Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.12.2016 / 11:08
В рейтинге регионов по исполнению программ капремонта Тюмень лучшей не стала

Эксперты Центра ОНФ «Народная экспертиза» разработали рейтинг регионов по исполнению программ капитального ремонта за 9 месяцев 2016 года.

«Рейтинг регионов по исполнению программ капремонта отражает, насколько ответственно органы власти субъектов РФ подходят к вопросам проведения капитального ремонта, — отметил руководитель Центра ОНФ „Народная экспертиза“ Виктор Рожков. — В разрезе каждого региона он наглядно показывает места, где есть недоработки, требующие активизации усилий региональной власти. В свою очередь, активисты ОНФ и простые граждане смогут оценить, насколько эффективно расходуются средства, которые они платят в качестве взносов на капитальный ремонт, а также представить соответствующие предложения по повышению эффективности их расходования».

Рейтинг сформирован на основании шести основных показателей, характеризующих качество организации региональными органами власти капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Эксперты ОНФ оценивали общее выполнение работ по программе, собираемость взносов на капремонт как от собственников, так и от муниципалитетов, востребованность средств собственников жилья, количество проведенных работ на каждый дом, а также нагрузку на сотрудников регоператора.

По каждому показателю регионы выстраивались от худшего значения к лучшему, а номер места, занятого в ряде, являлся количеством набранных баллов. Чем выше сумма баллов по всем показателям, тем более высокую позицию в рейтинге получал регион.

В тройку лидеров рейтинга вошли Республика Татарстан, Белгородская и Тульская области. На последних позициях рейтинга оказались Чукотский автономный округ, Омская область и Еврейская автономия.

Еще один показатель, который учитывался при составлении рейтинга — собираемость взносов граждан на капремонт. Самая низкая собираемость в Кабардино-Балкарской Республике — 11%, Республике Северная Осетия-Алания — 16%, Республике Дагестан — 24%. При этом, средний уровень собираемости по стране — 73%. Самый высокий уровень собираемости взносов на капремонт продемонстрировала Республика Татарстан — 97,5%.

Иная ситуация складывается в отношении собираемости взносов на капремонт с органов местного самоуправления за принадлежащие им помещения. Так, при среднем показателе собираемости по стране в 64% органы местного самоуправления Ульяновской области заплатили 3% от необходимой суммы, а Тверской — 4%.

Тюменская область ничем не выделилась в этом рейтинге, однако, судя по отчету о выполнении капитального ремонта многоквартирных домов Тюмени за 2015 год, на сегодняшний день из 99 объектов полностью работы завершены на десяти домах. На некоторых объектах готовность и вовсе нулевая, хотя по плану, работы должны были завершиться в октябре—ноябре 2016 года.

В рейтинге регионов по исполнению программ капремонта Тюмень лучшей не стала 2

В краткосрочный план 2016 года входит 138 многоквартирников. Здесь ситуация с реализацией программы обстоит гораздо лучше. Так, полностью проведен ремонт в 67 объектах и у большинства готовность составляет 85–90%.

В рейтинге регионов по исполнению программ капремонта Тюмень лучшей не стала 3

В отчете отдельный блок занимает замена лифтов.

В рейтинге регионов по исполнению программ капремонта Тюмень лучшей не стала 4

Отметим, что по данным опроса, проведенного редакцией интернет-портала Nashgorod.ru, 57% тюменцев довольны качеством проведенного у них капитального ремонта, 14% — не довольны, а чуть более 28% пока об этом не задумываются, поскольку живут в новостройках.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1942 | Версия для печати
Читайте новости по темам: капитальный ремонт, Тюмень, ОНФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
ируня
0
ируня 20.12.2016 / 11:58 #
В плане на 2016 год указан дом Мельникайте 109 и процент выполнения работ по капремонту (если не ошибаюсь - плохо видно) - 55%!!! Так вот хочу сказать, что ни каких из указанных работ в доме даже и не начиналось! Процент выполнения ремонта взят "из воздуха", очередное "очковтирательство". Какие акты о выполненных работах? 
ДомКлимат
1
ДомКлимат 20.12.2016 / 14:20 #
ируня, да, так и будет, пока за нас кто-то решает, что, когда и как нам ремонтировать