управления Росреестра по Тюменской области, Главного управления строительства Тюменской области, Общественных советов при Управлении и ГУС ТО, администрации Тюмени, НП «Объединение риелторов Тюменской области», строительных компаний.

Замруководителя Управления Росреестра обратил внимание собравшихся на некоторые изменения в ФЗ-214 в части обязательных реквизитов договора долевого участия.

«Перечень существенно расширился, следовательно, если нет каких-то сведений, это повлечет приостановку процесса с нашей стороны. Если документы составлены грамотно, вопросов по ним нет», — отметил Вячеслав Санников.

Он напомнил, что в Управлении сокращены сроки государственной регистрации прав на недвижимость, в том числе и в сфере долевого строительства. Так, регистрация договоров участия в долевом строительстве с первым участником долевого строительства осуществляется в срок до семи рабочих дней, государственная регистрация последующих договоров участия в долевом строительстве — до пяти рабочих дней. При этом, качество, доступность, скорость получения услуг потребителем зависит от профессионализма всех, кто оказывает услуги в сфере недвижимости.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме