Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23080
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19448
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.12.2016 / 14:32
Строительная фирма будет высаживать сосны в Заводоуковске

По иску природоохранного прокурора суд обязал ООО «Стройкомплект» провести работы по рекультивации земель и посадке сосен на площади 24,4 га.

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения ООО «Стройкомплект» природоохранного законодательства при добыче песка на лесном участке в Заводоуковском городском округе.

Установлено, что ООО «Стройкомплект» на основании договора с региональным департаментом лесного комплекса добывало песок на одном из лесных участков, от чего был поврежден плодородный слой почвы и лесные насаждения.

Департамент уведомил фирму о прекращении договора с 30 апреля 2016 года. До окончания срока договора «Стройкомплект» должен был провести мероприятия по рекультивации земель и передать лесной участок в состоянии, пригодном для ведения лесного хозяйства. В частности, организации необходимо было выполнить работы по известкованию, дискованию и боронованию почвы, внесению минеральных удобрений, посеву многолетних трав и посадке сосен. Сделано это не было.

Природоохранная прокуратура в июле внесла представление об устранении нарушений закона, но они не были устранены. Тогда природоохранная прокуратура обратилась с иском в Тюменский районный суд, поскольку фирма зарегистрирована в Тюменском районе.

Тюменский районный суд удовлетворил прокурорский иск, обязав «Стройкомплект» в срок до 1 июля 2017 года выполнить работы по рекультивации земель, посадке многолетних трав и сосен на площади 24,4 га.

По результатам рассмотрения дела Северо-Уральское управление Ростехнадзора оштрафовало генерального директора предприятия на 50 тысяч рублей, а предприятию объявило предупреждение.

Источник: собственная информация
Просмотров: 789 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме