Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22166
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18737
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.12.2016 / 14:44
Водители хотели выйти на пикет в поддержку коллеги из маршрутки № 50, но помешали морозы

В общественном транспорте Тюмени появились листовки, призывающие не верить всему, что пишут в интернете про водителя маршрутного такси № 50 Анатолия Донкоглова. Таким образом его решили поддержать коллеги.

Напомним, в середине минувшей недели в соцсетях тюменка по имени Вера написала, что ее сын забыл дома транспортную карту и наличные. Сообщалось, что водитель общественного транспорта запретил юному пассажиру покидать салон и выпустить школьника он согласился только спустя несколько остановок.

На листовках, размещенных в салонах автобусов и маршруток, написано следующее: «Сегодня слово, сказанное в Интернете, имеет огромный вес. Мы работаем целыми днями, и у нас нет возможности защитить свое доброе имя. Так произошло с водителем Анатолием Донкогловым. Его обвинили в том, что он высадил безбилетника-школьника в мороз. Его оболгали в интернете, его обвинили люди в сети, его обвинили журналисты, им занялись правоохранительные органы. Никто не разобрался в вопросе. Анатолий Донкоглов не высаживал ребенка».

Как рассказал корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru заместитель руководителя ООО «Транс-Сервис» Сергей Галимов, сегодня тюменские водители сильно переживают по поводу произошедшего. «Они полагают, что на месте Анатолия Донкоглова мог оказаться любой из них. Водители даже хотели выйти на пикет в его поддержку, однако мы отговорили их от этого. В связи с тем, что на улице очень холодно, люди могли серьезно заболеть. Да и нужно продолжать работать — развозить пассажиров», — поделился Сергей Галимов.

По словам заместителя руководителя ООО «Транс-Сервис», водитель маршрутки № 50 Анатолий Донкоглов узнал о скандале после того, как начались проверки, из публикаций в СМИ. «Со слов мужчины, школьник ничего не сказал о том, не может оплатить проезд, всю дорогу ехал молча. В салоне помимо мальчика находились две женщины. В какой-то момент одна из них расплатилась за ребенка. Донкоглов думал, что она приходится школьнику родственницей», — поделился Галимов.

Сегодня, 20 декабря, он снова был у следователей. Как рассказал Сергей Галимов, мужчине очень тяжело. В адрес Донкоглова сыпались угрозы. Их в комментариях к новостям и соцсетях писали не разобравшиеся в ситуации интернет-пользователи. К тому же, фотографии водителя находились в открытом доступе. Это вызывало опасения за жизнь и здоровье мужчины.

«Было бы хорошо, если бы родители заботились о том, чтобы транспортные карты учащихся были наполнены и в кошельке всегда были деньги для оплаты проезда», — заключил Сергей Галимов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6448 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, Тюмень, Общественный транспорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
zlay
14
zlay 20.12.2016 / 16:02 #
не знаю,но я почему то верю больше водителю..хотя сама мама двоих детей..вот нет веры этой Вере Ким..
нынешние мамашки на любой ситуации поднимают шумок вызывая резонанс(модно что ли? )перекладывая свою безответственность на других..у них всегда кто то виноват,только не они..
не удивлюсь.что Вера сейчас по сетям ищет "подставную" тетку,которая якобы рассчиталась за её ребенка..вангую найдет среди себе подобных и выдаст за неё такую же сумашедшую мамашку...
посмотрим чем закончится эта история..
Anonymous
12
Kotel72 20.12.2016 / 17:38 #
ngr_108520 пишет:Сообщение Водитель сказал или сами прозрели,

