Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21895
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18524
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.12.2016 / 16:27
Владимир Якушев высказался за ужесточение наказания для живодеров

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев высказался за ужесточение наказания для тех, кто издевается над животными.

«В нашем обществе имеют место случаи жестокого обращения с животными, когда взрослые, нормальные на первый взгляд люди, занимающие достойное положение в обществе, в свободное время берут ружье и идут отстреливать собак или кошек. Я видел ролики об этом в интернете и по федеральным каналам. Считаю, что у этих людей не все в порядке с психикой. Кроме того, некоторые люди не всегда хорошо относятся к собственным домашним животным. Поэтому я не возражал бы против ужесточения наказания для таких людей. Это ведь животное, за которое ты несешь ответственность, и ни в коем случае нельзя издеваться над своим четвероногим другом», — сказал губернатор во время общения с тюменскими журналистами.

При этом Владимир Якушев отметил, что даже если будет введено административное наказание для нерадивых хозяев, оно не заставит человека любить своего питомца. Напротив, тот может выместить злость на кошке или собаке. По словам губернатора, следует отнимать животных у злых хозяев, пристраивать их в приюты, а потом отдавать в добрые руки.

Губернатор на пресс-конференции упомянул и о своем домашнем любимце — западно-сибирской лайке по имени Буран: «Это член нашей семьи. Он ласковый, дружелюбный, но не любит, когда на меня повышают голос — может укусить».

Отметим, что про ужесточение наказания в отношении тех, кто издевается над животными, много говорят после вопиющего случая в Хабаровске. Ранее по всей России прошли пикеты против хабаровских живодерок, Тюмень также поддержала волну возмущения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1167 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Животные, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
самсунг
0
самсунг 20.12.2016 / 18:21 #
не повышайте голос на В.В.!)))))
Курбаши
2
Курбаши 20.12.2016 / 21:06 #
*рука-лицо* Опять начали с живодеров ... Да с разведения безконтрольного начинать надо! Питомники должны работать по плану, а не питомники вообще не должны никого разводить - штрафы ввести для всех любителей повязать "для здоровья", "что бы на щеночков посмотреть" и "мальчику же надо". Когда человек соберет 20 справок, пройдет курсы собаковода, а потом выложит тысяч сто за щенка, то у живодеров не будет жертв. 
Неуловимый Джо
1
Неуловимый Джо 20.12.2016 / 21:19 #
Курбаши пишет:*рука-лицо* Опять начали с живодеров ... Да с разведения безконтрольного начинать надо! Питомники должны работать по плану, а не питомники вообще не должны никого разводить - штрафы ввести для всех любителей повязать "для здоровья", "что бы на щеночков посмотреть" и "мальчику же надо". Когда человек соберет 20 справок, пройдет курсы собаковода, а потом выложит тысяч сто за щенка, то у живодеров не будет жертв. 
Какова связь с психическими отклонениями и бесконтрольным разведением? Конечно и за разведением нужно следить, но по мне садисты это нездоровые люди, которые опасны для общества в том числе, для них жертвой может стать и человек. 
DOL/CHIK
1
DOL/CHIK 20.12.2016 / 22:07 #
news пишет:Сообщение Губернатор Тюменской области Владимир Якушев высказался за ужесточение наказания для тех, кто издевается над животными.

http://www.nashgorod.ru/news/news95254.html
хорошая новость :best: молодец губернатор ,давно пора наказать догхантеров
ank
0
ank 21.12.2016 / 07:19 #
То-то бродячих собак развелось, то и гляди на взрослых будут кидаться.
 
Мышеловки и капканы пока в законе? А то некоторые держат домашних крысок и мышек.
 
ЗЫ
Животных то я люблю, если они на меня не нападают. Но мимо мусорного контейнера идешь без мешка - готовы порвать: "Как ты смеешь без подношения тут ходить?" :death:
 
У велосипедистов спросите о добрых собачках. Как только видят что человек беспомощен (руки и ноги заняты, неповоротлив, да еще и неустойчив если остановиться), так хватают зубками (добренькими зубками) за ноги.
Инвалиды, еле двигающиеся пенсионеры тоже подвергаются нападкам стай собачьих. Нагло лезут нюхать что несешь и не смей цикнуть - обгавкают злобно. А если что мясное несет - так слабый человек может и не донести - вырвут сумку из рук.
 
О собаках преследующих автомобиль - все с детства знают. "Запретить автомобили, что б собачки под колесами не гибли" :death: .

Стая бродячих ИМХО менее опасна, если вожака убрать.
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо 21.12.2016 / 18:05 #
ank пишет:То-то бродячих собак развелось, то и гляди на взрослых будут кидаться. Мышеловки и капканы пока в законе? А то некоторые держат домашних крысок и мышек. ЗЫЖивотных то я люблю, если они на меня не нападают. Но мимо мусорного контейнера идешь без мешка - готовы порвать: "Как ты смеешь без подношения тут ходить?" :death:  У велосипедистов спросите о добрых собачках. Как только видят что человек беспомощен (руки и ноги заняты, неповоротлив, да еще и неустойчив если остановиться), так хватают зубками (добренькими зубками) за ноги.Инвалиды, еле двигающиеся пенсионеры тоже подвергаются нападкам стай собачьих. Нагло лезут нюхать что несешь и не смей цикнуть - обгавкают злобно. А если что мясное несет - так слабый человек может и не донести - вырвут сумку из рук. О собаках преследующих автомобиль - все с детства знают. "Запретить автомобили, что б собачки под колесами не гибли" :death: .Стая бродячих ИМХО менее опасна, если вожака убрать.
Если у стаи бродячих собак убрать вожака, то стая так и останется без вожака? Теперь с бродячими животными будете бороться с помощью садистов, калеча и истязая животных? мда, гениально! определённо выход из ситуации 
миу_миу
0
миу_миу 21.12.2016 / 21:05 #
будут нормально работать службы по отлову и уничтожению бродячих собак, не будет и догхантеров всяких.
Суслик-в-Эфире
0
Суслик-в-Эфире 22.12.2016 / 15:42 #
Собака чувствует запахи в тысячи раз лучше, чем человек. Значит, в чём-то собака лучше любого человека. Во всяком случае благородней и достойней многочисленных двуногих особей, чей смысл бытия ограничен потреблением и самоудовлетворением, в том числе наслаждением мучениями собак.
Может быть, собаки чувствуют не только запахи, но и характер человека. Кто к ним изначально доброжелателен, тот их не боится.
ank
0
ank 22.12.2016 / 16:30 #
Пилигрим пишет:СообщениеМожет быть, собаки чувствуют не только запахи, но и характер человека. Кто к ним изначально доброжелателен, тот их не боится.
Есть язык движений и собаки его лучше понимают. И они лучше видят ослабленного человека и прикидывают: "А может напасть?".

Почему то только бродячие собаки кидались на меня у мусорного контейнера.

И когда тяжело больной ходил в магазин, то и без мусорных контейнеров следовали за мной и походка у них менялась на походку охотника выслеживающего добычу.

ЗЫ
К собакам относился положительно, пока не понял что они при случае нападут и порвут запросто. Например при БП стая голодных собак очень опасна.