Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20782
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17576
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.12.2016 / 16:31
Сотрудница тюменского кардиоцентра осуждена за мошенничество

В Тюмени Ленинский районный суд вынес приговор одной из фигуранток дела по кардиоцентру. Сегодня, 21 декабря, Елена Логунова, заведующая отделом международных связей центра, признана виновной в мошенничестве.

Как полагает следствие, в ноябре 2012 года директор Вадим Кузнецов решил заняться хищением денежных средств у кардиоцентра. В сообщники он привлек Елену Логунову, а также руководителя ООО «Юридическая компания «Веда» Елену Баглай, которая оказывала кардиоцентру правовые услуги.

По версии следователей, чтобы завуалировать хищения, кардиоцентр в 2013 и 2014 годах провел аукционы на заключение договоров по оказанию услуг — изготовление и распространение рекламной продукции медицинской тематики. По итогам аукционов сделки были заключены с компанией ООО «Оргсиб», подконтрольной Логуновой.

Кардиоцентр перечислял средства «Оргсиб», который в целях обналичивания переводил их другой фирме, а та, в свою очередь, еще одной компании. Денежные средства за вычетом процентов за обналичивание, передавались Кузнецову, который их похищал со своими сообщниками. В целях сокрытия махинаций составлялись фиктивные документы о выполнении предусмотренных договорами работ. По версии следствия, всего таким способом у кардиоцентра было похищено более 5,1 млн рублей.

Махинации выявило управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Тюменской области. В июне этого года были задержаны Логунова и Баглай, а в июле в Москве задержали Кузнецова. По решению суда они были заключены под стражу.

Суд, рассмотрев уголовное дело, назначил Елене Логуновой 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Напомним, уголовное дело в отношении Кузнецова и Баглай находится на рассмотрении в Ленинском районном суде. Кузнецов в ходе следствия признал вину и вернул кардиоцентру похищенные средства в сумме более 5,1 млн рублей. Баглай вину не признала.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3501 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Суды, Кардиоцентр
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Noggano
0
Noggano 21.12.2016 / 18:44 #
Как-то мелковато 5 лямов для Кузнецова, я бы поверил, если просто 2 бабы-фигурантки решили между собой попилить - они никто и звать их никак. Кузнецов же при желании обогатиться мог просто уехать за океан.
ZarasA
0
ZarasA 21.12.2016 / 19:13 #
Когда читаю такие новости, то всегда кажется, что никто эти деньги не присваивал, а просто где-то чё-то не учли, не оформили как положено...
Fluder
0
Fluder 21.12.2016 / 19:26 #
Кардиолог с пилой и две подружки, как то не по себе... реалии времени!
Р/S: точнее "фекалии нашего времени"
xant
0
xant 21.12.2016 / 19:42 #
Noggano пишет:Сообщение Как-то мелковато 5 лямов для Кузнецова

Курочка по зернышку.. Возможно, это только то, что удалось вскрыть..