Язык то поукороти, я с самого начала в эти сказки не верил.
"Яжематери" достали уже...
Комментарии 34 Читать на форуме
Минобр Науки
10
Минобр Науки 20.12.2016 / 15:54 #
Наипростейшее решение вопроса - оплата при входе. Нет денег - шагай по улице 
Евгений0072
1
Евгений0072 20.12.2016 / 16:00 #
Минобр Науки, это тоже не выход. По Екатеринбургу могу сказать, что оплата перед поездкой увеличивает аварийность, так как водители оплату принимают уже во время движения. Да и не удобно капец. Ни один  водитель ждать не будет пока все рассчитаются и только потом поедет...график же. А из-за единичных случаев неоплаты ничего страшного не случилось, кроме того что нужно быть внимательными не только водителей к детям, но и самим пассажирам
zlay
14
zlay 20.12.2016 / 16:02 #
не знаю,но я почему то верю больше водителю..хотя сама мама двоих детей..вот нет веры этой Вере Ким..
нынешние мамашки на любой ситуации поднимают шумок вызывая резонанс(модно что ли? )перекладывая свою безответственность на других..у них всегда кто то виноват,только не они..
не удивлюсь.что Вера сейчас по сетям ищет "подставную" тетку,которая якобы рассчиталась за её ребенка..вангую найдет среди себе подобных и выдаст за неё такую же сумашедшую мамашку...
посмотрим чем закончится эта история..
Repsac
3
Repsac 20.12.2016 / 16:08 #
Нужно найти тех тёток из маршрутки и выяснить как было на самом деле. Если водила врёт - то должен получить по полной.
Kenny
4
Kenny 20.12.2016 / 16:19 #
Repsac пишет:Сообщение Нужно найти тех тёток из маршрутки и выяснить как было на самом деле. Если водила врёт - то должен получить по полной.

А если не врёт? правильно было бы тогда завести уголовное дело о клевете на другую сторону конфликта? или пальчиком хватит погрозить?
Repsac
0
Repsac 20.12.2016 / 16:28 #
Kenny пишет:А если не врёт?
Тогда должна ответить тюменка Вера. 
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar 20.12.2016 / 16:42 #
http://www.nashgorod.ru/auto/news/news95220.html
скажете подбросили?
Den4ik86
2
Den4ik86 20.12.2016 / 16:47 #
Да конечно, все прям поверили, просто большинство водителей маршруток и автобусов - "быдлятина", стоит посмотреть как они ездят не по правилам, где на стометровом участке дороги, создадут как минимум 5 аварийных ситуаций с перестраиванием из правого в левый ряд, с поджиманием других авто. Так что я на сто процентов верю в данную историю, тем более сам видел, им главное график выполнить, даже порой не смотрят в зеркала заднего вида, что там люди стоят, им главное быстрей впереди всех (других автобуснеков)проехать, чтоб их клиентов не посадили к себе т.к. маршрут в большинстве один и расходиться только после центра города. К чему это я, человека видно по поведению на дороге(за рулем), поэтому доверия нет этому быдлу, а то, что они говорят, что он сидел и боялся спросить, вранье сто процентов, просто ребенок и понимают, что его слово против ихнего - ерунда.
Минобр Науки
0
Минобр Науки 20.12.2016 / 16:51 #
Евгений0072, удобно-неудобно -  это все лирика. У доброй половины транспортные карты, все постепенно переходят на безнал (я, правда, не пользуюсь - всегда мелочь на кармане, чтоб ветром не сдуло))). Разницы во времени нет никакой: пробил карту и  выскакивай из салона на остановке. Первый пошел, второй пошел и т.д.
Anonymous
0
Kotel72 20.12.2016 / 16:59 #
Надо за клевету мамашу наказывать!
Den4ik86
1
Den4ik86 20.12.2016 / 17:05 #
Kotel72, Кто сказал, что это клевета?Водитель сказал или сами прозрели, конечно вранье более свойственно детям чем взрослым, тем более логически понимая, что надо претвориться, что не че не видел не слышал не знаю, и обратиться в сми первым пока его так не нашли. Пока такие ситуации не будут выходить в "свет", они будут продолжаться и впредь, а если бы был мороз как сейчас, как ребенку пройти столько остановок? Да даже не в морозе дело, много всяких опастностей для детей на улицах нашего города.
optimistka
4
optimistka 20.12.2016 / 17:15 #
ngr_108520, почему то в комментария всегда находится такой персонаж,как Вы:все грехи в кучу соберет. Речь идет о частной ситуации,причем тут зеркала про вранье, скорее всего ребенок не врал, а события приукрасила "яжемать".В вк отписывались,что это уже не в первый раз 
Рядовой СА
2
Рядовой СА 20.12.2016 / 17:31 #
Надо быть хорошим артистом чтобы так сыграть на камеру, но я больше доверяю водителю маршрутки. Он является непосредственным участником события и, как мне кажется, говорит искренне. Мальчик может растеряться в такой ситуации, наговорить что нибудь. Мать тоже можно понять, инстинкт матери иной раз лишает её разума, но выходить на пикет из единичного случая и тем более принимать какие-то системные меры по отношению к организации пассажирских перевозок не нужно. Так на каждой мелочи можно погрязнуть в разборках и "улучшениях". Оставьте как есть - рассчитывайте при выходе. А эти случаи настолько исключительны, что не стоит поднимать такой шум и трепать нервы водителям, они и так на пределе от такой жизни.
Anonymous
12
Kotel72 20.12.2016 / 17:38 #
ngr_108520 пишет:Сообщение Водитель сказал или сами прозрели,

