Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.12.2016 / 15:26
Общественники проверят магазины, в которых могут продавать контрафактный алкоголь

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области запустили мониторинг точек продаж контрафактного алкоголя. Общественники намерены составить список сайтов и аккаунтов в социальных сетях, предлагающих услуги по продаже и доставке алкоголя круглосуточно, а также городских точек продаж суррогатного алкоголя.

Поводом к запуску подобного мониторинга послужили обращения граждан, а также участившиеся случаи отравления контрафактным алкоголем.

Так, общественники уже привлекли внимание СМИ и правоохранительных органов к работе бара по улице Ямская в Тюмени. Благодаря совместной деятельности представителей ОНФ и журналистов владельцы заведения закрыли точку, где незаконно осуществлялась торговля алкоголем. Однако, согласно объявлению, оставленному на дверях заведения, предприимчивые бизнесмены уже открыли подобный бар в новом месте.

«То, что мы сегодня наблюдаем — серьезный всплеск продажи контрафактного алкоголя. Причем особенно распространены предложения в интернете о доставке спиртосодержащей продукции в любое время дня и ночи по указанному адресу, — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Семеняко. — Нам бы хотелось, чтобы тюменцы не игнорировали подобные объявления, сообщали о них».

В ближайшее время общественники намерены составить список информационных ресурсов, предлагающих приобрести и доставить алкоголь круглосуточно.

Напомним, недавно в Тюменской области из незаконного оборота изъято более 25 тысяч литров алкоголя, произведенного в одной из республик ближнего зарубежья.
По данным Управления Роспотребнадзора, в текущем году в области зарегистрировано 474 случая алкогольного отравления, 128 из них — с летальным исходом.

Источник: собственная информация
Просмотров: 927 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Алкоголь, Тюмень, ОНФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 21 Читать на форуме
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 20.12.2016 / 19:47 #
Магазин Центральный в Березняках 
nonalcoholic
1
nonalcoholic 21.04.2017 / 17:35 #
Внимание. 
Алкоголь - это зло. В любых количествах! 
https://www.youtube.com/watch?v=kyhCLLwWGSI
Денница
2
Денница 22.04.2017 / 15:48 #
iliasur, ты вообще дебил? Ты всю ветку засрал никчемными призывами. Уперсшись считаешь что всем надо читать в каждой новости ссаный призыв о борьбе с алкоголем? Я против сухого закона ибо тогда везде будет контрабас лится
nonalcoholic
0
nonalcoholic 23.04.2017 / 22:30 #
Денница пишет:Сообщение iliasur, ты вообще дебил? Ты всю ветку засрал никчемными призывами. Уперсшись считаешь что всем надо читать в каждой новости ссаный призыв о борьбе с алкоголем? Я против сухого закона ибо тогда везде будет контрабас лится


Свой номер телефона оставь
Makc123123
0
Makc123123 24.04.2017 / 08:18 #
Вот правильно. Надо проверить. А то травят народ всяким контрофактом, так что потом люд страдают.
Денница
0
Денница 26.04.2017 / 20:40 #
iliasur, какая цель?
чтоб спамом надоедал?
так можешь лично ко мне на прием придти я не прячусь ни от кого.
а засерать и навязывать свое мнение это мерзко :down:
nonalcoholic
0
nonalcoholic 04.05.2017 / 17:50 #
Денница пишет:Сообщение iliasur, какая цель? чтоб спамом надоедал?так можешь лично ко мне на прием придти я не прячусь ни от кого. а засерать и навязывать свое мнение это мерзко :down:
Адрес оставь чтобы на прием записаться.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:  
Денница пишет:Сообщение iliasur, какая цель? чтоб спамом надоедал?так можешь лично ко мне на прием придти я не прячусь ни от кого. а засерать и навязывать свое мнение это мерзко :down:
Я констатирую факт, умник. Алкоголь - это плохо.
Денница
0
Денница 11.05.2017 / 02:49 #
iliasur, ты здесь то в едешь себя неадекватно. Цель приёма? Узнать мнение о том что алкоголь зло и как правильно засирать форум нгр подобными высказываниями?
андрей050473
0
андрей050473 11.05.2017 / 09:15 #
Денница, самые рьяные сторонники сухого закона это в основном бывшие алкоголики....
.
Быть может, неожиданное открытие дурманящего свойства спирта, содержащегося в пиве, а не использование зерна для производства пищевых продуктов стало причиной перехода наших неолитических предков от охоты и собирательства к оседлому образу жизни, одомашниванию животных и возделыванию земли. Если это было именно так, то алкоголь наряду с прямохождением и членораздельной речью должен рассматриваться в качестве важнейшего фактора эволюции человека. При этом, однако, следует помнить, что умеренное потребление этого продукта на протяжении без малого одного десятка миллионов лет способствовало пышному расцвету нашего рода, а чрезмерное увлечение им всего за несколько тысячелетий может привести к бесславному закату "венца природы".

