Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.12.2016 / 17:58
Недвижимость-2016: чем запомнился уходящий год?

В этом обзоре корреспонденты Nashgorod.ru объединили материалы, ставшие наиболее обсуждаемыми в 2016 году. Каким темам из сферы недвижимости и строительства читатели отдали предпочтение?

10. Снос дома по Харьковской.

Недвижимость-2016: чем запомнился уходящий год? 2

Громкая история с обрушением дома № 52а по улице Харьковской началась в марте 2015 года. Напомним, из-за ветхости угол здания обсыпался, что привело к человеческим жертвам — один из жильцов получил вывих кости предплечья. Погибших не было.

Через полгода эти горожане начали получать ключи от нового жилья, а в 2016 постройку снесли.

Эта тема в течение уходящего года пользовалась популярностью у тюменцев, набирая более тысячи просмотров и десятки комментариев.

9. Рухнувшая плита на стройке школы в Восточном-2

Недвижимость-2016: чем запомнился уходящий год? 3

Фото очевидца

В марте 2016 при строительстве самой большой в Тюмени школы произошло ЧП — обрушилось подготовленное к заливке межэтажное перекрытие одного из пролетов.

Как сообщили в подрядной организации ООО «Тюменьтел», причиной обрушения стало неравномерное проседание оттаявшего грунта. В результате этого временные стойки, на которых должна была разместиться плита, оказались ниже положенного уровня. Чуть позже плиту полностью демонтировали.

Стоит отметить, что падение плиты перекрытия никак не сказалось на сроках и стоимости возведения здания школы в целом. Открыть новую школу планируется к 1 сентября 2017 года.

8. «Выравнивание» «Пизанской башни» на Беляева

Недвижимость-2016: чем запомнился уходящий год? 4

Почти полтора года находился на контроле прокуратуры области и органов власти дом по ул. Беляева, 23 в Тюмени.

Напомним, в прошлом году у многоэтажки было выявлено отклонение — около 18 см торцевой стены по вертикали вследствие превышения допустимого значения осадки фундамента. В настоящее время согласно заключению специалистов крен дома устранен.
После этого более года Главное управление строительства несколько раз проводило проверки устранения застройщиком ООО «Новый город-Инвест плюс» указанных нарушений. И только сейчас в этом деле стало поставили точку.
Материалы на эту тему набирали почти 6 тысяч просмотров.

7. Открытие гипермаркета «Окей»

Недвижимость-2016: чем запомнился уходящий год? 5

Осенью в Тюмени состоялось открытие самого долгожданного гипермаркета торговой сети «О’кей», который расположен на улице Профсоюзной. Напомним, изначально открыть гипермаркет планировали осенью 2015 года, однако сроки переносились, а стройка «замораживалась». Возведение объекта возобновилось в мае 2016 года.

Новый магазин — самый большой по площади представитель федеральной сети в Тюмени и один из самых крупных в России.

6. Забор у ЦУМа

Недвижимость-2016: чем запомнился уходящий год? 6

Летом многих тюменцев волновал вопрос — что же возводят рядом с центральным универмагом? Почему его огородили забором? Одни утверждали, что здесь строят офисное здание в 22 этажа, другие предполагали ремонт торговой точки.

Оказалось, что строить собирались здание вовсе не в 22, а в 2 этажа. Объект задумывался как торговое помещение. Ориентировочно работы здесь закончатся через два-три года.

Интерес к этой теме обеспечил новости более семи тысяч просмотров и жаркие обсуждения под публикацией.

5. Благоустройство площади 400-летия

Недвижимость-2016: чем запомнился уходящий год? 7

Этой темой интересовались все: архитекторы, экологи, активисты и просто неравнодушные к судьбе своего города тюменцы.

Сейчас работы на объекте идут полным ходом, но всего лишь полтора месяца назад все узнали о том, кому досталось право благоустраивать эту территорию. Аукцион выиграла компания «Мостострой-11».

Не все оказались довольны происходящими с площадью изменениями. Так, экологи высказали беспокойство по поводу вырубки 28 деревьев и кустарников, предусмотренной проектом. Члены комиссии по экологической безопасности Общественной палаты Тюменской области полагают, что можно обойтись и без этого, если внести небольшие изменения в проект.