Язык то поукороти, я с самого начала в эти сказки не верил.
"Яжематери" достали уже...
Alex Al-der
5
Alex Al-der 20.12.2016 / 19:41 #
Я ставлю себя на место среднестатистического водителя маршрутки в любом российском городе (личное мнение, не претендующее на истину):  
Вот еду я, привычно расталкивая перед собой конкурентов и устраивая гонки с автобусами (ну не святые у нас маршрутчики, мы к этому давно привыкли, давайте будем честными), мои мысли сводятся к тому, что сегодня надо выполнить план по кэшу (это привычные для меня мысли). Пассажиров немного, в салоне сидит паренёк лет 10-12, паренёк проглотил язык, я замечаю это, проехав большую часть маршрута. Интересуюсь у молодого в чем дело, он в ответ - "я деньги потерял / мама забыла денег дать". Моя реакция - да мне сиюминутно чистосердечно плевать на то, что у парня нет денег, у меня грёбанный план. Я еду дальше с мыслью о том, что ничего страшного не произойдет если парень покатается, потом в конце концов как-нибудь выйдет где надо, как-нибудь разберемся. Мысли о том, чтобы высадить ребенка - это не по моей части. Дальше молодой пускает слезу, это конечно же замечает рядом сидящая сердобольная тётя и платит за него, ни сказав ни слова в адрес меня (я, напоминаю, водитель), ведь формально и повода-то никакого нет, чтобы обвинить меня в чем-то. Молодой на чувстве облегчения, что проблема решена, выбегает на ближайшей остановке. Поступает парень опрометчиво, но в этот момент он об этом совершенно не в состоянии соображать. В результате он шагает пешим ходом несколько остановок до дома, там его встречает мама, которой можно всё рассказать. Далее продолжение всей этой истории мы все хорошо знаем.
Jenson
0
Jenson 20.12.2016 / 19:48 #
тоже водиле больше верю, ребёнок мог позвонить маме, папе, кому угодно и сказать, что нет денег на проезд жду вас в таком-то магазине(где тепло и не выгонят без денег). И вообще почему школьники сами ездят на маршрутках? 
Котег
0
Котег 20.12.2016 / 19:49 #
Kotel72 пишет:Сообщение Надо за клевету мамашу наказывать!

Это точно. Достаточно было посмотреть и послушать эту недомаму Ким, чтобы все понять.
Бубликов
1
Бубликов 20.12.2016 / 20:37 #
Вызывает сожаление не сама эта история, а то, что водители-автобусники оказались организованны и защищают свою позицию и своих, а так же прекрасно выбивают тарифы, а вот население-пассажиры оказались просто терпилами....
 
Ghost_SamuraY
2
Ghost_SamuraY 20.12.2016 / 20:41 #
я бы очень удивился если бы маршрутчик вышел и сказал что-то типа: "да, я козел и урод, выкинул ребенка на мороз, накажите меня".
Понятно, что каждая сторона будет педалировать свою интерпретацию ситуации и до правды хрен докопаешься.
Да и пофиг.
Holtoff
0
Holtoff 20.12.2016 / 20:45 #
Деревенский
4
Деревенский 20.12.2016 / 20:47 #
Собраться в защиту коллеги они не смогли...морозы помешали. А высадить ребенка за 7 остановок от дома им мороз не помешал????
Георг
0
Георг 20.12.2016 / 23:27 #
А при чём морозы?!
Решили протестовать, так надо вести как подобает мужчинам: сказал - сделал.
Anonymous
1
Kotel72 20.12.2016 / 23:27 #
Деревенский пишет:Сообщение Собраться в защиту коллеги они не смогли...морозы помешали. А высадить ребенка за 7 остановок от дома им мороз не помешал????
Смотрю в книгу и вижу фигу... Это про Вас.
Jenson пишет:Сообщение  ребёнок мог позвонить маме
У мамы телефон был выключен.
DezmonD
6
DezmonD 21.12.2016 / 08:01 #
Привлечь за клевету и заставить публично извиниться. Чтоб не повадно было ахинею писать. А то одна курица написала на эмоциях, сми тут же растиражировали, да еще с какими заголовками. В итоге мужик за просто так попал в проблемы.
Деревенский
3
Деревенский 21.12.2016 / 10:31 #
Котел 72
Вы в автобусе что ли ехали? Если ребенок даже и сам молчал и проехал остановку, можно было его на обратном пути ближе к дому высадить, или на чужих детей все плевать?
доктор Ватсон
3
доктор Ватсон 21.12.2016 / 12:07 #
Когда то школьникам проезд бесплатный был, и таких разборок не было.
Anonymous
2
Kotel72 21.12.2016 / 13:03 #
Деревенский пишет:Сообщение Вы в автобусе что ли ехали? Если ребенок даже и сам молчал и проехал остановку, можно было его на обратном пути ближе к дому высадить, или на чужих детей все плевать?

