Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21759
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18407
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.12.2016 / 12:01
Из-за инцидента со школьником в тюменских автобусах запустят аудиоролики
Фото: Инна Пахомова

Собрание с перевозчиками прошло вчера, 16 декабря, в МКУ «Тюменьгортранс». Участие в нем приняли представители департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города, технического надзора регионального Управления ГИБДД и Межрегионального Управления государственного автодорожного надзора.

Представителей транспортных компаний предупредили об уголовной ответственности в случае оставления людей в опасности. Особенно внимательными в зимний период необходимо быть к школьникам и пенсионерам. Транспортные компании в короткие сроки должны проинструктировать водителей и кондукторов. Участники совещания согласились с тем, что здравый смысл должен преобладать над требованием о сборе оплаты проезда.

Согласно информации от пресс-службы МКУ «Тюменьгортранс», все это не освобождает родителей от ответственности за контролем баланса транспортной карты ребенка. На данный момент удаленно проверить, есть ли на карте деньги, возможно несколькими способами — на сайте «Тюменской транспортной системы» или в мобильном приложении «Транспортная карта Тюмени». Кроме того можно подписаться на автоматическое информирование о балансе транспортной карты, пройдя регистрацию на сайте ТТС. В ближайшее время в автобусах также появятся объявления и аудиоролики с подробной инструкцией для родителей юных пассажиров.

Напомним, 14 декабря в Тюмени произошел инцидент со школьником. В этот же день мать мальчика написала в социальных сетях, что ее сына не выпустили из автобуса из-за того, что он забыл дома транспортную карту и у него не было денег. Сообщалось, что водитель общественного транспорта запретил юному пассажиру покидать салон. Выпустить школьника он согласился только спустя семь остановок.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
CapJS
9
CapJS 17.12.2016 / 13:02 #
Зачем лживую информацию распространяете? Уже установлено, что ребенок сам проехал лишние остановки, боясь признаться водителю, что денег нет.
Комментарии 14 Читать на форуме
Acden
1
Acden 17.12.2016 / 12:04 #
Не понял, при чём тут оставление в опасности?
Водитель увидел что у ребёнка нет денег на карте, на улице было холодно. Он решил провезти его 7 остановок, в надежде что потеплеет, чтобы не оставлять в опасности. Что он ещё мог сделать?!
Shizuko.no.Mori
0
Shizuko.no.Mori 17.12.2016 / 12:41 #
AcdenВ Тюмени водитель маршрутного такси «взял в плен» школьника, забывшего дома транспортную карту. Растерянному ребенку, не сумевшему рассчитаться за проезд, пришлось проехать семь лишних остановок, а затем проделать многокилометровый путь по морозу пешком.

Подробнее на:  
http://www.nashgorod.ru/news/news95145.html 
CapJS
9
CapJS 17.12.2016 / 13:02 #
Зачем лживую информацию распространяете? Уже установлено, что ребенок сам проехал лишние остановки, боясь признаться водителю, что денег нет.
Shizuko.no.Mori
0
Shizuko.no.Mori 17.12.2016 / 13:07 #
CapJS, ахаха, дык это же СМИ, для них это нормально 
Acden
1
Acden 17.12.2016 / 13:09 #
Shizuko.no.Mori, зачем Вы мне это цитируете? Я именно про эту историю вранья мамы школьника и говорю.
 
CapJS ну вот. см. ту тему - я именно такой исход и предполагал с самого начала! Виноваты мама и папа, а не водитель автобуса.
lllfredylll
2
lllfredylll 17.12.2016 / 13:14 #
Мне одно интересно, как должен был действовать водитель маршрутки в данном случае? Я понимаю, что отвозить ребенка за 7 остановок и выпускать его там в мороз - это бесчеловечно, но всё же, что должен был сделать водитель маршрутного такси? Вызвать полицию и ждать, пока они приедут? Тогда чем провинились остальные пассажиры? Выпустить школьника и наплевать на это? Тогда, что мешает остальным пассажирам так же не оплачивать проезд? Это всё довольно цинично, но должен же быть какой-то план действий в таких ситуациях. Иначе получается, что оплата проезда - вопрос наличия совести у пассажиров, захотел - заплатил, не захотел - не заплатил, а что мне сделают? Помню, когда учился в университете - безбилетников ловил контроллер, что он делал с ними дальше для меня было загадкой.  Мне так же интересно - а штраф в 1000 рублей родители ребенка заплатили? Ведь нарушение прав правонарушителя не освобождает его от ответственности? 
akamaru
4
akamaru 17.12.2016 / 13:52 #
Надо, чтобы маршрутчики деньги на входе брали. Тогда такого не повторится.
Ghost_SamuraY
2
Ghost_SamuraY 17.12.2016 / 16:06 #
CapJS пишет:   Уже установлено, что ребенок сам проехал лишние остановки, боясь признаться водителю, что денег нет.
ссылку на заслуживающий доверия источник, которым "установлено" давай. иначе все это тоже лишь блаблабла
 