АЛКОГОЛЬ КАК ФАКТОР ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
многа букв:
Скрытый текст:
Несколько лет назад армянские археологи в пещере близ села Арени раскопали самую древнюю из обнаруженных до сих пор винодельню, возраст которой составляет около 6 тыс. лет. Это означает, что на территории современной Армении в IV-V тысячелетиях до н.э. население не только попивало забродивший сок ягод благодатной лозы, но и профессионально занималось виноделием. На восточной окраине Евразийского континента примерно в ту же эпоху древние китайцы также изготовляли дурманящее зелье, но из ферментированной смеси риса, меда и фруктов.

Данное совпадение по времени при огромном расстоянии между двумя неолитическими центрами производства алкогольной продукции, конечно же, не случайно. Оно прямо указывает на то, что потребление этанола (т.е. этилового спирта, входящего в состав любого горячительного напитка) было широко распространенной культурной традицией у наших предшественников на всех континентах планеты и, вероятнее всего, имело глубокие корни, восходящие к ранним этапам эволюции приматов.

В СЕРЕДИНЕ ХХ в. ИЗВЕСТНЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ БОТАНИК ДЖОНАТАН САУЭР высказал необычайно смелое для своего времени предположение о том, что исходной причиной возделывания злаков нашими далекими предками были не мука и не хлеб, а пивоварение. По прошествии с тех пор более полувека идея о том, что диетическое предпочтение этанола около 10 тыс. лет тому назад могло вызвать неолитическую революцию, связанную с появлением земледелия, представляется не такой уж неправдоподобной.

Для обоснования данной гипотезы необходимо прежде всего иметь в виду, что ни один из этапов эволюции современного человека не оставил такого глубокого следа в его историческом наследии, как эпоха неолита, которой мы обязаны окультуриванием растений и приручением диких животных. Вместе с тем нет никаких сомнений, что появление земледелия было тесно связано с переработкой зерна после его сбора и пивоварение вскоре стало одной из основных технологий хранения и потребления злаковых культур. Следует также добавить, что мы не имеем убедительных археологических свидетельств об изобретении пивоварения уже на ранних стадиях неолитического периода. Поэтому можно предположить, что открытие реакции брожения стало для наших пращуров неожиданным и радостным событием в длительном процессе поиска оптимальных методов консервации и использования зерновых запасов.

Но наиболее интригующим в истории алкоголя является то, что человек разумный еще задолго до неолита был генетически и физиологически готов к его активному потреблению, на что указывает восстановленный геном нашего предка, жившего около 40 тыс. лет назад. Данный факт стал отправной предпосылкой для исследования роли метанола в процессе перехода древнего человека от собирательства и охоты к земледелию, связанному главным образом с производством злаковых культур.