Эта тема по праву вошла в ТОП-10 самых читаемых за 2016 год. Последний материал набрал более девяти тысяч просмотров и около 50-ти комментариев.

4. Рассыпающийся дом на Пермякова

Недвижимость-2016: чем запомнился уходящий год? 8

В редакцию интернет-портала обратились жители дома № 62 по улице Пермякова с просьбой рассказать об их проблеме. Многоквартирнику 16 лет, но, несмотря на небольшой возраст, строение в буквальном смысле рассыпается.

Чтобы узнать причину обрушения облицовочного кирпича, ТСЖ «12 этаж» заказало экспертизу, которая обошлась товариществу в 30 тысяч рублей.

Заключение было следующим:

«Состояние конструкций фасада стен относится к категории технического состояния — аварийное. Необходимо проведение срочных противоаварийных мероприятий».

Чтобы устранить неполадки, жильцы начали делать запросы в строительные организации. Одна компания оценила свою работу по разработке проекта и сметы в 106 тысяч, другая — в 248 тысяч рублей. У ТСЖ нет денег даже на эту работу, не говоря уже о непосредственном проведении ремонта.

История одного дома набрала 9 тысяч 800 голосов.

3. Появление в Тюмени магазина IKEA

Недвижимость-2016: чем запомнился уходящий год? 9

Тема регулярно становится одной из лидирующих в списке самых читаемых, набирая более десяти тысяч просмотров. Не удивительно, ведь тюменцам интересно, появится ли в областном центре магазин шведской компании, и если появится, то когда?

В последнем материале интернет-портала Nashgorod.ru сообщается новая информация о перспективах строительства объекта в Тюмени.

«…чиновники Тюменской области ведут переговоры с руководством шведской компании. Потенциальной территорией для строительства центра может стать участок рядом с объездной дорогой (улица Закалужская) рядом с «Ямальским- 2», «Преображенским» и «Плеханово», — отмечено в новости.

2. Строительство аквапарка в Тюмени

Недвижимость-2016: чем запомнился уходящий год? 10

В Тюмени полным ходом ведутся работы по возведению одного из самых крупных в России аквапарков. Жители Тюмени внимательно следят за возведением объекта и регулярно присылают в редакцию фото и видео процесса строительства. Сейчас там уже виден фасад. На территории строящегося комплекса работает котельная.

Напомним, окончание строительство аквапарка планируется в 2018 году. Причем это будет не просто центр водных развлечений, а целый комплекс для досуга, релаксации и отдыха, уникальный для Сибири.

Последний материал на эту тему набрал 10 тысяч 800 просмотров.

1. Строительство ТРЦ «Сити Молл»

Недвижимость-2016: чем запомнился уходящий год? 11

Лидер ТОП-10 за 2016 год — материал про строительство ТРЦ «Тюмень Сити Молл». Публикацию прочитали 15 700 человек.

Почему внимание к строительству этого объекта у тюменцев не ослабевало? Ответ прост: он самый большой в городе по арендным площадям и второй по общей площади ТРЦ. Плюс — жителям заречной части города особенно не хватало крупной торговой точки, куда бы они могли попасть без долгого стояния на остановке.

«Большой акцент в этом торгово-развлекательном центре сделан на внутреннем дизайне. У нас будет бассейн, пруд с рыбами и многое другое. Также будет много развлечений: батуты, кинотеатр, ресторан, боулинг. Все делается с расчетом, что если человек пришел сюда, то он может провести здесь целый день, — обещал летом руководитель проекта Николай Петреченко.

Сегодня все это уже можно увидеть в «Тюмень Сити Молле».

Источник: собственная информация
Просмотров: 4838 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Недвижимость
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
FullChaos
1
FullChaos 22.12.2016 / 18:58 #
ОКей вообще какой то левый на фото, не тот, что на профсоюзной
ДомКлимат
0
ДомКлимат 23.12.2016 / 08:45 #
FullChaos, "ИКей" тоже не местный