Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.12.2016 / 18:09
У Елены Летучей есть бизнес по поставке продуктов в рестораны

Елена Летучая, известная, в основном, как ведущая программы «Ревизорро», — соучредитель фирмы, которая занимается поставкой продуктов в рестораны. Об этом сообщают «Новые известия».

Журналисты издания изучили базу Единого реестра юридических лиц и нашли информацию о том, что телеведущая Елена Летучая, которая проверяет качество услуг в заведениях страны, сама является соучредителем фирмы, занимающейся поставкой продуктов в рестораны. Ей принадлежит 50% зарегистрированной в Москве компании ООО «ЛЛ Групп», вторая половина бизнеса принадлежит Акопу Айрапетяну.

Как пишут «Новые известия», ранее Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать заявление телеканала «Пятница», который подал иск о защите чести и достоинства против пользователей Facebook, обсуждавших программу «Ревизорро». Интернет-пользователи в комментариях на страницах известных блогеров Антона Красовского и Ильи Варламова сообщали, что Елена Летучая берет взятки, занимается провокациями и вымогательством. Решение суда было мотивировано тем, что в заявлении отсутствовала информация об ответчиках.

«Факт бизнеса Лены Летучей, построенного в той же сфере, что и история связанная с ее журналистскими расследованиями — это серьезный этический вопрос адресованный прежде всего к телеканалу „Пятница“. Напомним, что Лена Летучая требует от работников общепита беспрекословно придерживаться правил, установленных Санпином», — пишут «Новые известия».

Ранее в СМИ появлялись отдельные свидетельства о некорректном и предвзятом поведении Лены Летучей, но документальных подтверждений этому не находилось.

Публикация материала о бизнесе Летучей вызвала резонанс. Представитель канала Наталья Абрамочкина сообщила газете «Ведомости», что по контракту с «Пятницей» у Летучей есть запрет на работу в ресторанном бизнесе. Правда, уже весной 2017 года, у ведущей будут развязаны руки — этот сезон «Ревизорро» последний для Летучей. «Это было давно решено, это физически и морально очень сложный проект. Летучей постоянно угрожают, она просто устала», — сказал «Ведомостям» гендиректор канала «Пятница» Николай Картозия.

Тюменские рестораторы, между тем, ничего плохого в бизнесе Летучей, даже если бы он был действующим, не видят.

«По большому счету ничего в этом странного или страшного я не вижу. А резонанс, который вызвала эта новостью, связан лишь со скандальной известностью программы „Ревизоро“, и собственно поднят, я думаю, именно теми, кто был обижен (не прошел проверку). Рестораторам нужно научиться признавать свои ошибки и работать над ними, чтобы завоевать доверие и уважение своих гостей, а не тратить время на судебные иски с программой „Ревизоро“ и копаться в чужом белье. Ведь дело, которая делает Елена, направлено на созидание, на то, чтобы научить людей разбираться в том „продукте“, который ему предлагают рестораторы и знать и понимать свои права. Что в целом позволяет поднять уровень ресторанного бизнеса в России на должный качественный уровень. А если Елена и к продуктам, которые поставляет, выдвигает такие же высокие требования, Так этому можно только порадоваться», — говорит Николай Бабинцев, директор баров Granny’s bar и «Ржавый дед».

С юридической точки зрения информацию прокомментировал председатель общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, юрист Ярослав Ильин:

«Как пишут средства массовой информации, у телеведущей есть запрет на работу в ресторанном бизнесе. Если по условиям контракта действительно есть такой запрет, и она его нарушила, то телеканал „Пятница“ может принять меры в плоть до увольнения. Думаю, то сейчас они проведут внутреннюю проверку и выяснят, был ли в действительности так называемый конфликт интересов или нет. Использовала ли телеведущая свою известность, к примеру, для устранения чьих-либо конкурентов, злоупотребила ли доверием как нанимателя, так и телезрителей, а также причинен ли какой-либо вред такими действиями как предпринимателям, так и репутации телеканала. Возможно, что это просто очередной скандал и вброс недостоверной информации, желание третьих лиц очернить и опорочить телеведущую, хоть и сообщается, что этот сезон „Ревизорро“ последний. Ведь десяткам недобросовестных предпринимателей она основательно усложнила „вольготную жизнь“, ряд заведений в итоге закрыты. Вспомним и ее тюменский визит. Вопрос в другом: почему телеведущая фактически выполняет работу правоохранительных и контрольно-надзорных органов? Почему в ряде случаев они ее не выполняют, прикрывая свое бездействие защитой прав предпринимателей? Поэтому, не будем гадать, скоро все станет понятно из дальнейших действий руководства телеканала».

