Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.12.2016 / 13:37
Тюменские коммунисты почтили память рабочих, погибших в Жанаозене
Фото: предоставлено пресс-центром Тюменского обкома РКРП-КПСС

Акция, посвященная памяти рабочих, погибших в казахстанском Жанаозене в 2011 году, состоялась в Тюмени вчера, 16 декабря. Публичное мероприятие прошло у Почетного консульства Республики Казахстан.

«16 декабря — дважды траурная дата для народа Казахстана. 15 лет назад в 1991 году Казахстан — последней из Республик вышел из состава СССР. А пять лет назад в этот день в Жанаозене была расстреляна мирная демонстрация рабочих-нефтянников, ставшая кульминацией их многомесячной забастовки», — рассказали в пресс-центре Тюменского обкома РКРП-КПСС. Сообщается, что тогда погибли свыше 70 человек, несколько сотен получили ранения.

«Расстрел в Жанаозене положил начало целому маховику репрессий против гражданских и профсоюзных активистов, а также запрету Коммунистической партии Казахстана», — заключили тюменские коммунисты.

Участники пикета развернули красные флаги и плакаты со следующими надписями: «Убийц рабочих Жанаозена к ответу!», «Вечная память героям, павшим в борьбе за рабочее дело!», «Нет репрессиям против рабочих и социальных активистов Казахстана!».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1340 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Коммунисты, Тюмень, Пикет, РКРП
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 19 Читать на форуме
ДомКлимат
2
ДомКлимат 17.12.2016 / 21:21 #

15 лет назад в 1991 году

У меня когнитивный диссонанс... Щасссс возьму калькулятор и вычту из 2016 года 1991 год ...
Толпа коммунистов на фото, конечно, впечатляет своей ... малочисленностью. 8 человек, 4 плакатика и 3 флага... Наверное, что-то было в этом Жанаозене не совсем так, как рассказали в пресс-центре Тюменского обкома РКРП-КПСС. Кстати, вот весьма объективно изложенная хроника реальных событий: http://zhanaozen.lada.kz/zh/news/6-v-zhanaozene-bastuyuschie-napali-na-policeyskih.html
 
oldbear
3
oldbear 17.12.2016 / 21:47 #
ДомКлимат, В самом деле, эта новость и Ваша ссылка не бьются между собой.

Лучше бы коммунисты собрали деньги семьям погибших.
миу_миу
0
миу_миу 17.12.2016 / 23:34 #
oldbear, :D:))):best:
mongol
0
mongol 18.12.2016 / 00:43 #
У меня когнитивный диссонанс... Щасссс возьму калькулятор и вычту из 2016 года 1991 год ...Толпа коммунистов на фото, конечно, впечатляет своей ... малочисленностью. 8 человек, 4 плакатика и 3 флага... Наверное, что-то было в этом Жанаозене не совсем так, как рассказали в пресс-центре Тюменского обкома РКРП-КПСС. Кстати, вот весьма объективно изложенная хроника реальных событий: http://zhanaozen.lada.kz/zh/news/6-v-zh ... yskih.html
Да,по другой версии было что-то не так. На градообразующем предприятии давно не платили зарплату,профсоюз и местные коммунисты пытались бороться с этим.По-моему,забастовки и другие,не запрещенные законом,методы.В этот день профсоюз вывел на демонстрацию рабочих.К движению присоединились провокаторы,с арматурой,оружием и т.п..Они то и спровоцировали силовиков,начали нападать,громить и т.д. и т.п.. После чего последовала акция усмирения в результате которой были убиты десятки людей,запрещена компартия,был нанесен серьезный удар по профсоюзам.По-моему,аресты,посадки активистов и т.п..
Толпа коммунистов на фото, конечно, впечатляет своей ... малочисленностью. 8 человек, 4 плакатика и 3 флага...
Зря вы так.Подобное уже было и не ново.Помните,нам рассказывали про 9-е января? Там тоже шли с портретом царя и не хотели кровопролития...,а получилось все наоборот.
Лучше бы коммунисты собрали деньги семьям погибших.А то коммунисты с их плакатами напоминают
И вы зря. :) Здесь,на фото,нет хомячков в шубах.Нет всякой шелупони с белыми ленточками,здесь простые люди.
Скрежет
0
Скрежет 18.12.2016 / 01:39 #
Враги Казахстана, нанятые США, там получили по башке...
mongol
0
mongol 18.12.2016 / 02:26 #
По башке получили не только нанятые США враги Казахстана
Текущая мирная забастовка началась 17 мая 2011 года. Как утверждают в профсоюзах, в июне количество бастующих достигало 18 тысяч. Рабочие требовали повышения заработной платы - приведение её в соответствие с международными стандартами, уравнения с теми суммами, что получают привлеченные китайские специалисты, улучшений условий труда, создания независимого профсоюза. В результате около 2.000 рабочих были уволены; арестованы и осуждены более 30 активистов. Некоторые арестованные пытались покончить с собой.