Для генетика любой ген, связанный с метаболизмом (т.е. расщеплением и выведением из организма) спирта, является удобным инструментом при изучении взаимодействия "генетики" и "культуры". Это активно развивающаяся сегодня область теоретической популяционной генетики, которая рассматривает культурные сдвиги в эпоху неолита с точки зрения законов наследственности.

Данный подход с объединением возможностей двух неродственных дисциплин - естественной и гуманитарной - оказался весьма полезным и плодотворным: установлено, что процессу сопряженной эволюции (коэволюции) биологической и социальной сфер обычно предшествовал "культурный отбор", в результате которого признаки, связанные с культурой (как, например, особенности рациона), стимулировали появление и развитие у наших предков новых признаков. Обратная последовательность этих явлений редко рассматривается в эволюционной генетике, однако недавние достижения в области молекулярной биологии заставили по-новому взглянуть на генетические адаптации, позволившие нашим далеким предшественникам совершить переход от культуры собирательства к производящему обществу.

Обезьянка пьетВ ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА ПЕРВЫМ БЕЛКОМ, КОНТАКТИРУЮЩИМ С АЛКОГОЛЕМ и метаболизирующим его, является фермент алкогольдегидрогеназа класса IV (ADH4), кодируемый геном ADH4. Недавно исследователи задались вопросом: является ли данный механизм дезактивации этанола специфическим для Homosapiens или он уже присутствовал у более ранних форм гоминид? Как выяснилось, во-первых, ферменты группы ADH4 у большинства приматов полностью пассивны по отношению к этанолу. Во-вторых, изменение единственной аминокислоты (аланина на валин) в первичной структуре белка привело к резкому увеличению (почти в 40 раз) его этанолинактивирующей способности. В-третьих, генетическая причина данного изменения (мутация гена ADH4, связанная с заменой одного нуклеотида) возникла независимо у двух далеко расположенных на эволюционном древе приматов - мадагаскарской руконожки из подотряда полуобезьян (называемой также ай-ай, чей образ нам хорошо знаком по персонажу мудрый Морис из мультфильма "Мадагаскар") и ближайшего общего предка африканских человекообразных обезьян и человека.

В галерее экзотических животных ай-ай являет собой пример узкой пищевой специализации. Этот необычный представитель семейства лемуровых добывает пропитание, охотясь на личинок длиннорогого жука. Учитывая тот факт, что поедаемые личинки едва ли являются источником метанола, замена у данного примата аланина на валин в первичной цепи ADH4, вероятнее всего, является ложной мутацией. Однако ай-ай находится в симбиозе с равеналой мадагаскарской (широко известной как "дерево путешественников") и, по-видимому, помогает ее опылению при поедании нектара из крупных соцветий данного растения. В связи с этой привычкой появилось предположение о том, что руконожка питается забродившим нектаром (т.е. содержащим алкоголь), что, однако, фактически еще не подтверждено для данного вида. В то же время известно, что ферментированный нектар входит в диету еще одного из видов обезьян - медленного лори.

Появление и закрепление мутации гена ADH4 в другой группе приматов имеет более убедительное эволюционное объяснение. Ближайший общий предок африканских обезьян (гориллы, шимпанзе и бонобо) и человека жил в Африке предположительно около 10 млн лет назад и, по-видимому, передвигался по земле среди зарослей деревьев и кустарников. Эта точка зрения основана на особенностях строения позвоночника и конечностей гориллы и шимпанзе, связанных с древесно-наземным образом их существования. Наземное перемещение любой обезьяны, использующей для этого полусогнутые задние конечности, является энергетически более затратным. Это позволяет предположить, что основным стимулом для перехода на двуногость у наших далеких предков мог быть поиск на поверхности лесной почвы калорийно богатых продуктов, включающих в том числе переспелые (забродившие) фрукты. По современным наблюдениям, различные виды обезьян (от человекообразных до примитивных форм) с удовольствием поглощают перезрелые фрукты и ягоды, концентрация этанола в которых достигает 0,5-0,6%.