Между тем, в СМИ появился комментарий самой ведущей. Елена сообщила, что фирма не функционирует, пока она связана контрактом с проектом «Ревизорро». Ведущая отметила, что данный бизнес — «хороший задел на будущее».

Напомним, что программа «Ревизорро» приезжала в Тюмень в мае 2015 года. Проверку тогда прошел только ресторан-музей «Чум». От кафе «Ватрушкин» и ресторана «Мао» Елена Летучая пришла в ужас. Через некоторое время после посещения ведущей оба этих заведения закрылись.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3282 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бизнес, Телевидение, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
wdrug
5
wdrug 16.12.2016 / 09:29 #
доктор Ватсон, А Мао, как же Мао и еще вроде что-то закрылось? А в чуме она просрочку не нашла случаем? Значит ясно кто заказал. 
P.s. Пусть ездит, пусть судятся, если от этого качество забегаловок улучшится хотя бы на 0,5% уже хорошо.
Комментарии 25 Читать на форуме
Evgen3452
1
Evgen3452 15.12.2016 / 21:45 #
У нас около дома ларек "Шаурма" есть. Вот он любые проверки пройдет!))))
nickolai.patrushev2016
1
nickolai.patrushev2016 15.12.2016 / 22:19 #
Новый ведущий "Ревизорро" - Ржавый Дед

aniceperson
1
aniceperson 15.12.2016 / 22:21 #
А мне вот интересно если многие ресторанов её не любят то как её фирма с ними собирается сотрудничать?
vitaliy_R
5
vitaliy_R 16.12.2016 / 00:48 #
aniceperson пишет:А мне вот интересно если многие ресторанов её не любят то как её фирма с ними собирается сотрудничать?
Очень просто. Если её компания будет поставлять хороший товар, да еще по выгодной цене, то на обиды всем будет плевать. Только бизнес и ничего личного. Капитализм! ))
El Pistolero
5
El Pistolero 16.12.2016 / 09:04 #
Я один "Ревизорро" не видел ни разу?
доктор Ватсон
4
доктор Ватсон 16.12.2016 / 09:05 #
Еще проще, кто у ее будет закупаться, тот и получит хороший отзыв. Ну а в Тюмень она приезжала по заказу конкурентов ватрушкина.
wdrug
5
wdrug 16.12.2016 / 09:29 #
доктор Ватсон, А Мао, как же Мао и еще вроде что-то закрылось? А в чуме она просрочку не нашла случаем? Значит ясно кто заказал. 
P.s. Пусть ездит, пусть судятся, если от этого качество забегаловок улучшится хотя бы на 0,5% уже хорошо.
Ангидрит
4
Ангидрит 16.12.2016 / 09:49 #
aniceperson пишет:Сообщение А мне вот интересно если многие ресторанов её не любят то как её фирма с ними собирается сотрудничать?

что непонятного? -вы не сотрудничает с нами? - тогда мы идем к Вам...
miki
1
miki 16.12.2016 / 10:15 #
доктор Ватсон пишет:Сообщение Еще проще, кто у ее будет закупаться, тот и получит хороший отзыв. Ну а в Тюмень она приезжала по заказу конкурентов ватрушкина.

и кто у нас конкурент ватрушкина был? :)))
Apostal-Fess
2
Apostal-Fess 16.12.2016 / 17:51 #
miki, шаурма)))))
Приложение Нашгород
KoSmoSk
2
KoSmoSk 16.12.2016 / 18:16 #
wdrug пишет:Сообщение P.s. Пусть ездит, пусть судятся, если от этого качество забегаловок улучшится хотя бы на 0,5% уже хорошо.