Судя по отзывам и постам и оскорблениям водителя - полТюмени ехали в той маршрутке?
oberingeneer
1
oberingeneer 21.12.2016 / 13:15 #

«Со слов мужчины, школьник ничего не сказал о том, не может оплатить проезд, всю дорогу ехал молча. В салоне помимо мальчика находились две женщины. В какой-то момент одна из них расплатилась за ребенка. Донкоглов думал, что она приходится школьнику родственницей», — поделился Галимов.



Ну вот товарищи защитники водителя, сами подумайте над этим описанием - если ребенок сидел молча то как могла та неизвестная женщина догадаться обо всем и оплатить за парня проезд? Значит кто-то врет и разговоры все таки были про оплату-неоплату? Или вы верите в телепатию?
 
LilekZ
0
LilekZ 21.12.2016 / 13:38 #
oberingeneer, ну может мальчик был сильно встревожен и напуган, все-таки далеко уехал от нужной остановки, и водителю боялся сказать, что забыл карточку. А рядом сидевшая женщина это заметила и спросила, в чем дело. Может так всё и было, потом дома напуганный и замерзший ребенок рассказал маме, как вышел не на той остановке, рассказал всё по-своему, а мама поняла всё по-своему и естественно возмутилась. Конечно, может мальчик и водителю признался, что нет транспортной карты, а тот провёз "немножко", чтобы мальчику якобы это было уроком... Тут надо со всеми поговорить, больше никак не разобраться.
LilekZ
0
LilekZ 21.12.2016 / 13:46 #
Опять же если бы водитель не выпускал мальчика, пассажиры бы вмешались раньше чем за 7 остановок, мне кажется. Хотя насколько я поняла из статьи, в салоне были только две женщины и мальчик. Если водитель и мальчик негромко разговаривали, откуда пассажирам догадаться, почему мальчик стоит у дверей, может просто пораньше решил приготовиться к выходу. Вобщем вариантов куча)) гадать не перегадать, кто виноват, кто нет.
oberingeneer
1
oberingeneer 21.12.2016 / 13:55 #
LilekZ пишет:Опять же если бы водитель не выпускал мальчика, пассажиры бы вмешались раньше чем за 7 остановок, мне кажется. Хотя насколько я поняла из статьи, в салоне были только две женщины и мальчик. Если водитель и мальчик негромко разговаривали, откуда пассажирам догадаться, почему мальчик стоит у дверей, может просто пораньше решил приготовиться к выходу. Вобщем вариантов куча)) гадать не перегадать, кто виноват, кто нет.
Ну дак и я о о том что конкретно эти слова о том что мальчик молчал а потом за него расплатились и он вышел как-то сами с собой не сходятся. Все равно какие-либо диалоги этому явно предшествовали. И это сразу ставит под сомнение "слова мужчины"(так в тексте).
Noah
0
Noah 21.12.2016 / 17:35 #
Допустим тетка узнала у парня что ему нужно было выходить 6 остановок назад и что у него нет денег.
Зачем платить в таком случае за него, молча не указывая на факт "выходит не там где надо" водителю.
Или она все таки разъяснила ситуацию водиле?
Если не разъяснила - то виновата тетка. Должна была водителю объяснить, тот бы высадил парня на обратном пути пожалуй.
Если разъяснила - водитель виноват.
 
skdrmen
1
skdrmen 21.12.2016 / 21:48 #
видеозапись есть из салона? нету.
тогда нужны свидетели.
m515510
0
m515510 03.01.2017 / 13:33 #
Нравятся мне такие мужики, очень нравятся. Они уверены, что их друг и коллега обвинен напрасно, но поддержать его погода не позволяет, они замерзнуть боятся. Молодцы!