СУЩЕСТВУЮТ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ДВЕ ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ ОБЕЗЬЯНА в умеренном количестве потребляет забродившие фрукты. Во-первых, получаемое вознаграждение от этого процесса довольно существенное: калорийная ценность этанола (7,1 ккал/г) примерно в два раза выше, чем у углеводов (4,1 ккал/г). Во-вторых, вкусовые ощущения при поедании перезревших продуктов очень приятные: ферментация высвобождает глутамат натрия, вследствие чего возникает лакомый кисло-сладкий вкус умами, который традиционно используется в качестве приправы в кухнях народов Дальнего Востока. В связи с этим было даже высказано предположение, что наше вкусовое предпочтение глутамата возникло в тесной эволюционной связи с употреблением в пищу забродивших фруктов. Опираясь на данную идею, была выдвинута гипотеза о коэволюции у приматов фермента ADH4 и двух глутаматовых вкусовых рецепторов - T1R1 и T1R36, ответственных за вкус умами.

Установлено, что обезьяны с низкой активностью ADH4 также употребляют в пищу переспелые фрукты, содержащие тот или иной уровень этанола, и, следовательно, сталкиваются с проблемой переработки алкоголя. К счастью, эволюция не обошла вниманием наших сородичей по отряду приматов: расщепление этилового спирта и его побочных продуктов у них осуществляется под действием других ферментов - ADH1, ADH2, MEOS.

Итак, потребление этанола имеет длительную историю в эволюции приматов. Доля продуктов, содержащих этанол, по мере приспособления ранних гоминид к наземному образу жизни постепенно увеличивалась в их рационе. Если наш общий с человекообразными обезьянами предок обратил свое внимание на забродившие фрукты, чтобы частично возместить энергетические затраты для двуногого передвижения по земле, то 40-кратное увеличение метаболизирующей активности алкогольдегидрогеназы должно было даровать ему определенные селективные преимущества. Специалисты считают, что резкий скачок в эффективности ADH4 был своеобразной стадией предварительной адаптации, которая помогла значительно улучшить нашу приспособленность к окружающим условиям (в том числе к новому рациону) в эпоху неолита - после того, когда люди, относившиеся к тому времени к виду Homosapiens, изобрели процесс и методы прямой ферментации.

Можно рассмотреть и альтернативный сценарий, согласно которому наш неолитический предок придумал и постепенно усовершенствовал технологию брожения по причине своего адаптивного пристрастия к этанолу. С этой точки зрения управляемую ферментацию следует рассматривать как пример культурной экзаптации. Данным термином обозначают процесс, посредством которого формы или структуры, появившиеся в процессе эволюции для выполнения одной определенной функции, отбираются для выполнения других функций. В качестве классического примера обычно рассматривается использование человеком языка для речи, хотя на начальных стадиях эволюции животных данный орган предназначался в основном для отправления функций, связанных с переработкой пищи в ротовой полости.

ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ УПРАВЛЯЕМОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ и - параллельно с этим - зарождения "человека пьющего" (Homoimbibens) все же остаются неопределенными, но ясно, что развитие земледелия и производство молочных продуктов частично зиждились на получении забродивших продуктов и напитков. Неудивительно, что подвергшаяся ферментации пища сегодня составляет около трети рациона у всех народов планеты. Данный необычный поворот (в сравнении с большинством представителей животного мира) в поведении человека в течение долгого времени интересовал антропологов и специалистов по эволюционной биологии, и только недавние работы в области молекулярной генетики позволили прояснить, как и почему это произошло.