я сс ужасом смотрю периодически ее передачу - так как везде грязь, голыми грязными руками крутят роллы, просроченные продукты крошат в салаты, тараканьи ножки торчат неприкрытые десерты. Как они сами у себя едят - непонятно.
а про бизнес- ну, логично, но бизнес не из легких.
Сейчас тоже покупаю специальные пакеты для заморозки с наклейкой для записей - очень удобно, что лежит и когда положила в морозилку - :best:
kloten
0
kloten 16.12.2016 / 20:34 #
Если про бизнес это не шутка - тогда это смешно)))
железнодорожник
0
железнодорожник 17.12.2016 / 16:31 #
miki, видимо "Чум") 
Скрежет
0
Скрежет 18.12.2016 / 01:47 #
KoSmoSk пишет:я с ужасом смотрю периодически ее передачу - так как везде грязь, голыми грязными руками крутят роллы, просроченные продукты крошат в салаты, тараканьи ножки торчат неприкрытые десерты. Как они сами у себя едят - непонятно:

Это медиапроект. Если не будет грязи и подсаженных тараканов, то кто будет смотреть это телегaвно?
Не верьте ни чему, что вам показывают в подобных передачах, какими бы они вам правдоподобными не казались.
Сноуден-72
1
Сноуден-72 19.12.2016 / 11:06 #
aniceperson пишет:Сообщение А мне вот интересно если многие ресторанов её не любят то как её фирма с ними собирается сотрудничать?
Именно чистый и правильный бизнес с выполнением всех установленных требований - даст ей и её фирме прибыль. Так что всё, что она "пропагандирует" на шоу - её прямая дорога к прибыли. Чистые ресты и гостиницы - её бизнес в гору. Грязь и невежество - клиентов нет, поставлять продукты некому.

Дважды два, чего тут непонятного? Непонятно.
El Pistolero пишет:Сообщение Я один "Ревизорро" не видел ни разу?
Даже не смешно.


А так то, что за шум, ничего ещё не ясно вообще:

".......Возможно, что это просто очередной скандал и вброс недостоверной информации, желание третьих лиц очернить и опорочить телеведущую, хоть и сообщается, что этот сезон "Ревизорро" последний. Ведь десяткам недобросовестных предпринимателей она основательно усложнила "вольготную жизнь", ряд заведений в итоге закрыты. Вспомним и ее тюменский визит. Вопрос в другом: почему телеведущая фактически выполняет работу правоохранительных и контрольно-надзорных органов? Почему в ряде случаев они ее не выполняют, прикрывая свое бездействие защитой прав предпринимателей? Поэтому, не будем гадать, скоро все станет понятно из дальнейших действий руководства телеканала». Между тем, в СМИ появился комментарий самой ведущей. Елена сообщила, что фирма не функционирует, пока она связана контрактом с проектом «Ревизорро». Ведущая отметила, что данный бизнес - «хороший задел на будущее»......" (С)
Steel Rat
0
Steel Rat 19.12.2016 / 11:10 #
доктор Ватсон пишет:Сообщение Еще проще, кто у ее будет закупаться, тот и получит хороший отзыв. Ну а в Тюмень она приезжала по заказу конкурентов ватрушкина.

Судя повсемучум с ватрушкиным основные конкуренты в одной ценовой линии работают :death: :))) Невидайло не говорите, не расстраивайте под Новый год...
niki99
0
niki99 19.12.2016 / 11:53 #
Надо хоть посмотреть что за Летучая. Телек уж год не смотрел. Какой канал?
Сноуден-72
1
Сноуден-72 19.12.2016 / 13:16 #
niki99 пишет:Сообщение Надо хоть посмотреть что за Летучая. Телек уж год не смотрел. Какой канал?
Волна прошла уже... Найди один выпуск любой на трубе, и хватит. Смысл смотреть несколько? Удачи...
KoSmoSk
0
KoSmoSk 20.12.2016 / 16:43 #
Скрежет пишет:Это медиапроект. Если не будет грязи и подсаженных тараканов, то кто будет смотреть это телегaвно?
Не верьте ни чему, что вам показывают в подобных передачах, какими бы они вам правдоподобными не казались.

