Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7017
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6738
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.12.2016 / 17:49
Тюменские врачи применяют новые обезболивающие для онкологических больных

Помогая неизлечимо больным пациентам, тюменские врачи-паллиатологи постепенно отказываются от инъекций наркотических препаратов. «Существует принцип: „нельзя лечить боль через боль“. То есть, не надо добавлять боль тому, которому и так больно», — считает Павел Зотов, заведующий отделением паллиативной помощи и реабилитации больных тюменского медгорода.

От постоянных болезненных инъекций, время действия которых ограничено несколькими часами, тюменские медики переходят к применению специальных пластырей, обеспечивающих поступление через кожу действующих веществ трансдермально до трех суток. Как уточнил Алексей Немков, начальник управления лицензирования, лекарственного обеспечения и информатизации здравоохранения департамента здравоохранения Тюменской области, в 2016 году назначать именно такие системы стали в четыре раза чаще.

Процедуры предоставления обезболивающих препаратов паллиативным больным, по словам специалистов, сегодня значительно упростились. Решением врачебной комиссии теперь выписывается первый рецепт, а последующие — уже лечащим врачом. Кроме того, врачи отказались от системы контроля использованных ампул наркотических препаратов. Таким образом, стационар может выписать пациента, выдав ему на руки обезболивающие на пять дней, а срок действия рецепта продлен до 15 дней. Алексей Немков также сообщил, что в Тюменской области заработала круглосуточная «горячая линия» по вопросам обезболивания, ее телефоны 69-65-45 и 8-800-250-30-91.

Паллиативную помощь в Тюменской области ежегодно получают более двух тысяч пациентов. Павел Зотов рассказал, что обеспеченность специализированными койками в нашем регионе значительно превышает общероссийскую и отвечает требованиям европейских стран. Он также отметил, что паллиативная помощь — это комплекс услуг по улучшению качества жизни пациентов и работе с родственниками больных, находящихся в терминальных стадиях заболевания.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2787 | Версия для печати
Читайте новости по темам: медицинский город
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
oden
7
oden 19.12.2016 / 19:09 #
Да лекарств просто нет, вот и придумывают всякую ерунду. Пластырь идет только как вспомогательный компанент. Не более того. "Боль нельзя терпеть", вот как на самом то деле девиз выглядит.  
Комментарии 4 Читать на форуме
Alex 3452
1
Alex 3452 19.12.2016 / 18:44 #
Паллиативную помощь в Тюменской области ежегодно получают более двух тысяч пациентов. Павел Зотов рассказал, что обеспеченность специализированными койками в нашем регионе значительно превышает общероссийскую и отвечает требованиям европейских стран.

Интересно каким это европейским странам отвечает, видимо Украине рвущейся туда или Молдавии какой нибудь в 2015 у меня там жена умерла, там пока денег не дашь никто шевелится не будет, лекарства дают не по времени, а ведь и так больных раком ломает, а тут еще и наркотическая зависимость, не получил вовремя таблетку и ад внутри больного. Да и во всей этой структуре на Барнаульской толковых врачей по пальцам пересчитать, в 2014 жене поставили диагноз киста, вместо рака и даже не извинились!!!   
oden
7
oden 19.12.2016 / 19:09 #
Да лекарств просто нет, вот и придумывают всякую ерунду. Пластырь идет только как вспомогательный компанент. Не более того. "Боль нельзя терпеть", вот как на самом то деле девиз выглядит.  
oldbear
2
oldbear 19.12.2016 / 20:25 #
Лучше б в нашей стране легализовали эватанзию, это реальное благо для неизлечимых больных.
миу_миу
0
миу_миу 19.12.2016 / 21:12 #
у меня столько родных, близких да и просто знакомых от онкологии умерло, что начинаю задумываться о том что я в очереди.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.