АлкоголикиОсновной вывод этих исследований заключается в том, что потребление алкогольсодержащих продуктов у приматов происходило по меньшей мере на протяжении последних 10 млн лет, что привело к появлению у человека и африканских обезьян высокоэффективного фермента, метаболизирующего в организме метанол и его производные. Сохранение у нас данного энзима с момента отделения гоминидов от общего с шимпанзе древа (что произошло около 7 млн лет назад), несомненно, связано с постоянным присутствием алкоголя в рационе наших предков в течение этого времени. Но эта особенность должна иметь определенный эволюционный смысл, который в первую очередь можно связать с высокой калорийностью этанола, что было необходимо нашим предкам в условиях полуголодного существования на протяжении длительной стадии собирательства и охоты. Данное изменение диеты означает также, что наш геном на протяжении нескольких миллионов лет адаптировался к умеренному потреблению алкоголя, что сегодня считается полезным для здоровья человека. Этот временной интервал никак не сопоставим по протяженности с относительно коротким промежутком (около 9-10 тыс. лет) с тех пор, когда технология ферментации позволила людям потреблять напитки с более высоким содержанием этанола по сравнению с его концентрацией в забродивших фруктах.

http://mostga.am/laboratoriya/alkogol-k ... a-712.html
ank
0
ank 11.05.2017 / 11:46 #
Денница пишет:Сообщениессаный призыв о борьбе с алкоголем?
ИМХО к отказу от алкоголя. Я согласен - алкоголь в любом виде и любого качества это яд.
андрей050473 пишет:Сообщениеумеренное потребление этого продукта на протяжении без малого одного десятка миллионов лет способствовало пышному расцвету нашего рода,
За такой период чем только человечество не занималось и до сих пор живо. :death: Значит все занятия были безвредными? У мусульман алкоголь запрещен и ... они размножаются быстрее чем НЕмусульмане. И кто будет жить в РФ через сотню-другую лет? Мусульмане, то есть трезвенники вытеснят остальных.
Денница
0
Денница 11.05.2017 / 23:19 #
ank, соль тоже яд и сахар яд. В чистом виде я не употребляю ни то ни другое. Давай я буду в каждой теме о продуктах всех к этому призывать как это делает персонаж выше?
ank
0
ank 14.05.2017 / 11:25 #
Денница пишет:Сообщение ank, соль тоже яд и сахар яд. В чистом виде я не употребляю ни то ни другое. Давай я буду в каждой теме о продуктах всех к этому призывать как это делает персонаж выше?
Да на здоровье.


Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
андрей050473 пишет:СообщениеАЛКОГОЛЬ КАК ФАКТОР ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Эволюцию индейцев Северной Америки вспомним?
nonalcoholic
0
nonalcoholic 15.05.2017 / 16:34 #
ank пишет:Сообщение
Денница пишет:Сообщение ank, соль тоже яд и сахар яд. В чистом виде я не употребляю ни то ни другое. Давай я буду в каждой теме о продуктах всех к этому призывать как это делает персонаж выше?
Да на здоровье.


Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
андрей050473 пишет:СообщениеАЛКОГОЛЬ КАК ФАКТОР ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Эволюцию индейцев Северной Америки вспомним?
Абсолютно солидарен! Алкоголь - зло. Тот кто пьет даже по 50 грамм, нарочно отравляет свой организм. Алкоголь наносит только вред организму. Никакой от него пользы нет, не было и не будет!
nonalcoholic
0
nonalcoholic 15.05.2017 / 16:36 #
Денница пишет:Сообщение ank, соль тоже яд и сахар яд. В чистом виде я не употребляю ни то ни другое. Давай я буду в каждой теме о продуктах всех к этому призывать как это делает персонаж выше?


Рад за тебя что не употребляешь. Вред от сахара и от соли ГОРАЗДО меньше чем от алкоголя.