https://s30918340123.whotrades.com/blog/43874287500
Как и правда то,что в этом участвовали враги Казахстана
http://voprosik.net/separatizm-na-zapade-kazaxstana/
ДомКлимат
2
ДомКлимат 18.12.2016 / 08:49 #
mongol пишет:Помните,нам рассказывали про 9-е января? Там тоже шли
Зря вы так. Не стоит путать Гоголя с Гегелем. В "кровавое воскресенье" шли безоружные люди попросить у своего царя послаблений. Здесь же мы видим, как кучка людей пикетирует консульство чужой страны по поводу внутренних проблем этой чужой страны, к тому же, не совсем отчетливо для нас понятных.  
Денница
1
Денница 18.12.2016 / 09:08 #
Я чет никого там не видел .
Я и почетного консула давно у консульства не видел.
ДомКлимат
2
ДомКлимат 18.12.2016 / 11:10 #
oldbear пишет:эта новость и Ваша ссылка не бьются между собой
О чем и речь ... Причем пикетируют наши в связи с тем, что у них..., а они там считают и не так.... А нам материал преподносит: злобные власти убили мирный народ ни за что... Я очень много общался с разными жителями Казахстана (особенно в не формальной обстановке в турецких барах, где никто не сдерживается в суждениях и не опасается своей госбезопасности), Назарбаева и его политику никто ни разу не помянул дурным словом.Может, организаторам пикета нужно было провести мероприятие для отчетности?  
ДомКлимат
0
ДомКлимат 18.12.2016 / 11:15 #
mongol пишет:здесь простые люди
Да знать не знают простые люди ни о каком Жанаозене! У простых людей своих простых проблем выше крыши ... Здесь конкретно организованные люди. Это я вам сообщаю как бывший член КПСС с приличным стажем и хорошей памятью 
mongol
1
mongol 18.12.2016 / 11:52 #
В "кровавое воскресенье" шли безоружные люди попросить у своего царя послаблений.Здесь же мы видим, как кучка людей пикетирует консульство чужой страны по поводу внутренних проблем этой чужой страны, к тому же, не совсем отчетливо для нас понятных.
Приведя в пример 9-е января,я имел ввиду события в Жанаозене в 2011 году,а не пикет возле консульства.Это же действие носит характер,так называемой,пролетарской солидарности,к тому же не выходящее за рамки существующего законодательства.Т.е. нам то с вами, ДомКлимат, ,какое дело до того,что какое-то там быдло,к тому же еще и в чужой стране, постреляли.А эта,жалкая кучка народа, в минус 25 тусуется у консульства...Хрустнем французской булкой,да и плевать на них... :D

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:  
Я очень много общался с разными жителями Казахстана (особенно в не формальной обстановке в турецких барах,
ДомКлимат, ,вы не находите,странным искать правду о казахском рабочем,который не получал несколько месяцев зарплату в турецком баре??? :)