Acden,  маршрутчик, залогинься  :facepalm: :death:
Cacucka
4
Cacucka 17.12.2016 / 17:45 #
не знаю как все, но я с первой новости на стороне водителя.
если денег нет, то зачем садиться?
тут, правда, другая ситуация - если по карте или по проездным ездишь бесплатно, и вдруг забыл, да еще и налички нет.. то это особая ситуация. И в ней все равно за водителя, и если бы был на месте пассажира, тоже бы не рыпался - сам виноват 
сами виноваты еще и недовольны
что за тенденция, нам не сказали/сами пошли/ждали другого/ребенок на батуте.. в итоге нам еще должны за то что мы сделали то-то
Bath
4
Bath 17.12.2016 / 18:10 #
Cacucka, родители инфантилы и детей так же растят.
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist 18.12.2016 / 00:02 #
Заставлю сына чистить унитаз, а дочь - серебряный сервиз. И не фиг ездить без билета
nickolai.patrushev2016
0
nickolai.patrushev2016 18.12.2016 / 18:38 #



В Севастополе водитель из-за ребенка, проспавшего остановку, развернул маршрутку и довез его до дома :best:

Пассажиры возмущались и хотели продолжить маршрут, но шофер решил помочь малышу

С наступлением холодов севастопольцы ждут общественный транспорт на остановках как манну небесную. Мерзнуть на морозе не хочется - побыстрее бы добраться до дома.

Вот только водителям порой желания людей совершенно безразличны. Так, на днях водитель маршрутки в Перми проигнорировал просьбу маленького мальчика, который просил его высадить на остановке по требованию. Как сообщили очевидцы в соцсетях, он высадил его посреди леса, и мальчишке пришлось топать приличное расстояние до своей остановки через бор.

К счастью, у крымского водителя Асана Самединова характер оказался не такой нордический.

Трогательный случай, который доказывает, что не все водители такие черствые, произошел в городе-герое.

- Мой младший сын должен был поехать в гости к бабушке, которая живет в нескольких остановках от нашего дома. На остановке «Проспект Октябрьской революции» она должна была его встретить. В тот день все взрослые были на работе, и старший сын довел младшего брата,Тиму, до конечной маршрута № 16, - рассказала «КП» жительница Севастополя Илона Пшеничная. - Обычно мы говорили водителю, где надо высадить ребенка, и передавали ему деньги, но в этот раз водителя в салоне не оказалось, он отошел, и деньги за проезд старший брат оставил Тимоше.

В салоне 7-летнего мальчугана так разморило, что он тут же уснул и… проехал свою остановку.

Проснулся от звонка обеспокоенной мамы, которая по времени подсчитала, что Тима должен уже доехать, но почему-то ей никто не перезванивает и не говорит, что все в порядке иТиму встретили.

«Смотрю, пацанчик в салоне плачет»

- Я первый раз уснул в маршрутке. Испугался сначала и расплакался, но водитель стал меня утешать, - рассказал нам Тимофей.
- Смотрю - пацанчик плачет, а он же маленький совсем. Говорю, звони своим, скажи, что проехал остановку. Пусть встречают, сейчас довезу тебя до места. Позвонил диспетчеру Анне, объяснил ситуацию и сказал, что схожу временно с маршрута, - поделился с «КП» 42-летний Асан Самединов.

На улице Меньшикова (середина маршрута) водитель, извинившись перед пассажирами, попросил всех покинуть салон.

Маршрутка была полная, и большинство стали возмущаться: как это так! Кто-то даже предложил быстро перевести мальчика через дорогу и посадить на другой транспорт, только бы не сходить с намеченного пути.

- Но я отказался. Это же ребенок! И раз он в моем автобусе, я несу за него ответственность, - говорит Асан. - Ох, и наслушался от про себя от пассажиров. Но все мы люди, и надо помогать другим в беде.

Развернув транспорт, водитель довез мальчика до нужной ему остановки, где его уже встречали.

А позже в диспетчерскую прибежала вся в слезах мама. Благодарила сотрудников транспортной компании и попросила данные водителя, чтобы поблагодарить его.

- Всякие случаи были в нашей практике. Мы понимали, что будут возмущения от пассажиров, но у многих же есть дети, и надо входить в положение. Асан у нас добряк, он по-другому бы и не поступил, - поделилась с «КП» диспетчер «Зенит-Автотранс» Анна.

Кстати, с мальчугана Асан даже денег за проезд брать не стал. Вот такой он добряк - крымский водитель!


www.crimea.kp.ru/daily/26620.4/3637651/ ;

доктор Ватсон
0
доктор Ватсон 19.12.2016 / 08:40 #
Bath пишет:Cacucka, родители инфантилы и детей так же растят.
 Тогда надо детям баллончики с газом выдавать. Чтобы если что не так сразу в глаз.Было время школьники бесплатно ездили, и ничего выдумывать не надо было.
AstutuS
1
AstutuS 19.12.2016 / 09:22 #
Acden, возить его до ЛЕТА !