К сожалению - это не принесенная грязь и тараканы - а правда жизни. И без перчаток готовят, и личные вещи лежат и сроки хранения мало кто соблюдает. Благодаря этой передачи стала в морозилке подписывать продукты и срок заморозки, очень удобно, тем более, что обычно все лежит очень недолго и стараюсь не иметь "долгий" запас.
Про кафе - мне кажется в "сетках" меньше ужаса, чем в местных одиночных кафе-шаурма. И в столовках(
Сноуден-72
1
Сноуден-72 25.01.2017 / 10:58 #
Ой-вээээй, Летучую уже обвиняют в госизмене и подрыве патриотизма, степень идиотизма зашкаливает в головах "патриотов":

Anonymous
0
укротитель скунсов 25.01.2017 / 14:37 #
KoSmoSk пишет:СообщениеК сожалению - это не принесенная грязь и тараканы - а правда жизни. И без перчаток готовят, и личные вещи лежат и сроки хранения мало кто соблюдает. Благодаря этой передачи стала в морозилке подписывать продукты и срок заморозки, очень удобно, тем более, что обычно все лежит очень недолго и стараюсь не иметь "долгий" запас.
Про кафе - мне кажется в "сетках" меньше ужаса, чем в местных одиночных кафе-шаурма. И в столовках(
Питайтесь дома и все будет хорошо.
ZSiberia
0
ZSiberia 25.01.2017 / 16:38 #
Мерзкая женщина с заказными проверками :facepalm:
Сноуден-72
1
Сноуден-72 25.01.2017 / 18:34 #
ZSiberia пишет:Сообщение Мерзкая женщина с заказными проверками :facepalm:
1. Мерзкая... - мнение одного человека из 7 миллиардов?
2. Женщина - не поспоришь.
3. С заказными - заказал канал? Продюссер? Роспотребнадзор? Конкурент? Сам владелец ресторана, чтобы обанкротиться? Есть какие-то доказательства?
4. Проверками - а что в проверках плохо? Хотите спать на грязных матрасах? Есть из жирной посуды и несвежую еду? Скажете: она как и ОНФ выполняет работу УЖЕ существующих гос-органов? Соглашусь. Вопрос - а ГДЕ тогда сами гос-органы и результаты ИХ работы?

Steel Rat
1
Steel Rat 25.01.2017 / 18:41 #
Сноуден-72 пишет:Сообщение 4. Проверками - а что в проверках плохо? Хотите спать на грязных матрасах? Есть из жирной посуды и несвежую еду? Скажете: она как и ОНФ выполняет работу УЖЕ существующих гос-органов? Соглашусь. Вопрос - а ГДЕ тогда сами гос-органы и результаты ИХ работы?
Госорганы тоже проверяют и наказывают и закрывают заведения, только после этого часто вони много в СМИ и в инете, что государство давит бизнес несчастный :crazy: и как быть?
Сноуден-72
1
Сноуден-72 25.01.2017 / 18:47 #
Steel Rat пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Сообщение 4. Проверками - а что в проверках плохо? Хотите спать на грязных матрасах? Есть из жирной посуды и несвежую еду? Скажете: она как и ОНФ выполняет работу УЖЕ существующих гос-органов? Соглашусь. Вопрос - а ГДЕ тогда сами гос-органы и результаты ИХ работы?
Госорганы тоже проверяют и наказывают и закрывают заведения, только после этого часто вони много в СМИ и в инете, что государство давит бизнес несчастный :crazy: и как быть?
Свобода слова - не ставится под сомнение. Вони много? Пусть доказывают неправоту проверяющих в судах. Почему, собственно, только отдельные граждане должны судиться? Пусть и рестораторы и владельцы гостиничного бизнеса судятся, коли считают неправомерными - проверки и результаты.

Без проверок мы уже видим - что бывает. Давит, это когда взятки берут и проверки бесконечные именно с целью не улучшения обслуживания населения, а - поборов. К ногтю таких проверяльщиков, равно как и нарушителей культуры обслуживания.