Добавлено спустя 27 минут 25 секунд:  
Да знать не знают простые люди ни о каком Жанаозене!
В свое время,я ничего не знал о Новочеркасске.Потом какое-то время считал,что и правильно их,так им и надо.Время шло,подкопилась кое-какая информация и представляете,мое мнение изменилось на противоположное...Я поясню свою позицию,видимо,не понимаете.В первом вашем посте вы дали ссылку на объективную хронику событий.Там нет анализа причин проишествия,нет анализа состава участников.Там ничего нет...,только скупая сводка :) Почитав другие источники я получил кое-какое представление об этих событиях,о чем и высказался.Если кратко сказать,то мое мнение,что там было не все так однозначно,как вы говорите.
Здесь конкретно организованные люди.
Безусловно. Назвав,их простыми я имел ввиду классовое различие между нами и ими. ;)
Это я вам сообщаю как бывший член КПСС с приличным стажем и хорошей памятью
Прикинем,ради интереса,ваш партстаж? :) Примерно,в 86-м году вам могло быть 18 лет.В 91-м КПСС была запрещена.Стаж ваш получается лет 5-8.Согласитесь,что это немного... :) Кстати ,снова о Новочеркасске и коммунистах. Хрущев же тоже был коммунистом,а рабочих пострелял... Коммунисты,оказывается,были разные... :) Может,и вы были "ненастоящим" коммунистом? :D
Сноуден-72
2
Сноуден-72 18.12.2016 / 12:08 #
oldbear пишет:Сообщение ДомКлимат, В самом деле, эта новость и Ваша ссылка не бьются между собой.

Лучше бы коммунисты собрали деньги семьям погибших.
А то коммунисты с их плакатами напоминают
[изображение удалено администрацией]
Это ровно то, что творится в соцсетях и разных форумах:

- мы благодарим в этот день ветеранов, ветераны - спасибо !!!

А там и реальные шествия: миллион рублей на плакаты и ленточки !!!


