В Тюмени малыш проглотил голову куклы  2
Сегодня в 11:41
    
18
августа
19.12.2016 / 17:49

Тюменские врачи применяют новые обезболивающие для онкологических больных

Тюменские врачи применяют новые обезболивающие для онкологических больных

Помогая неизлечимо больным пациентам, тюменские врачи-паллиатологи постепенно отказываются от инъекций наркотических препаратов. «Существует принцип: „нельзя лечить боль через боль“. То есть, не надо добавлять боль тому, которому и так больно», — считает Павел Зотов, заведующий отделением паллиативной помощи и реабилитации больных тюменского медгорода.

От постоянных болезненных инъекций, время действия которых ограничено несколькими часами, тюменские медики переходят к применению специальных пластырей, обеспечивающих поступление через кожу действующих веществ трансдермально до трех суток. Как уточнил Алексей Немков, начальник управления лицензирования, лекарственного обеспечения и информатизации здравоохранения департамента здравоохранения Тюменской области, в 2016 году назначать именно такие системы стали в четыре раза чаще.

Процедуры предоставления обезболивающих препаратов паллиативным больным, по словам специалистов, сегодня значительно упростились. Решением врачебной комиссии теперь выписывается первый рецепт, а последующие — уже лечащим врачом. Кроме того, врачи отказались от системы контроля использованных ампул наркотических препаратов. Таким образом, стационар может выписать пациента, выдав ему на руки обезболивающие на пять дней, а срок действия рецепта продлен до 15 дней. Алексей Немков также сообщил, что в Тюменской области заработала круглосуточная «горячая линия» по вопросам обезболивания, ее телефоны 69-65-45 и 8-800-250-30-91.

Паллиативную помощь в Тюменской области ежегодно получают более двух тысяч пациентов. Павел Зотов рассказал, что обеспеченность специализированными койками в нашем регионе значительно превышает общероссийскую и отвечает требованиям европейских стран. Он также отметил, что паллиативная помощь — это комплекс услуг по улучшению качества жизни пациентов и работе с родственниками больных, находящихся в терминальных стадиях заболевания.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
oden
7
oden   19.12.2016 / 19:09   #    Ответить   
Да лекарств просто нет, вот и придумывают всякую ерунду. Пластырь идет только как вспомогательный компанент. Не более того. "Боль нельзя терпеть", вот как на самом то деле девиз выглядит.  

Просмотров: 2696 | верcия для печати
Читайте новости по темам: медицинский город

 
 Комментарии  4  
Alex 3452
1
Alex 3452   19.12.2016 / 18:44   #    Ответить   
Паллиативную помощь в Тюменской области ежегодно получают более двух тысяч пациентов. Павел Зотов рассказал, что обеспеченность специализированными койками в нашем регионе значительно превышает общероссийскую и отвечает требованиям европейских стран.

Интересно каким это европейским странам отвечает, видимо Украине рвущейся туда или Молдавии какой нибудь в 2015 у меня там жена умерла, там пока денег не дашь никто шевелится не будет, лекарства дают не по времени, а ведь и так больных раком ломает, а тут еще и наркотическая зависимость, не получил вовремя таблетку и ад внутри больного. Да и во всей этой структуре на Барнаульской толковых врачей по пальцам пересчитать, в 2014 жене поставили диагноз киста, вместо рака и даже не извинились!!!   
oden
7
oden   19.12.2016 / 19:09   #    Ответить   
Да лекарств просто нет, вот и придумывают всякую ерунду. Пластырь идет только как вспомогательный компанент. Не более того. "Боль нельзя терпеть", вот как на самом то деле девиз выглядит.  
oldbear
2
oldbear   19.12.2016 / 20:25   #    Ответить   
Лучше б в нашей стране легализовали эватанзию, это реальное благо для неизлечимых больных.
миу_миу
0
миу_миу   19.12.2016 / 21:12   #    Ответить   
у меня столько родных, близких да и просто знакомых от онкологии умерло, что начинаю задумываться о том что я в очереди.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Около половины страдающих гипертонией тюменцев не знают о своем заболевании
Около половины страдающих гипертонией тюменцев не знают о своем заболевании
Сегодня в 12:44
Тюменские врачи в эти выходные предложат горожанам проверить свое артериальное давление. В рамках профилактической акции медики организуют «палатки здоровья», где будут оказывать консультации всем желающим. Убедиться в собственном здоровье и узнать, как уберечься от грозных последствий гипертонии, можно будет в торговых центрах, в парке у Заречных микрорайонов и даже в одном из садовых обществ.
В Тюмени малыш проглотил голову куклы
В Тюмени малыш проглотил голову куклы  2
Сегодня в 11:41
Проглоченная голова куклы едва не обернулась для малыша операцией. Тюменские врачи ОКБ № 2 за многолетнюю практику с таким случаем столкнулись впервые, но сумели помочь ребенку.
Роспотребнадзор предупредил о бубонной чуме в США
Роспотребнадзор предупредил о бубонной чуме в США  3
Сегодня в 10:31
Роспотребнадзор заявил о новых случаях заражения людей и животных в США бубонной чумой. Об этом накануне, 17 августа, сообщил сайт федеральной службы.
Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет
Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет  есть фото  2
28.07 / 12:44
В тюменских соцсетях уже не первую неделю паника — родители обеспокоены эпидемиологической ситуацией в городе. Врачи подтверждают — количество пациентов с диагнозом серозный менингит, действительно, растет. Однако поводов паниковать нет — это сезонный подъем заболеваемости.
Энтеровирусная инфекция попала в регион из-за пределов Тюменской области
Энтеровирусная инфекция попала в регион из-за пределов Тюменской области  1
27.07 / 17:24
Около 200 случаев (дети и взрослые) энтеровирусных инфекций зарегистрировали в Тюменской области в этом году. В 2015 году говорилось о 91 случае, а в прошлом году о 214.
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области  есть фото  3
27.07 / 15:13
Часто о заболевании гепатитом С узнают лишь тогда, когда оно переходит в хроническую форму. Опасность заключается в том, что некоторых случаях на ранней стадии гепатит протекает бессимптомно. 28 июля тюменцам предлагают бесплатно провериться на гепатит.
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
27.07 / 11:33
В День города на праздничных площадках Тюмени будут работать специальные «Палатки здоровья», где каждый желающий сможет получить индивидуальную консультацию у сотрудников муниципальных поликлиник.
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
27.07 / 10:34
За прошлую неделю, с 17 по 23 июля, в медицинские организации Тюменской области обратилось 279 человек, пострадавших от укусов клещей, 23 среди которых — дети. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 116 жителей региона.
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом  3
24.07 / 13:14
Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург лидируют в России по числу заражений ВИЧ и СПИДом.
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
21.07 / 11:54
В Тюмени продолжают отмечаться случаи заболевания серозным менингитом. С мая под наблюдением врачей оказались 27 воспитанников дошкольных учреждений.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»