Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.12.2016 / 13:26
Тюменский спорт откажется от дорогих игроков в пользу местной молодежи

Все команды Тюмени по игровым видам спорта в недалеком будущем будут объединены в один клуб. Назначение главы мини-футбольного и футбольного клубов «Тюмень» Александра Попова директором еще и ХК «Рубин» — первый шаг к этому.

Об этом во время встречи с журналистами сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«У нас будет один клуб по игровым видам спорта — такая задача поставлена. И назначение Александра Попова еще и президентом „Рубина“ — это как раз первый шаг к ее выполнению. Условия экономически жесткие, поэтому мы должны максимально сэкономить на административно-управленческих расходах. Я думаю, что к июню 2017 года все юридические процедуры будут завершены», — прокомментировал губернатор.

Он также отметил, что тюменские клубы по игровым видам спорта должны базироваться на местных ребятах. Владимир Якушев считает, что нужно отказываться от дорогостоящих игроков из других регионов и делать ставку на тюменскую молодежь.

«Основу нашего клуба по мини-футболу, имеющего далеко не самый большой бюджет, составляют тюменские ребята. И команда показывает результаты. Точно такая же задача поставлена и в хоккее. Первые шаги в этом направлении уже сделаны: мы берем местную молодежь, возвращаем тюменских игроков, которые по тем или иным причинам ушли из „Рубина“ и уехали из региона. То же самое и в большом футболе. Наша команда при маленьком бюджете занимает приличное место в Футбольной национальной лиге. И там начинают появляться тюменские ребята», — отметил губернатор.

Владимир Якушев посетовал на то, что талантливые юные спортсмены, воспитанники тюменских школ и клубов часто уезжают из региона.

«Мы следим за судьбой каждого из них. Очень мало тех, кто начинает играть на профессиональном уровне. Как правило, они там либо заполняют квоту игроков определенного возраста, сидят на скамейке запасных, и спортивная карьера не очень складывается. Это жизнь вдалеке от родителей, и у ребят далеко не все здорово», — привел губернатор аргумент в пользу того, что тюменские спортсмены должны играть на родине.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
sashikz
0
sashikz 21.12.2016 / 21:34 #
Ну и как будут эти команды называться уж не "Тюмень " ли.,значит Х.К Рубин сменит название на Х.К Тюмень .,опять губернатор какую то хрень придумал
Vanya.Igumnov
0
Vanya.Igumnov 21.12.2016 / 22:14 #
sashikz, здесь все же речь идет об административно-управленческом аппарате) 
ТФКК
0
ТФКК 22.12.2016 / 09:00 #
видимо не видать нам ни Рубина в КХЛ ни ФК Тюмень в Премьер-лиге
ТФКК
0
ТФКК 22.12.2016 / 09:39 #
Alex76, видимо по сравнению с местными все приезжие были дорогие :D
I/Iлья
0
I/Iлья 22.12.2016 / 09:46 #
Не понимаю вашего пессимизма. Посмотрите на нашу сборную по футболу. У игроков миллионные зарплаты а толку нет. И посмотрите на сборную Исландии. Для них футбол это факультатив. У всех имеется основное место работы. Не от уровня ЗП зависит результат.
Формировать состав команды из местных ребят это правильное решение.
GrizzlyCBR
0
GrizzlyCBR 22.12.2016 / 09:58 #
Вот только не надо Рубин переименовывать в ХК Тюмень.
ТФКК
0
ТФКК 22.12.2016 / 12:31 #
ну и живём мы слава богу не в Исландии :)
Сергей949017
0
Сергей949017 23.12.2016 / 10:15 #
GrizzlyCBR, кричалку переделать и вперед )))) 
sashikz
0
sashikz 23.12.2016 / 13:16 #
Уже было , заменили название Х.К Рубин на Газовик, ну и , что ...Согласен с тем , чтобы детско-юношеский спорт надо развивать.Сейчас например у ДЮСШ Рубин по хоккею льда не хватает, занятия проходят по часу, иногда две команды разных годов вместе занимаются. Лед город арендует у Партикома "Юность" забрали , отдали весь лед Легиону , типа топовая команда.Господа спортивные чиновники обеспечьте детям нормальный тренировочный процесс.
Деревенщина
0
Деревенщина 23.12.2016 / 13:20 #
Федерация регби Тюменской области готова сформировать РК "Тюмень" и войти в новое спортивное общество. Игроки у нас все свои, дети есть.