Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.12.2016 / 08:46
В Тюменской области военная ипотека не пользуется популярностью

За последние несколько лет число участников военной ипотеки в России выросло вдвое. Однако в Тюменской области ажиотажа не наблюдается.

Заместитель руководителя департамента жилищного обеспечения Минобороны России Сергей Иванов заявил, что численность участников военной ипотеки выросла вдвое за четыре года до почти 180 тысяч человек.

«Если в 2012 году только 85,6 тысячи военнослужащих Вооруженных сил участвовали в накопительно-ипотечной системе, то в настоящее время их численность составляет более 176,9 тысячи. Таким образом, можно отметить стабильное увеличение численности участников системы в Вооруженных силах более чем в два раза на 91,3 тысячи человек», — сказал Иванов.

Однако в Тюменской области эта ипотечная программа — одна из самых невостребованных. По информации нескольких банков, определенный процент использования военной ипотеки есть, но он очень мал.

По информации тюменских экспертов недвижимости, самые востребованные программы поддержки ипотеки в нашем регионе — это материнский капитал, бюджетный и жилищный сертификаты.

Специалисты также отметили спад спроса на ипотеку для переселенцев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1233 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме