Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.12.2016 / 10:08
25 тысяч литров «паленого» алкоголя изъяли в Тюменской области

В Тюменской области из незаконного оборота изъято более 25 тысяч литров алкоголя, произведенного в одной из республик ближнего зарубежья. Об этом сообщил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД Игорь Алексеев на совместном заседании общественных советов полиции и Роспотребнадзора.

Начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных областного главка Александр Приходько отметил, что в регионе наблюдается рост количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Галина Шарухо, руководитель областного Роспотребнадзора, сообщила, что в текущем году зарегистрировано 474 случая алкогольного отравления, 128 из них — с летальным исходом. Большинство случаев зафиксировано в Тюмени и Тобольске.

Председатель общественного совета при управлении Роспотребнадзора Ярослав Ильин подчеркнул, что хотя продажа алкогольной продукции через интернет запрещена, несмотря на усилия должностных лиц по блокировке таких ресурсов, эта деятельность продолжается: осуществляется доставка алкоголя по Тюмени и пригороду, в том числе и в ночное время. Это связано с тем, что в регионе нет практики привлечения к административной и уголовной ответственности лиц, создающих такие интернет-ресурсы, хотя все возможности для этого имеются. Когда один сайт блокируется, то торговцы создают другой и беспрепятственно продолжают работать.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1574 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Алкоголь, УМВД, Роспотребнадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
nonalcoholic
0
nonalcoholic 21.04.2017 / 17:36 #
Внимание. 
Алкоголь - это зло. В любых количествах! 
https://www.youtube.com/watch?v=kyhCLLwWGSI