Алкоголь - зло. Люди! Ведите здоровый образ жизни! Исключите алкоголь когда ведете застолье!
Денница
1
Денница 16.05.2017 / 16:58 #
ank пишет:Сообщение  мусульман алкоголь запрещен и ... они размножаются быстрее чем НЕмусульмане.
согласен. возьмем к примеру египет. там даже просто алкоголь неинтересен местному населению (кроме коптов) правда гашиш все юзают и даже разрешают вывозить! давайте ратовать чтоб у нас запретили алкоголь и разрешили гашиш? :-[ я свой призыв оставлю - давайте бухать, это весело! Как говорил классик если человек не курит и не пьет то не сволочь ли он?
iliasur пишет:Сообщение Алкоголь - зло. Тот кто пьет даже по 50 грамм, нарочно отравляет свой организм. Алкоголь наносит только вред организму. Никакой от него пользы нет, не было и не будет!
а еще яд фастфуд, сало, картошка, хлеб.... от этого ожирение развивается. можно посмотреть на некоторых форумчан они явно злоупотребляют этими продуктами.а если стать зожевцем придется метилкобаламин пить ибо нехватка витаминов.а если не пить алкоголь у многих это перейдет в назначение рецептурных антипсихотиков.
o-kurbanova
0
o-kurbanova 17.05.2017 / 12:21 #
Всем привет. Ребята, все это очень интересно что вы тут пишете, но может кто реально подскажет номер телефона куда можно обратиться для того что бы проверили и наказали. Без пустого трепа только пожалуйста.
ank
0
ank 17.05.2017 / 13:13 #
Денница пишет:Сообщение
а еще яд фастфуд, сало, картошка, хлеб
Все что сильно грузит поджелудочную железу - вредно. Доелись - диабетиков стало много.
Скрытый текст:
А это снижение продолжительности жизни, трудоспособности. И затраты на инвалидность и лечение.
Фастфуд - "Хватит куски таскать, не ешьте всухомятку." - говорили еще наши бабушки. Прибежал с улицы аппетит зверский разогревать суп долго, а тут бутерброд с горячим чаем и готово и вкусно.
Сало - любой жир (и растительное масло) трудно расщепляется (ферментами поджелудки) и грузит поджелудку. Хотя я с детства любил сальца мороженого соленого ломтик на хлеб.
Картошка - минусов нет. У некоторых кровь говорят забивается крахмалом.
Хлеб - клейковина тяжело расщепляется, хотя и ооочень калорийна. Без клейковины овсянка, рис, гречка, кукурузная.
С клейковиной пшеница, рожь, ячмень.
А я то думал: "И чего у людей на пшеницу денег не хватает и ячмень у них не растет." - :D да не, америкосы хитрые - едят кукурузные хлопья.


Рис стоит на первом месте в мире по количеству потребления.
ank
0
ank 17.05.2017 / 14:33 #
Денница пишет:Сообщение
ank пишет:Сообщение мусульман алкоголь запрещен и ... они размножаются быстрее чем НЕмусульмане.
согласен. возьмем к примеру египет. там даже просто алкоголь неинтересен местному населению (кроме коптов) правда гашиш все юзают и даже разрешают вывозить! давайте ратовать чтоб у нас запретили алкоголь и разрешили гашиш? :-[
... и размножаются быстрее.
Скрытый текст:
Свинина тоже не айс очень. Диетические мяса НЕжирные не только по количеству жира, но "неострые". Говядина, кролик, заяц и все. Индейка ну еще куда ни шло курица (современная курица напичкана жиром - "спасибо" химии"). Минтай, щука, треска.
Денница
0
Денница 18.05.2017 / 11:04 #
o-kurbanova, приемная губернатора. погуглите.
mr_tank
0
mr_tank 18.05.2017 / 12:31 #
ank пишет:
... и размножаются быстрее.
У нас как раз алкоголики и размножаются быстрее. Большинство многодетных семей счастливо бухают.
ank
0
ank 19.05.2017 / 11:32 #
mr_tank пишет:Сообщение
ank пишет:
... и размножаются быстрее.
У нас как раз алкоголики и размножаются быстрее. Большинство многодетных семей счастливо бухают.
1. Не всякое дите дорастает до взрослого. 2. Родили пока не бухали. В целом пьющая часть населения Земли прирастает медленнее.