Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.12.2016 / 07:46
Леонид Ставицкий: Второй этап строительства космодрома «Восточный» начнется в 2017 году
Фото: znak.com

В интервью для Interfax первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий рассказал о новом этапе строительства космодрома «Восточный» и прокомментировал другие интересные темы.

По заказу «Роскосмоса» неподалеку от дальневосточного города Циолковский ведется строительство космодрома «Восточный». Леонид Ставицкий занимает должность главы Медведомственной комиссии, которая курирует его строительство, как и ряда других стратегически важных объектов страны. Ставицкий пояснил, что строительство «Восточного» проходит по двум федеральным программам развития космодромов РФ: 2006–2015 годов и 2016–2025 годов. Вторая программа будет принята до конца 2016 года.

Первый пуск с площадки строящегося космодрома проведен весной 2016 года. Сейчас подрядчики «Дальспецстрой» и «Спецтехнологии» уже завершили строительство 11 из 18 объектов первой очереди. Все 11 сданы и ждут окончательного оформления документации. Остальные семь объектов отданы другому подрядчику, который, по планам, достроит их в 2017 году.

Минстрой России также курирует строительство и второй части космодрома. Леонид Ставицкий обрисовал перспективы действий: сейчас ведомство уже сдало основные документы по проекту, следующий этап — технический аудит цен. Затем «Роскосмос» отдаст проект на дополнительное согласование в министерства экономики, финансов и юстиций РФ. Второй этап строительства стартует в 2017 году.

Инновационный кластер на базе города Циолковский возводится на средства в том числе и из бюджета России. Проект предполагает строительство как технических лабораторий, так и объектов для проживания работников и их семей: домов, больниц, школ и детских садов. Инфраструктуру планируют обновить, чтобы работники космодрома могли работать и жить в городе.

В интервью Леонид Ставицкий рассказал также и о своем отношении к вбросам о его работе на посту мэра Звенигорода, которые стали появляться в медиа. Ставицкий заверил, что прекрасно понимает все аспекты своей работы в городе. Обсуждать её итоги публично он не намерен. По мнению первого заместителя министра, в стране существуют высокопоставленные лица, которые готовые ради «нечистоплотных» целей пустить в ход свои связи. Проверки в ведомствах — это правильно, считает Ставицкий. Однако недопустимо превращать их в «заказные». Некоторые высокопоставленные чиновники идут вразрез с задачами по борьбе с коррупцией, поставленными Владимиром Путиным в его президентском послании, и вместо реальной работы, устраивают шоу из проверок в ведомствах.

Источник: собственная информация
Просмотров: 904 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Космос, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме