Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.12.2016 / 11:44
Жильцы дома на Фабричной испугались треска и вызвали спасателей

Жильцы дома № 22 по улице Фабричной в Тюмени обеспокоены состоянием здания, в котором живут. Вчера ночью, 21 декабря, они услышали треск и сильно испугались.

На место утром 21 декабря в 6.09 выезжали сотрудники Тюменской областной службы экстренного реагирования. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, они провели осмотр здания.

Сегодня, 22 декабря, корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru обратился в управляющую компанию «УютСервисБыт», которая обслуживает дом № 22 по улице Фабричной. Заместитель руководителя коммунальной службы Расим Гусейнов прокомментировал ситуацию. По его словам, в ночь на 21 декабря в «УютСервисБыт» обратились встревоженные жильцы дома на Фабричной. Они заявили, что услышали треск. «В час ночи я сам присутствовал там, пробыл несколько часов, однако никакого треска не услышал. Заметил, что один из контрольных маячков разошелся. Полагаю, что это произошло из-за аномально холодной погоды», — пояснил он.

По словам Расима Гусейнова, в настоящее время решается вопрос о проведении инструментального обследования дома. Заместитель руководителя управляющей компании «УютСервисБыт» добавил, что вечером 20 декабря было решено собрать жильцов дома. Однако обсудить проведение обследования пришли только семь человек, проживающих здесь. К какому-либо решению прийти не удалось. К предыдущим собраниям, судя по словам Расима Гусейнова, жильцы также не проявляли интереса. Он надеется, что вопрос, касающийся проведения обследования, удастся решить в ближайшие две-три недели.

Пятиэтажный одноподъездный дом № 22 по улице Фабричной был возведен в 1971 году. Степень износа объекта на сегодняшний день составляет 36 процентов. По данным, приведенным заместителем руководителя «УютСервисБыт» Расимом Гусейновым, в данном доме проживают 574 человека.

Напомним, дом № 22 по улице Фабричной стал поводом для публикаций в СМИ в марте 2016 года. Тогда в один из весенних дней здесь вывалилась кирпичная кладка площадью в три квадратных метра.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5119 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здания, Тюмень, Жилье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
D_J
0
D_J 22.12.2016 / 16:26 #
 
это трещали морозы))))



это трещали морозы))))