ДомКлимат
1
ДомКлимат 18.12.2016 / 13:20 #
mongol пишет:Прикинем,ради интереса,ваш партстаж?
Ну, коли вам интересно ... Я вступил в ряды в 1979 (в 19 лет), искренне веря в идеалы ..., и состоял в КПСС до её запрета 6 ноября 1991. Настоящим я был коммунистом или нет судить могла только моя первичная парторганизация, в которой вы, полагаю, не состояли  Так что, приличный 12-летний стаж. А у вас то что за душой, "заступник казахстанских хунвэйбинов"?  
mongol пишет:в турецком баре
Я не искал там никакой правды. Правда - вообще субъективное понятие, каждый норовит свою иметь Я там с жителями Казахстана общался, на разные темы, в том числе, о жизни там, о политике, о власти, о природе... 
ДомКлимат пишет:классовое различие между нами и ими
Как-то вы классы на глаз определяете ... А у нас классовое общество? Судя по весьма грамотной расстановке запятых в ваших постах, к пролетариату вы не относитесь 
mongol пишет:мое мнение,что там было не все так однозначно,как вы говорите
 Совершенно с вами согласен! Я аналогично считаю, что в первом посте и указал, 
ДомКлимат пишет:Наверное, что-то было в этом Жанаозене не совсем так, как рассказали в пресс-центре Тюменского обкома РКРП-КПСС.
а вы, должно быть, не прочли .... 
mongol
0
mongol 18.12.2016 / 14:42 #
Я вступил в ряды в 1979 (в 19 лет), ...., и состоял в КПСС до её запрета 6 ноября 1991.
Да,я понял ,что ошибся в возрасте,править не стал.Подумал о том,что сами поправите меня.Да,согласен,12 лет это не 5-8,которые я указал. :) Что же сказать,извините,недооценил :) .
искренне веря в идеалы ...
Я продолжаю верить и чем дальше,тем больше "краснею". :D
Настоящим я был коммунистом или нет судить могла только моя первичная парторганизация, в которой вы, полагаю, не состояли
Безусловно. Я всего лишь спросил и,честное слово, не пытался этим вопросом вас подколоть...
А у вас то что за душой, "заступник казахстанских хунвэйбинов"?
:D :D :D Ну какой из меня китайский товарищ? :D :D :D Действительно,я не состоял в КПСС.Почему? Не знаю :) ...Что-то держало.Наверное те фильмы и то,чему учили в школе не совпадало с тем,с чем сталкивался.Я не говорю о том,что все было так плохо,ни в коем случае.Просто что-то останавливало,в общем,мне нужно было время и я не торопился.Я служил в армии,а там,наверное,догадываетесь как мы относились к замполитам. :) Тем не менее,мне близка коммунистическая идеология."Проклятое" прошлое не дает себя забыть,черт возьми... :D
Я не искал там никакой правды. Правда - вообще субъективное понятие, каждый норовит свою иметь Я там с жителями Казахстана общался, на разные темы, в том числе, о жизни там, о политике, о власти, о природе...
Понятно.Но я в нашем разговоре вел речь не о жизни,а именно об этом инциденте.
Как-то вы классы на глаз определяете ...
Так посмотрите внимательнее на фотографию.Вы же посчитали количество флагов,плакатов и людей.Прочитайте то,что на плакатах написано. :) Согласитесь,что какой-нибудь ипешник чужеродно смотрелся бы с таким содержанием в руках?Да его просто не могло быть в этой группе.
А у нас классовое общество?
Ау!!!! Вы же учились в советской школе,состояли в ВЛКСМ,были членом партии.Вы просто обязаны разбираться в этом вопросе,причем,не важно к какому классу вы сейчас относитесь.Вы грамотный человек,черт возьми.Я бы не удивился,если этот вопрос бы мне задал молодой человек 20 лет отроду... :)
Судя по весьма грамотной расстановке запятых в ваших постах, к пролетариату вы не относитесь
Тут все просто. :D Мы с вами учились в одной стране,в одно и тоже время... :) Ну а по поводу,отношусь я к пролетариату или нет? Не стоит обращать внимание на грамотность.Я не открою вам Америку,говоря, о том,что в буржуазном обществе между двумя классами-антагонистами есть прослойка.Правильно,интеллигенция,это не класс.Но в ходе классовой борьбы эта субстанция мигрирует к тому или иному классу. Видимо,я "плыву" к красному берегу... :D Хотя,в настоящее время меня следует относить к мелкой буржуазии.
Совершенно с вами согласен! Я аналогично считаю, что в первом посте и указал
Наверное, что-то было в этом Жанаозене не совсем так, как рассказали в пресс-центре Тюменского обкома РКРП-КПСС.
Давайте обратимся в непосредственно к организаторам пикета.http://www.rkrp-rpk.ru/content/view/15119/45/Что не так сказали тюменские коммунисты,поясните?
ДомКлимат
0
ДомКлимат 18.12.2016 / 15:17 #
mongol пишет:Видимо,я "плыву" к красному берегу
Имеете право. Лично я "обесцветился" в 1991 году, с тех пор не участвую в политических движениях.  
mongol пишет:меня следует относить к мелкой буржуазии
 И вы - не первый, кто "краснеет" из этого класса. Савва Морозов уже был
 в Жанаозене была расстреляна мирная демонстрация рабочих-нефтянников
Вот что НЕ ТАК сказали тюменские коммунисты.Там не разметали мирную массу из пулеметов. Там применяли оружие по нападавшим. Как я выше уже писал - правда у всех своя. Предлагаю дебаты завершить на этом.
mongol
0
mongol 18.12.2016 / 15:35 #
Вот что НЕ ТАК сказали тюменские коммунисты.
Там не разметали мирную массу из пулеметов. Там применяли оружие по нападавшим. Как я выше уже писал - правда у всех своя. Предлагаю дебаты завершить на этом.

А кто нападал? Какое отношение имели нападавшие к рабочим,вышедшим на демонстрацию?
Правда всегда одна... :)
D_J
0
D_J 18.12.2016 / 17:47 #
коммунистам лишь бы на митинги выходить! День взятия Бастилии пусть тоже отмечают!
mongol
0
mongol 18.12.2016 / 21:24 #
D_J, ,какое отношение имеют коммунисты к Великой французской революции??? Ну ты и скажешь,как в воду .... :))) .
С таким же успехом,коммунисты тебе могут посоветовать отмечать 1 апреля.
Alex Al-der
0
Alex Al-der 18.12.2016 / 22:41 #
Ахренеть сколько у нас тут специалистов по Казахстану ))
Хотя если мозги запрограммированы на "во всём виноваты Штаты", то можно стать специалистом по любой стране мира за 5 минут :D